外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

くら寿司の挑戦、天丼を商品化

Comments(0)|2013.03.05.Tue.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 くら寿司 天丼

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/03/04(月) 09:08:51.44 ID:???0
回転すしチェーン「無添(むてん)くら寿司(ずし)」を展開するくらコーポレーションは、魚本来のうま味を生かした新メニュー「すしやの天丼」を発売した。
同社は、新鮮な魚介を仕入れて調理する強みを生かしたサイドメニュー作りに力を入れており、天丼はラーメンに続く第2弾。食の選択肢を広げる戦略で、激化する外食産業の競争を乗り切る考えだ。

 くら寿司は、化学調味料や合成着色料などの「4大添加物」を一切使わない“無添すし”を1皿2貫105円で提供することを売りに集客力を高めてきた。
その力を昼夜や曜日を問わず底上げするため、
「魚介を知り尽くしたすし屋」だからこそ作れる天丼を商品化した。

天丼の特徴は、コンブやカツオ、サバなど7種類の素材を調合し煮立てて作った「特製魚介だれ」を使うことだ。この魚介だれは、注文を受け付けてから調理する揚げたての天ぷらにかける。天丼の素材もすべて無添加。価格は399円とした。

タコ、いやイカソース
http://www.sankeibiz.jp/business/news/130304/bsd1303040501003-n1.htm


28: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:18:40.46 ID:Ysb713ga0
てんやにかてんのか?



8: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:12:05.35 ID:dsrAcnzZ0
400円か。ちょとたかい。



14: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:14:28.61 ID:H07/uL/W0
ちゃんと皿4枚もらえるんだろうな。
こっちはガキの手前、5の倍数にしなくちゃならんのだ。



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362355731/


76: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 10:15:39.15 ID:T/xnacil0
えび天すしが105円で2尾だから天丼は最低限8尾
お得感出すなら10尾乗せないと食べない



62: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:44:32.68 ID:XUDs0jq00
390円ならちょっと食べたい




67: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:46:50.73 ID:JEj6T/bT0
>>62
その9円が大きいんですね、わかります。




6: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 09:11:24.83 ID:LPTVez2m0
売れ残り対策?




21: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:15:41.90 ID:aIX13nKQ0
>>6
だろうな
回転すしで不定期にあら汁出してるところは多いし
決して不味くはないんだか、在庫処理かな?って




5: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 09:10:16.03 ID:uX02xjbw0
海鮮丼じゃないんだ




11: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 09:13:12.57 ID:aSJIRAUSO
>>5
生食できなくなった食材の再利用じゃね?
無駄がなくなる分、いいかもな





147: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 19:25:55.20 ID:PR067Ip80
>>11
平たいえび天が出てきたのならともかく、天丼のエビは捌き方が違う。
むきエビをそのままあげても余計に丸まるだけで、かあちゃんの揚げ物のような無様なものにしかならん。えび天は結構手間がかかるため再利用するぐらいなら下処理済みを仕入れた方が手っ取り早い。




31: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:23:30.20 ID:PNf514Zb0
蕎麦屋のカレーみたいなもんか?にしても無理矢理感がハンパない。



35: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 09:24:39.50 ID:oOms5FS90
寿司屋で天ぷらはふつうでしょ




41: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:26:58.58 ID:JEj6T/bT0
>>35
寿司天麩羅鰻 の看板出してる店はそれなりと判定してるけどな




37: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 09:25:28.94 ID:GUkWAyro0
新しい挑戦てほどでもない >天丼

天むすあるでしょ?



55: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:38:12.69 ID:Vu55lav6O
うどん、ラーメンと旨いし海老の天ぷらも旨いし天丼も旨いんじゃないかな

なんとかクラッシュの海老天ぷらの寿司なくした?あれ大好きだったのにな



68: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 09:47:03.77 ID:4DQLdWS40
くらずしの天ぷらが衣はカリッと、
中はトロッと仕上がっていて思いのほか美味しかった
なので後日また注文したら油ベチャベチャだった
ムラがあるな
どんな店であれ一品一品大事にしないと、俺みたく天ぷらはもう頼まねーなんて奴が出てくるぞ



66: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:45:26.37 ID:6U48SlzAO
前からあった天ぷらを丼めしの上にのせてタレをかけただけじゃね?



77: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 10:19:51.27 ID:DPrmv3kE0
あの超高速レーンはいいよね。なんか近未来的な気がするw
つか、鮨よりウドンの方が美味い気がするのは俺だけか。




82: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 11:00:51.01 ID:oAUVwDJKO
>>77
激しく同意。




93: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 11:33:51.15 ID:rUqf+ONWP
寿司はいわゆる回転寿しでどうってことないけど
うどんが結構うまいんだよな。ここ。



84: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 11:10:10.45 ID:Gy/tr/BL0
もはや寿司屋ではない



58: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 09:41:40.59 ID:w/r+jnI50
いっそ寿司やめたらどうかな・・・?



121: 名無しさん@13周年[] 2013/03/04(月) 12:11:36.57 ID:SDa0j/yRO
そのうち牛丼がレーンを回るのか。




127: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 12:14:18.71 ID:Mv9eGp910
>>121
前段階として牛丼軍艦が出たらヤバイ




120: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/04(月) 12:09:39.98 ID:2iJQXgKdO
ハンバーガーが出てくる日も近いな



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事