外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーに入れるとしたら何の肉が人気なのか? 牛?豚?鶏?

Comments(1)|2016.04.18.Mon.18:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
カレーを食べるとき、野菜やお肉などの具材が多いと、うれしくなる人も多いのではないでしょうか。牛肉、豚肉、鶏肉……お肉の種類によって
カレーの味わいは変わってきますが、女性のみなさんはどんなお肉の入ったカレーが好みなのでしょうか?

Q.カレーのお肉は、何派ですか?

1位 牛肉……41%
2位 豚肉……29%
3位 鶏肉……28%
その他……2%

牛肉がもっとも人気が高いようですね。それぞれの理由を見てみましょう。

【牛肉】
■牛肉ならではの高級感!
・「高級な感じがするので、カレーが立派で豪華な食事になるから」(29歳/情報・IT/技術職)
・「国産で高級な臭みのないおいしい牛肉希望」(27歳/電力・ガス・石油/営業職)

【豚肉】
■食べなれた家庭の味♪
・「家のカレーが豚肉だったので、それが自然に感じる」(32歳/食品・飲料/技術職)
・「カレーの箱に必要素材として書いてあったし、一般的な気がするため」(30歳/情報・IT/事務系専門職)

【鶏肉】
■淡泊な味わいが好き
・「ニオイが少なくあっさりしているので好きです」(33歳/ソフトウェア/事務系専門職)
・「脂身の少ない肉がいいので」(30歳/小売店/販売職・サービス系)

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160411/Escala_20160411_5709432.html


4 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:14:19.80 ID:TW8lTyBC0.net
手羽元が好きなんだけど人に嫌がられる

9 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:15:56.30 ID:ioH8iDhP0.net
カレーの牛肉はオージーのやっすい奴で十分。
何でもかんでも国産使えばいいってもんじゃない


12 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:16:52.13 ID:Eqc9Rmy9O.net
牛の過大評価は異常

32 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:24:38.19 ID:6pd61NVa0.net
シーフードカレーが至高

49 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:31:41.91 ID:Hjtggwn40.net
残り2%がきになる

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:00:23.51 ID:a6486ogs0.net
皆違って皆おいしい

126 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:38:25.43 ID:SP3tV2+y0.net
あのクジラが安かった時代でもクジラのカレーって見たことも聞いたことも食ったこともなかった

198 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:00:06.53 ID:DFIjwXGZ0.net
ウインナーカレーはレアらしい

213 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:49:28.35 ID:dZUtrbZj0.net
ビーフもポークもチキンも、適度に脂が乗ってる方が好き

232 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:08:28.16 ID:OZCIoWpB0.net
何でもうまいそれがカレー

279 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:13:37.43 ID:0nFaSs9K0.net
バターチキンカレーか合挽きの挽肉入りでいいよ
注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2016/04/30(Sat) 17:21:11 ID:-
  2. 全バージョン作る
    鶏は胸でもももでも手羽元でもいいが骨付きは下茹で必須
    牛と豚はスライスで脂身少なめなもの 皆無はだめ
    塊肉はパッサパサになりやすいので使わない
    牛筋をとろとろになるまで煮込んで入れるのも美味い


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。