外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ワイ「これから食事は自炊にするで~」

Comments(3)|2013.03.02.Sat.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ジェノベーゼ

1: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:32:12.96 ID:albW5lF3
ワイ「アンチョビ高っ!別のメニューにするわ」
ワイ「この料理のためだけにゆず胡椒なんて買ってられるか!」
ワイ「ジェノベーゼなんてわざわざ作る時間無いわ!」

ファッキュー、自炊



2: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:32:36.17 ID:zdlvKw6e
いちいち作ろうとするもんがお洒落やな



8: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:34:57.35 ID:hHoe4f/Y
そんなもんから始めるからあかんのや




10: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:35:30.68 ID:albW5lF3
>>8
肉や野菜を焼くだけの自炊は味気ない




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1361518332/


6: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:34:54.92 ID:7eWTX/Si
調味料が高いからやる気なくす



15: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:36:17.56 ID:ekNl5O7Q
無駄に調味料揃えて使わんやつや



18: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:37:05.80 ID:1DyvogTF
1のチョイスがおしゃれすぎる
塩 醤油 コショウがあればとりあえずいいでしょ



21: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:37:52.67 ID:0xj5HqqZ
なんでや!ゆず胡椒は万能やろ!



17: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:36:44.53 ID:gOLPrY9h
最初は難しいもの作ろうとするんだよね
その内余り物をフライパンに放り込むだけになるけど



9: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:35:25.62 ID:3ZPRhgHT
毎食チャーハンに茹で野菜でいいじゃん



11: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:35:34.53 ID:zQChudDu
ごはん炊いてインスタントの味噌汁つくって
あとは適当なおかずを安価に作ったらええねん



12: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:35:35.12 ID:UhJS9Ugh
チャーハンだけてええやん!



13: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:35:48.84 ID:0vvZt+rQ
とりあえずレトルトから始めるといいで



20: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:37:18.11 ID:DTiWVjuV
半年後
ワイ「確かシナモンはまだのこっとったな」
ワイ「今回はパイシートやなくて生地から作るか」
ワイ「あとはメインディッシュやな」



22: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:38:03.84 ID:GKkEYdlo
ジェノベーゼは休日に作り置きするとええで

バジルは育てるのラクやし、うまいし、いいことづくめや!



24: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:38:34.67 ID:1prTZSGK
いきなり敷居上げすぎやろ
中華がええで




26: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:39:21.78 ID:albW5lF3
>>24
中華ムズイやん。
イタ飯やったら料理技術微妙でも食えるもん出来上がる





30: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:40:23.13 ID:RTIcNQsw
>>26
中華なんてごま油で炒めて水溶き片栗粉でとじればええんや




33: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:42:02.18 ID:albW5lF3
ワイ「中華料理作るやで~」
ワイ「なんや、ニンニクの芽って!?んなもんわざわざ買うか面倒くさい!」
ワイ「テンメンジャンなんてわざわざ買ってられるか!!」

ファッキュー、中華



31: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:40:49.12 ID:0GdHh9MJ
むしろなぜ自炊しようと思ったのか




35: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:42:27.87 ID:albW5lF3
>>31
食費が浮くと聞いたで




39: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:43:33.17 ID:JDaSuOI5
スーパーで弁当なり惣菜なり買ったほうが美味いし栄養取れると気づいた
ついでに食費もたいして変わらんし




42: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:44:13.24 ID:LtlUzm1A
>>39
まぁそこに行き着くな
半額弁当orメシだけ炊いて半額惣菜




46: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:45:14.18 ID:2T++L8WX
朝:野菜炒めと味噌汁
昼:おにぎり
夜:野菜炒めと味噌汁と卵焼きたまにカレー

飽きた(感想)



47: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:45:25.34 ID:llkVQS+k
食費が浮くとした2人前からちゃうか?
1人なら結局材料余らせたり割高になるやろ




54: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:46:37.31 ID:DHClmmIP
>>47
一人で野菜一袋とか買わん限り余らんやろ




52: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:45:55.50 ID:Xw4rp2Xh
飲食店で働いて料理のスキルアップや!

なんで家に帰ってまでメシ作らなきゃあかんのや



61: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:48:03.82 ID:E4YTDr3S
平日は手軽さ、後片付けの少なさを重視
休みの日はガッツリ



65: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:49:35.37 ID:teXtgR0u
自炊はしないけど週一のペースで餃子作り続けた結果
豚の肩ロースとバラ肉買って自分でひき肉に作ったり皮も自分で作る領域に達してしまったわ
餃子の為だけに紹興酒やらオイスターソースとか買ったり

なお「そこまで手間をかける程の旨さがあるのか?」と言われると無言になってしまう模様




69: 風吹けば名無し[] 2013/02/22(金) 16:50:42.15 ID:LtlUzm1A
>>65
プラシーボ効果でもええんやで・・・




注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/03/02(Sat) 01:16:59 ID:-
  2. 同僚「自炊はじめたら自然とビネガー何種類も買ってしまった。サラダドレッシングとか毎回自作でブレンドしてる~」
    ワイ「ワイも毎回味噌汁の具に合わせてブレンドしてたら一人暮らしやけど味噌増えていま4つ持ってるわ~」

    なお、その話の結果、同僚はオサレ、ワイは味噌ラーと評価された模様
    なんでや…


  3. 名無しさん@Pmagazine:2013/03/08(Fri) 05:08:12 ID:-
  4. ドレッシングとか、めんつゆにマヨ混ぜとけばええんや。
    醤油に白ごまとマヨぶち込めば和え物もつくれるで。
    マヨ最高や。


  5. 名無しのグルメ:2015/03/26(Thu) 22:25:10 ID:-
  6. ただ安くしたいだけなら飯だけ焚いて半額惣菜でいいやろ。
    おいしいものを食べたいなら稼ぐしかないかな。

    一人で自炊するのは健康のため。
    それ以外の理由で自炊はないな。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事