外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

100g30円の胸肉をから揚げにしてみてびびった

Comments(0)|2012.11.24.Sat.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 唐揚げ

1: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:51:37.54 ID:sXkOkP8s
600g分180円を買った。
うち半分を使って300g90円分で手のひらサイズのが5枚も作れた。
手のひらサイズのトンカツみたいな形のから揚げ1枚18円。

つまり胸肉のから揚げ弁当を作ろうとすると原価は
肉18円+米40円+小麦粉5円+キャベツ5円+油代10円+容器10円+箸1円の
合計89円でできる。



2: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:51:58.68 ID:5XAgn30F
ほーん、で?



4: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:52:45.91 ID:vJ7BjnLx
自炊厨かつ原価厨の臭い



6: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/20(火) 05:53:13.14 ID:uObQ3ecT
え!!!コンビニとか詐欺やん!!!
ワイも今日から唐揚げ弁当作りまくりや!!!




8: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:53:22.96 ID:on47QmTs
面倒だからスーパーで買うわ



9: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:53:35.25 ID:K/eaNBbb
胸肉じゃパッサパサやろ



5: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:52:53.59 ID:iBdzjIHh
薄く切って一口チキンカツにして食ってる



10: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:53:42.69 ID:/n9/E6fa
唐揚げたべたくなったからセブン行くわ



12: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/20(火) 05:54:05.50 ID:qN68dPT8
自炊すると原価厨になる運命なのか・・・




14: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:55:32.59 ID:ZdMTRNG/
>>12
そういうところをぐるぐる何周かすると味や自分のかけた時間も時給換算したりして
バランスとれたところに落ち着くんじゃねーの




13: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:54:23.72 ID:DCbhrcwz
胸肉唐揚げはないわ



15: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/20(火) 05:55:35.47 ID:TDDlHzwD
胸肉の唐揚げとかパッサパサやん



16: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:57:34.92 ID:5FNzodta
胸肉は塩水につけると柔らかくなるって聞いたからやってみたけど
やっぱ胸肉は胸肉だわ




87: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:55:35.75 ID:pNBEAuE9
>>16
塩水は水が抜けて逆にパサつくで
ヨーグルトにつけるのがええ




18: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:58:34.36 ID:ZdMTRNG/
胸肉ってどうやったらうまいんや?
作りたてで食べる照り焼きか??




36: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:03:04.38 ID:2dooF5Hr
>>18
チキンカツ美味いよ




20: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:59:11.15 ID:SkOb2o2/
胸肉は炊飯器にポイーで



21: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:59:23.66 ID:nkE6ZVtj
むね肉はこってり煮込んだりするとなかなか美味いだろ



23: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:59:28.72 ID:pqr5N8yp
唐揚げ食ってムネ肉だった時のがっかり感



24: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:59:38.61 ID:eG17hJWc
一時期流行った鶏ハムはほんとに柔らかくなる
ただぐうめんどくさい




37: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/20(火) 06:04:05.08 ID:Mc4JUr3q
>>24
わかる
ぐうめんどくさい
3回くらい作ったことあるけどもうええわ
初めて作った時肉を漬ける際にバジルを入れすぎてハムがかなり匂った模様




25: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 05:59:57.63 ID:OdZXo5+V
というか一人暮らしの奴は油の処理どうしてるの?
処置メンドくさすぎるから揚げ物一生作りたくないんだが




33: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:02:48.91 ID:4ubTcQqD
>>25
近くの川に捨ててる





34: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:02:52.82 ID:7h+6YpQD
>>25 排水口にドバー





35: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:03:02.26 ID:/0Hg0dq5
>>25
油固めるやつスーパーに売ってるで





41: 風吹けば名無し[sage] 2012/11/20(火) 06:05:22.29 ID:Mc4JUr3q
>>25
新聞紙とか使えるで
新聞紙に吸わした後にビニールに入れてポイーや





46: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:07:53.88 ID:cY8/aXP9
>>25
新聞紙なかったら、トイレットペーパーのロール1個つっこめばいい





88: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:56:15.52 ID:GRpXa3bH
>>25
捨てずになくなるまで使えばええんや




38: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:04:23.23 ID:vBSlDHAE
川とか排水口とか良心なさすぎやろ・・・
油固める薬剤くらい使おうや




48: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:08:34.85 ID:4ubTcQqD
>>38
ネタだよ
実際は袋に入れてゴミ箱




49: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:08:40.63 ID:jq5y3bqz
揚げ物用の油って繰り返し使わんの?
オイルポットにポイーしてる



56: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:11:44.66 ID:DCbhrcwz
油二年ぐらい継ぎ足して使ってるわ
めっちゃ酸化してるけど



42: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:06:45.25 ID:0wSWQYsx
から揚げとか揚げ物系は、原価云々の前に洗う手間とかそのへんがめんどすぎるわ



52: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:09:47.06 ID:iBdzjIHh
フライパンで揚げ物すりゃええ



72: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:26:11.74 ID:aI8/YSjv
油は再利用せん奴が多くてびびった




73: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:27:18.74 ID:OdZXo5+V
>>72
劣化するやん
油料理なんてそんな高頻度で作らないし




84: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:12) [] 2012/11/20(火) 06:43:19.19 ID:rrhCdq5r
レンジで出来る唐揚げみたいな粉つかったけどぜんぜん唐揚げにならんかった




86: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:54:37.35 ID:pNBEAuE9
>>84
あれは唐揚げ風の何かやな
せけけど掃除の手間考えるとアレしかないわ




82: 風吹けば名無し[] 2012/11/20(火) 06:40:55.51 ID:ghLcrCcP
一人暮らしで揚げ物とか考えただけで面倒だな



元スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1353358297/
注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事