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井村屋「あずきバー温めたらおしるこになる気がする……」--公式Twitterで実験、結果は?

Comments(0)|2012.09.06.Thu.00:05
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1: ライトスタッフ◎φ ★[] 2012/09/05(水) 19:26:24.20 ID:???
発売以降、話題沸騰の「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」。これに触発されたのか、「あずきバー」でおなじみの井村屋さんがTwitterで、「あずきバーを温めたらおしるこになるのか」という実験をしています。(※関連:「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」を温めたらコーンポタージュスープになるか確かめてみた)

そもそもの発端は昨夜。井村屋さんは昨夜、Twitterで突然「なんだろう、あずきバーを温めて『おしるこ』にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`) 」とつぶやき大きな話題に。ツイートはたちまち拡散され、今朝までに5000人以上がこれをリツイートしました。

そして明けて本日。てっきり冗談かと思いきや、着々と実験の準備を進める井村屋さん。

「さてと準備、準備(´∀`)」とコンビニのレシート写真を投稿すると、お椀に凍ったあずきバーをセットし、レンジにぶち込みます。そして2分30秒後、レンジから取り出したあずきバーはどうなったかというと……。

「実食!!! 見てください、照り、とろみ、完璧に『ぜんざい』です! おしるこ『・・・』」

なんと、あずきバーを温めるとおしるこではなくぜんざいになることが判明。味も完璧にぜんざいで、「お好みによって、塩パラパラしても良いと思います」とのこと。もともとあずきバーは「ぜんざいをそのままアイスにする!」という発想から生まれた商品なのだそう。なるほど、温めればぜんざいになるのは当然と言えば当然ですね。

ということで、実験は大成功。最後はちゃんと「食品メーカーとして、実行するのには悩みましたが、『ちょい足し』からの派生、『完成されている食品の、新しい食べ方提案』とご理解いただけますとありがたいですm(._.)m 」とフォローも忘れません。いつものあずきバーに飽きたら、ちょっと試してみるのもいいかもしれませんね。

http://alp.jpn.org/up/s/11154.jpg

◎井村屋株式会社のTwitterアカウント
https://twitter.com/IMURAYA_DM

http://news.infoseek.co.jp/article/itmedia20120905060nl




4: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 19:28:37.77 ID:plnrifWq
ふむ。
じゃぁ・・・餅入りも出してくれよん



5: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 19:28:51.39 ID:KSxzoEny
じゃあぜんざい買えよ







7: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 19:29:36.58 ID:U3F0/mEQ
いや、モチを入れろよ



8: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 19:29:43.17 ID:TptAR7VQ
「ぜんざい」と「おしるこ」のちがいを知らない人多そう



11: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 19:32:14.06 ID:QGj7Uw7m
おしることぜんざいの違いがわからん



14: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 19:34:59.74 ID:OoxqhRAP
雪見大福とコラボすればいいんじゃね?



17: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 19:37:21.63 ID:plnrifWq
>>14
雪見だいふくに熱々のあずきバーぜんざい・・・

なにそれうまそうw



20: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 19:43:55.64 ID:hVkOnnIE
目の付け所がシャープ



21: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 19:44:00.42 ID:5yZrM2dB
お遊びと仕事の中間、遊び心。
プロのつぶやきに感心するわ。買わんけどwww



25: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 19:47:59.51 ID:C11OYqjL
あずきバー「そんなぜんざいな扱いやめて!」



28: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 19:50:45.98 ID:r6ZgSjYd
井村屋はアホか
あずきバーってのは、カッチカチで歯が割れるかってくらいの勝負から始まって、
後半のフニャフニャ部分を食べるのが良いんだろうが



36: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 20:09:16.06 ID:jG0uRGwe
>>28
最近は食べ始めもそんなに固くない



43: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 20:28:14.93 ID:dSVVYxCj
そうか。ぜんざいを凍らせれば、あずきバーになるのか。

そのうち、100均であずきバーやめろんバーの型が売られそうだな。



46: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 20:36:06.63 ID:avPRo0uX
ようかん溶かすとぜんざいなるから
あずきバー→ぜんざい→ようかん→あずきバー



48: 名刺は切らしておりまして[sage] 2012/09/05(水) 20:37:54.12 ID:jG0uRGwe
>>46
なんだその水の三態みたいな



55: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 21:34:02.61 ID:t4fOGYxt
社内にあずきバーないのかよ



61: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 22:19:32.15 ID:BtN4fJ1v
自分とこで作ってるんだから当然凍る前の状態知ってるはずだろ



64: 名刺は切らしておりまして[] 2012/09/05(水) 22:52:06.21 ID:URNbybE/
なごんだwww




元スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1346840784/
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