外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

パラパラでもない、味も似ないわいの炒飯

Comments(0)|2012.11.29.Thu.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 チャーハン 炒飯

1: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:52:28.30 ID:b6vSqOyL
何が足りないんやろか
ただの焼き飯になってる



2: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:52:58.27 ID:aM4lfuL3
でもうまい




3: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:53:30.59 ID:b6vSqOyL
>>2
炒飯じゃない別の食い物だから何とも言えん…




4: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:53:43.57 ID:6/CmEchz
火力と中華スープよ




7: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:54:36.75 ID:b6vSqOyL
>>4
やっぱ火力って重要なん?
味覇とか色々使ったけど全然似ないんや




6: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:54:29.99 ID:FAtmCve4
味も似ないってどういう意味よ




8: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:55:00.70 ID:b6vSqOyL
>>6
中華料理店とかの炒飯とは全く味が違うんや




9: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:55:10.20 ID:36MbEkh9
火力が足りないか油が少ないかのどっちか



11: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:55:46.24 ID:OVntuQRE
ほら 材料晒してみ




13: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:56:36.18 ID:b6vSqOyL
>>11
ご飯 ネギ たまご 焼豚 ラード 味覇 塩 こしょう
とかか




14: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:56:56.83 ID:b6vSqOyL
あとしょうゆ




16: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:59:34.62 ID:OVntuQRE
>>13
材料完璧やないか
投入の順番が駄目なんじゃねー




17: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:00:02.52 ID:36MbEkh9
普通にできないのにラードとか生意気やってんじゃねえ
大さじ1くらいの油を煙が出る程度に熱したら卵と飯と具ぶっ込んで味覇入れたら出来る





22: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:02:43.02 ID:lUUifwuA
鍋に油タラーでしこたま煙出るまで熱して卵ぶち込んでご飯ぶち込んでひたすら混ぜてここでパラパラにならなかったら諦めーや



24: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:03:12.56 ID:VdtJK/c5
鉄製フライパンか中華鍋で煙出るまで加熱
油多めに入れたら溶き卵入れて冷や飯
ひっくり返して後は切るように炒める
具材は卵入れる前に入れる
水っぽくなければ炒めてる途中に




77: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:27:06.31 ID:8jq41sug
>>24がシンプルでいいと思う

煙出るほどにアッツイアッツイフライパンに油ドババババ
少しといた卵ドババババ→すぐに米をドバババ

あとはザクザクに米を切る




19: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/14(水) 03:00:59.63 ID:b6vSqOyL
火力強めるわ
フライパンすぐ逝くから弱くしてた



25: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:03:33.55 ID:b6vSqOyL
煙出るまで熱するって結構な時間強火で当てるんやな




35: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:07:39.09 ID:lUUifwuA
>>25
せやで、なもんで火力が弱いコンロとかなら鍋浮かしたら冷えて駄目になったりするんやでー
家庭用のやっすいフライパンにはお勧めできんな




10: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:55:27.63 ID:cDlTNql7
中華鍋買ったらマジで味変わった
すご杉内




12: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 02:55:52.12 ID:b6vSqOyL
>>10
マジ?
火力とかも強くした?





29: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:05:31.58 ID:cDlTNql7
>>12
いつもフルパワーでやってるから違いは無いはず




27: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:05:01.91 ID:W6aiRPTD
パラパラにならないのは圧倒的に油の量が足りてない
だからワイはいつもミンチ肉使ってる
マヨネーズ途中で入れるとかいう方法もあるらしいけど




30: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:05:35.48 ID:b6vSqOyL
>>27
焼豚の代わりにミンチ肉?
どう変わるん?





37: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:08:00.75 ID:W6aiRPTD
>>30
ミンチのほうが圧倒的に油っぽいからその分パラッとなるで




32: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:06:39.39 ID:b6vSqOyL
火力と油やろか



44: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:10:03.15 ID:VdtJK/c5
テフロンで煙出るまで熱するのはアカンらしいな




51: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/14(水) 03:11:36.77 ID:b6vSqOyL
>>44
わいのテフロンや…




38: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:08:26.80 ID:b6vSqOyL
強い火力に耐えられるのは、やっぱ中華鍋か…



20: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:01:14.76 ID:PspTI6lX
家庭用でもパラパラにできる方法あるで。
>>1ちゃんちょっと待っててくれ




21: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:02:04.85 ID:b6vSqOyL
>>20
マジかいな
待つで~




33: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/14(水) 03:07:10.95 ID:PspTI6lX
1.一日以上冷蔵庫で寝かした冷や飯を
食べる1時間ほど前に卵1つと絡めておく
(卵かけごはん状態)。その後、ビニールなどに
入れて冷蔵庫で保存。

2. 1のご飯を冷蔵庫から取り出し、30秒ほど
レンジでチンする。

3.フライパンを出来るだけ熱くして、
やや多めの油をしく。卵をもう一つ割って
フライパンにかき混ぜながら入れる
半熟になったら2のご飯をドバー。



34: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:07:32.08 ID:PspTI6lX
4.ウェイパーを溶かした調理酒でダマ状態の
ご飯をほぐした後、可能な限りの強火で炒め、
パラパラになってきたらネギと具を入れて完成。

卵は2つ使って1つは事前に冷や飯をコーティング
しておくのが家庭用火力でパラパラにするコツやね。




41: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:09:30.30 ID:b6vSqOyL
>>33-4
サンキューガッツ
参考にするで




50: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:11:13.53 ID:W6aiRPTD
先まぜはパラパラになるんじゃなくてボソボソになるやろ



65: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:19:00.63 ID:8jq41sug
最初から米に卵混ぜる池沼方式が許されるのは中学生まで




66: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:20:06.78 ID:W6aiRPTD
>>65
せやせや
アレをパラパラとか言ってる奴は店のチャーハン食ったことあるの?ってレベル





70: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:22:22.99 ID:8jq41sug
>>66
店のチャーハンは反則だからしゃーないにしても
普通のガスコンロとフライパンあれば十分パラパラなの作れるよ




75: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:26:19.75 ID:v5n3vgQz
店のチャーハンも大量の卵に速攻飯入れるから似たようなもんや



82: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:29:39.54 ID:b6vSqOyL
みんなありがとう
参考にして美味いやつ作ります



73: 風吹けば名無し[] 2012/11/14(水) 03:25:19.12 ID:bsfPMrhR
やたら親切でワロタ



元スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1352829148/



山田工業所 鉄 打出片手中華鍋 24cm(板厚1.2mm)


注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事