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ウインナーを焼いて塩胡椒をかけて食ったんだけど

Comments(12)|2015.03.13.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 焼きウインナー

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:41:40.85 ID:VHNL3tY/0.net
うまい



2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:42:04.55 ID:6KCQPs8m0.net
ボイルしろ



3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:42:35.65 ID:/N6m8aRX0.net
ボイル派の俺激怒



6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:43:22.73 ID:0T7ZbrRz0.net
焼いたほうがうまい





http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1425699700/


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:43:37.02 ID:bBZYMAbc0.net
真にウインナーの味を引き出せるのはボイル

焼くと皮にひびがはいってうまみが逃げ出す




16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:46:04.41 ID:yA+0xUGO0.net
>>7
焼き方が悪いだけだろ




9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:43:48.36 ID:Im2f81Bo0.net
焼いて油まみれになったやつがうまい



8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:43:38.17 ID:u2QFxcjfD.net
ウインナーに塩かけたらしょっぱくね?



10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:44:47.30 ID:j10jRNZKd.net
塩コショウだけでは物足りない



12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:45:20.98 ID:U72Mwrr20.net
ウインナーはケチャップだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[ageteyon] 2015/03/07(土) 12:44:48.77 ID:2dD51YUBd.net
シャウエッセンください



13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:45:25.63 ID:XG5W+zAua.net
シャウエッセンみたいなやつは茹でる
赤いやつは焼く



14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:45:52.23 ID:5nhJh/Vja.net
赤いやつは蟹さんだろ!



25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:52:37.19 ID:pDU4I0XIK.net
揚げてタコさんにする



15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:45:58.12 ID:DaiD/sN6r.net
濃い味の物食べたい時は焦げめに焼いて塩胡椒
さっぱり行きたいときはボイルしてレモン汁



19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:47:43.96 ID:2e2GFc4s0.net
粒マスタード



20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:47:55.92 ID:5CC38Qt60.net
粒マスタードは欲しい



23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:51:14.69 ID:Xyf2Gu/aK.net
そんままで美味いウインナーならボイル
美味しくないなら焼く



24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 12:51:54.96 ID:l3mNcvjL0.net
シャウエッセンは皮が薄いから焼いてはいけない



48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 14:06:37.53 ID:lFDQJ3jY0.net
ボイル厨うぜぇ



40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 13:33:40.00 ID:pGzQe9Ut0.net
よくわかんなくてウインナー茹でた結果
茹ですぎたのかウインナーの味が全くしなかった
でも茹でてウインナーの味がなくなったってことは
茹でたら旨みが逃げ出してるってことだよな




45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 13:48:32.95 ID:6KCQPs8m0.net
>>40
茹でて旨味が逃げ出すんじゃなくて茹ですぎ
適度に茹でよ




41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/03/07(土) 13:34:53.74 ID:Bn8bEmJ/0.net
どうして茹でるか焼くかの二択なんだよ
軽く茹でてから焼けよ



44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[sage] 2015/03/07(土) 13:37:43.08 ID:IpNzdfzW0.net
ボイル後に焼くのが最強
両方の利点が共存している



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2015/03/13(Fri) 11:00:05 ID:-
  2. ウィンナーに塩かけるはナイナイ
    焼くなら皮が破裂しないよう弱火ジックリがいい


  3. 名無しのグルメ:2015/03/13(Fri) 16:44:05 ID:-
  4. 焼くと皮が破れて旨味が逃げる、ボイルは逃げない?バカなの?
    どう時間の場合ボイルのが旨味は逃げます。


  5. 名無しのグルメ:2015/03/13(Fri) 21:15:40 ID:-
  6. 俺電子レンジで済ますけど


  7. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 00:10:15 ID:-
  8. 冬場はね 石油ストーブの上に
    ホイル敷いて乗っけとくだけ
    もちもスルメもいももそれでおk


  9. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 00:26:46 ID:-
  10. 焼きもボイルもどっちも美味しいと思うんだが


  11. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 01:18:24 ID:-
  12. どっちも美味しいけど御飯のおかずにするなら
    やっぱり焼きだろう


  13. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 07:05:32 ID:-
  14. ※6
    なんか分かる
    ボイルはビールかな


  15. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 15:24:35 ID:-
  16. ボイルした後でソテーするのが一番美味と洋風居酒屋の大将が教えてくれた。私はそれに和辛子つけて食べる。粒マスタードより旨い。シャウエッセン2袋食べたい位。カロリーと金額的にイタイ。


  17. 名無しのグルメ:2015/03/27(Fri) 03:42:25 ID:-
  18. コイツはカワイイ顔して中身はすごいから控えめにね
    切れっ端のクズ肉
    大量の豚脂
    惜しげもなく投入された塩
    これらを練り合わせてできたのだから


  19. 名無しのグルメ:2015/03/27(Fri) 07:02:00 ID:-
  20. やはり塩コショウはない。
    それを言ったらシャウエッセン自体ないけど。

    味覚障害でしょ。あれに塩コショウって。


  21. 名無しのグルメ:2016/01/28(Thu) 22:00:54 ID:-
  22. 元々塩見はあるし、黒胡椒だけで良い


  23. 名無しのグルメ:2016/02/20(Sat) 06:57:08 ID:eKTER3Fk
  24. 胡椒は解るけど塩は無いな
    完全に馬鹿舌だと思う


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