外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

速水もこみち「グルマン世界料理本大賞」でグランプリ受賞

Comments(2)|2013.02.25.Mon.08:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 moco'sキッチン モコズキッチン
1: キャプテンシステムρφ ★[] 2013/02/24(日) 19:19:22.56 ID:???0
世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」の授賞式が23日、パリで行われ、テレビ番組の料理コーナーで活躍する俳優の速水もこみちさん(28)の「MOCO’Sキッチン」が「日本料理部門」でグランプリを受賞した。

 授賞式に出席した速水さんは「これからも感謝の気持ちを忘れず、毎朝皆さんを幸せな気持ちにできるような料理をつくっていきたい」と話した。
同書は、6冊が発行され計約35万部が売れている。

 また、食品学者の松本栄文さん(31)が1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った「すき焼き SUKIYAKI」も「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。


11: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:22:41.93 ID:t6x1ExRq0
あれ日本料理だったのか




21: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:25:49.95 ID:uzwLahF10
あれのどこが日本料理なんだ?w



42: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:31:14.93 ID:pVypb7880
日本料理ってのは和食とは別の物なの?




47: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:5) [sage] 2013/02/24(日) 19:33:31.88 ID:JT4I/5Z60
>>42
違うんじゃね? 中国料理の店いって「中華料理とは違うんですか?」
って聞いたら違いを色々説明してくれた そういう違いはあるかもしれん
ちなみにその説明は全部忘れた




43: 名無しさん@13周年[] 2013/02/24(日) 19:31:21.46 ID:YVs+z5P40
モンドセレクション金賞?(難聴



27: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:27:54.46 ID:UUX4edHg0
モンドセレクション金賞みたいなもん?



46: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:32:00.66 ID:ZgJCma+jI
オリーブオイルの人!



30: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:28:32.04 ID:EoBtmW8M0
オリーブオイルの消費量でグランプリを受賞したんじゃないのか



78: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:53:58.88 ID:1Z4+jeNV0
追いオリーブが大賞なんて・・・



34: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:29:45.57 ID:BTT09Ygb0
たまにオリーブオイルを使わない日に見てしまうと、なんか損した気分w



81: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:55:41.44 ID:k9T1Z2HzO
夕方もこみちがスペイン行ってる番組見た
スペイン人がパンにオリーブオイルどぼどぼ掛けてるの見て
「僕がやっていることは間違ってない!」みたいなこと言っててワロタ



100: 名無しさん@13周年[] 2013/02/24(日) 20:15:09.21 ID:dt4afGfL0
もこみちのは、「オリーブ料理」って新ジャンルだろうに・・・



65: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:44:59.41 ID:6HOezRC30
まぁ日本の家庭で料理を作るのに参考にする本、としてなら売れてるんじゃね?
そういう意味で日本料理部門ならわからんでもない
オリーブオイル売る直前で出来すぎとは思うけどw


※関連記事:もこみちプロデュース!究極のオリーブオイル発売。価格は5250円


67: 名無しさん@13周年[] 2013/02/24(日) 19:45:44.16 ID:Ejss+NfM0
日本料理にはオリーブオイル!



70: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:48:02.58 ID:qVHGBQ+F0
水嶋ヒロのポプラ社小説大賞受賞思い出した




77: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 19:52:26.91 ID:SLUQbGs70
>>70
なるへそw
言えてる




89: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 20:04:24.31 ID:Z6KJ++uq0
ケンタロウもがんばれ




92: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 20:05:39.03 ID:SOdzh5tE0
>>89
(´;ω;`)




108: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 20:46:04.88 ID:Gm3KhXCv0
なんだ。オリーブオイルの魔術師の話か。



111: 名無しさん@13周年[] 2013/02/24(日) 20:53:37.83 ID:jzMeMTsY0
35万部も売れてるのか。
イケメンは得だな。



114: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 20:56:40.07 ID:v6j3hPp60
ドバー
ファサーーーー

だからなぁ
確かに美味いだろうけど、体には絶対悪いぞ、あれは



115: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 亡霊[] 2013/02/24(日) 20:57:21.32 ID:fGuDsjVI0
“ふあさー”?“ここでオリーブをかけます?”



116: 名無しさん@13周年[] 2013/02/24(日) 21:13:29.90 ID:syQlGdKk0
芸能人の仕事の片手間で本式の料理の腕が身につくわけねぇ。
もこみちプロデュースの物なんて、買うのはオバサンだけw




117: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 21:15:53.90 ID:Yb3I5ntF0
>>116
そもそもそこが料理本のターゲット層だろうがよ




143: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 22:05:44.15 ID:av3j+Ok8P
初めてもこみちクッキング見たけど面白かった 料理してなかったけどな
食って感想言う時オーバーにしてなくて好印象




144: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 22:09:39.56 ID:idHTnzmT0
>>143
そうなんだよ、なんかクセになる
毎日あれ見てから出掛けるんだw




157: 名無しさん@13周年[sage] 2013/02/24(日) 23:52:23.12 ID:U6+MTp6z0
もこずキッチンは何か見てしまう。
アイアンシェフとか言う変な番組の100倍面白い。






MOCO'Sキッチン Vol.4 (日テレBOOKS)



注目記事



『芸スポ食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/02/25(Mon) 08:47:53 ID:-
  2. ただの話題賞だろ
    真面目に勉強をしてきた栄養士のレシピ本の方が相当参考になるわ


  3. -:2015/09/22(Tue) 18:13:13 ID:
  4. このコメントは管理者の承認待ちです


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事