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日本でも一大ブーム? 美容鍋「タッカンマリ」の魅力

Comments(1)|2013.03.01.Fri.19:02
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1: 丑原慎太郎φ ★[] 2013/02/28(木) 16:14:00.99 ID:???0
★日本でも一大ブームに!? 美容鍋「タッカンマリ」の魅力

「タッカンマリを食べるために韓国に行きたい!」そう思い立って旅に出たことある2年前。
まだまだ日本では出会うことのできなかった“タッカンマリ”だが、日本人の舌にも合うのか、日本でもここ1年でブームとなっている。その魅力はどこにあるのだろうか?

●韓国発祥の知る人ぞ知る郷土料理 訳すと“鶏一羽”

 タッカンマリとは、シンプルに鶏を煮こんだ鍋のこと。
「タッ」は鶏、「ハンマリ」は1羽であり、日本語に訳すと“鶏一羽”となる。
鶏そのものの濃厚な味わい、ジューシーな食感を楽しむことができる鍋である。
年間を通して鶏が一番おいしいとされる“旬”のいまは、とくにオススメの時期。

※写真 鶏一羽を煮込む、美容にも嬉しい「タッカンマリ」。女子会にもピッタリ!
タッカンマリ

「タッカンマリ」発祥の地、韓国・ソウルでは、東大門周辺にタッカンマリ専門店が立ち並び、
通称“タッカンマリ・ストリート”と呼ばれている。1970年代末頃に、ソウル東大門市場周辺で生まれ、
手早く空腹を満たせる料理として、数年前までは韓国でも知る人ぞ知る郷土料理だったが、
ここ最近じわじわと人気を集め始め、日本にも進出をみせている。

●タッカンマリ伝道師が語る調理法

 日本の大学を卒業し日本の文化が大好きという 「韓国家庭料理 仁寺洞(インサドン)」の韓(ハン)店長は、
タッカンマリの伝道師と言っても過言ではない。在住15年目、 早くから「タッカンマリ」に注目し、
おすすめのひと皿として取り入れていた。

 韓店長は、「調理法は至ってシンプル」と語る。(続く)

(ローリエ編集部) http://www.excite.co.jp/News/laurier/beauty/E1360837840208.html?_p=all


3: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:14:19.53 ID:m80a+6/a0
ないない



16: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:15:43.24 ID:Kszs1Q4b0
また、始まったよステマが
このパターン、いい加減にしてくれ



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362035640/


24: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:16:26.25 ID:a51u2RTV0
サムゲタンとなにが違うの



243: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:49:59.37 ID:9ZUgC9rj0
サムゲタンとどこがちがうのかわからない
単なる別名?




278: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:57:27.37 ID:tt3W+qK40
>>243
もち米や栗が入ってない
サムゲタンは既にスープに味がついてる




488: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 18:03:23.53 ID:kSzCZniK0
サムゲタンもそうだったけど、これも見た目が悪い料理だな



42: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:18:26.33 ID:IHdjhf3X0
今度は何のアニメに出るんですか?



242: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:49:48.60 ID:oG0XHIUg0
さくら荘「次はこの鍋か・・・!」



45: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:19:00.59 ID:ACDIzMP30
体に優しいお味タッカンマリ



44: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:18:51.33 ID:CYoCcRI20
これはひどい



51: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:19:41.04 ID:SXfDOoH4P
まだやってんのか
バカだなこいつら



66: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:21:46.57 ID:uM+mwKQx0
タッカンマリ美味しい!一番好きなバーガーです。



69: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:22:06.39 ID:MHCNFxTK0
ブームなのか
初めて聞いたわ



27: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:16:56.65 ID:Th7w1F/u0
ほう、俺の知らない所でそんなに一大ブームになってるのかwww



25: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:16:29.54 ID:sedxwRvS0
素材をハサミで切るなよ
汚らしい



32: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:17:28.08 ID:rjlWTLqE0
ハサミで切って食べるのって
なんか違和感あってやだ
カルビとかでも切って持ってこいや
と思う




104: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:26:06.64 ID:ihcbsk8W0
>>32
切ってあるものだと残飯出てくる国だからしょうがない




177: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:39:04.80 ID:inzRJo6p0
美容鍋www
女はとことん馬鹿にされてるな



187: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:40:16.38 ID:po15LSgA0
女子会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



96: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:25:06.67 ID:Eu5DrcqZ0
タッカンマリ

女子会でこれを出したら鶏はひたすら鍋で煮続けられ誰も箸を伸ばすことはない




114: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:28:19.56 ID:E6F4s2hA0
>>96
これはねーわ、ハサミで切るとか、鶏まるごとで野菜が入ってないのもマイナスだろ




295: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 17:02:10.64 ID:OpFFDxzWO
水炊きの手抜きグロバージョンだな



134: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:31:20.51 ID:w/72nDHXO
サムゲタンステマは諦めたのかw



126: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 16:29:53.45 ID:rkuYpkfq0
初めて聞いたwww
サムゲタンは安楽亭で昔食ったことあるから知ってたけど
ブーム(笑)



131: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 16:30:40.67 ID:d3nOfDV70
スープ出汁の水炊きがやっと全国区の人気になったから、これもそれなりに人気がでるんだろうけど
サムゲタンだってまだマイナーなのにこっちのほうがブーム化することはないんじゃないか?



293: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 17:00:56.79 ID:2PThq6DH0
(´・ω・`) キムチ(2005) → ビビンバ(2007) → キムチ鍋(2010) → サムゲタン(2012) → タカリマン NEW



348: ◆4dC.EVXCOA [sage] 2013/02/28(木) 17:17:51.07 ID:6VrACpp60
韓国物はなんでブームになる前に、いきなり大ブームとして登場するんだ?w



351: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/28(木) 17:18:07.03 ID:ouWsVExF0
これ仕掛けて大コケしたサムゲタンの変化球じゃ?



319: 名無しさん@13周年[] 2013/02/28(木) 17:07:57.66 ID:/micbOYcO
懲りない連中だ



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/03/01(Fri) 20:13:09 ID:-
  2. アホを見る目で見られてるのに、あちらさんが気付くまで続きそう


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