外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

俺「チャーハン作ろう」 おまえら1「油は多目に入れろ」 おまえら2「油は少なめでいい」←どっちだよ

Comments(0)|2016.03.19.Sat.18:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 家庭で作るチャーハンは、ごはんの水分が飛ぶように鍋に広げながら、じっくり炒めるのがコツです。



3 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:20:54.30 ID:ISa7ixsv0.net
油は多目に決まってんだろ

6 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:21:27.98 ID:2FFKy/zE0.net
タイ米で作るでござる

11 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:22:50.50 ID:aP6IFXo00.net
実は日本米だと油を多めに入れた方がパラパラとしたチャーハンになる

36 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:30:42.33 ID:owqgbS1W0.net
油をたくさん使えば炒飯
油を使わなければ焼き飯だ
家庭の味がいいなら油なんて使わなくていい


60 : ラ ケブラーダ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:41:12.35 ID:jwKtLPBo0.net
ウェイパーが切れたら創味シャンタンにしようと思って早3年

102 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:59:32.61 ID:9DwFerVn0.net
油少なめにするとお母さんの焼き飯みたいになるよね


114 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:04:26.07 ID:S/xIkWmR0.net
冷えたご飯で作るなら火にかけながらほんの少し水を入れてほぐすといい

128 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:10:27.79 ID:RD8LCVwf0.net
中華鍋なら油まみれにしてフライパンなら少なめとかでいいんじゃないの知らないけど

177 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:39:10.01 ID:PZaaPLSl0.net
俺(冷凍のでいいや)

223 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:26:33.96 ID:z+NCqCcZ0.net
米はラップに包んで冷蔵庫で冷やして使う時ほぐすんだよ
炊きたても旨いがチャーハンのために炊くのはチャーハンしか考えてない能なし


238 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:33:44.02 ID:UYNdQFn90.net
油使わない奴は油の使い方が下手糞なだけ、あと火力不足
注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。