外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

寿司に醤油つけて食べる奴wwwwwwwwwwww

Comments(9)|2012.12.28.Fri.19:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 回転寿司

1: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:52:08.09 ID:7dfnIwuq
外道だと思わないか?



2: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:52:45.61 ID:AGBIBtlo
は?



4: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:53:30.10 ID:kxYacv2q
邪道ではなくて?



13: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:55:44.22 ID:/RrXS6Ms
素材の味(キリッ




11: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:55:08.81 ID:S0NXdeI/
醤油の味も楽しんでるんや(震え声)



15: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:56:13.88 ID:7dfnIwuq
寿司に醤油つけると醤油の味しかしなくなるだろ?
本当に寿司の素材を味わいたいなら醤油をつけるなんて阿呆のやることだ
まさかなんJ民に醤油つけて食ってるやつは居るわけ無いよな???




31: 風吹けば名無し[sage] 2012/12/24(月) 20:59:12.82 ID:cmV11JXY
>>15
どんだけ醤油つけんねん。どんだけ味の弱い寿司食ってんねん





36: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:01:04.11 ID:ADLWh/ds
>>15
しぼりたて生醤油知らない男の人って…





58: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:07:04.44 ID:A0I7avsJ
>>15
じゃあ刺身だけで食えよ寿司にせずに




17: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:56:18.31 ID:BqzKR+M/
最近さかな本来の味じゃなくて
醤油+さかなの感触を味わってる



65: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:08:03.72 ID:9I4Hg7B9
北海道でさえ醤油なのに、本州なんかなおさらやろ



80: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:10:27.82 ID:GY2ifDD2
イカとか醤油大量に付けなきゃ食えん
やっすいのばっか食ってるせいだろうけど



40: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:02:09.27 ID:tTo8/K/X
ネタに醤油つけるのが正しいのか
それともシャリにつけるのが正しいのか 




44: 風吹けば名無し[sage] 2012/12/24(月) 21:02:59.37 ID:xe0Ht0YL
>>40
ネタにつけんじゃね?
シャリはくずれてまうし





57: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:06:51.46 ID:ZBW7UP/w
>>40
それはネタやで
理屈はどうか忘れたがグルメ番組とか見てみ
ネタのほうにつけとるで




70: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:08:48.95 ID:wxAmiler
醤油びちゃびちゃつけて食う奴は育ち悪いとは思う
あと醤油の小皿にごはん粒落とす奴




95: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:12:51.56 ID:9I4Hg7B9
>>70
ごはん粒は許せよ。なぜ2chは食い方にうるさい奴が多いのか。




9: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:54:28.57 ID:1Pc80a2X
塩つけろ塩



8: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:54:26.68 ID:fpgTWvH0
通は塩で食す



20: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:57:03.59 ID:RgalRFGj
普通は塩だよな



21: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 20:57:16.35 ID:PSfDB3dU
塩で実際食うとあんまり美味しくない
たぶん高い寿司で食えば違うんだろうけど



46: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:04:22.00 ID:ZBW7UP/w
醤油以外有りえんやろ
塩とか寿司屋でおいとんのか?あ?




52: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:06:17.39 ID:BxgzwNvZ
>>46
岩塩くらい財布にでも入れとけよ




51: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:05:56.88 ID:hj5raXY0
そもそも、塩だと素材本来の味になるってのが意味わからん
それただの塩味になるやん?




60: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:07:16.18 ID:3otfg8Fh
>>51
醤油→素材の味を消す
塩→素材の味をさらに引き出す




49: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:05:33.65 ID:/RrXS6Ms
刺身に塩っていうのがまず信じられんわ



53: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:06:21.55 ID:tTo8/K/X
揚げたての天ぷらに塩ってのはまだ分かるんやけど  



90: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:12:33.95 ID:/eU8xg9P
通は塩水付けて食うんだよね、それ一番言われてるから




105: 風吹けば名無し[] 2012/12/24(月) 21:14:16.68 ID:Z00qxaZt
>>90
口の中に海を作ることで、ネタが今にも泳ぎだしそうな新鮮味が出るんだよな




元スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1356349928/
注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2012/12/28(Fri) 20:25:33 ID:-
  2. 日本人は味覚オンチだからな。
    蕎麦に蕎麦汁付けるのも、俺は反対だわ。
    サラダにドレッシングは論外。


  3. 名無しのグルメ:2012/12/28(Fri) 20:31:16 ID:-
  4. 醤油は一気飲みが一番だから


  5. 名無しのグルメ:2012/12/28(Fri) 20:36:55 ID:-
  6. ※2
    アカン


  7. 名無しのグルメ:2012/12/29(Sat) 08:34:00 ID:-
  8. いろんな刺身を塩付けて食った後に醤油付けて食ってみると感動するぞ。
    醤油だけでも生臭さ消して風味を引き立たせてるのに気づける。

    素材の味を生かすことも大切だけど、相乗効果でより旨い物を作り出すという料理の妙味を軽視して良いわけじゃない。


  9. 名無しのグルメ:2012/12/29(Sat) 12:14:55 ID:-
  10. 素材の味とか言って塩使うヤツって
    うま味の相乗効果の事なんも知らんの?
    目玉焼きやサラダを塩で食うのと訳が違うんだが


  11. 名無しのグルメ:2012/12/29(Sat) 14:54:07 ID:-
  12. しょうゆあった方がおいしい。あんまり多くつけるのはアレだけど


  13. 名無し@まとめいと:2012/12/30(Sun) 18:11:31 ID:-
  14. 醤油付けるのが本来の食べ方じゃなかったっけ
    外道ではないだろ


  15. 名無しのグルメ:2012/12/31(Mon) 00:13:22 ID:-
  16. 醤油無しで食えるとしたら、タマゴ、太巻き、カニ・・・
    他なんかあたっけ?
    最近はかっぱ巻きが醤油無しで食える。


  17. 名無しのグルメ:2012/12/31(Mon) 00:51:33 ID:-
  18. 安い醤油の味しか知らないなんて、、。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事