外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本人が好きな韓国大衆料理 「キンパプ」、「タッカンジョン」、「ホットク」

Comments(22)|2015.03.11.Wed.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 19:58:50.29 ID:Ml1Rt1sY0.net BE:508312455-PLT(12000) ポイント特典

日本人は韓国大衆食の中で、キンパプ(のり巻き)が一番好きな事が分かった。

韓国観光公社が先月3日から今月8日まで、SNSの日本人会員8万人を対象に『韓国大衆食トップ10』を調査した結果、キンパプが1位を占めたと9日に明らかにした。

引き続きタッカンジョン(甘辛い鶏のから揚げ)、ホットク(餅)、ケランパン(鶏卵パン)、 チュクミボックム(イイダコ炒め)、ブデチゲ(部隊鍋)、コプチャン(小腸)、ピンデトック (チヂミの一種)、チャジャンメン(ジャージャー麺)、トッポッキ(餅の煮込み)などの順で人気が高かった。
キンパプ


ホットクとトッポッキなどの典型的な露天販売食にブデチゲやチャジャンメンが上位10位以内に入り、日本人の嗜好が韓国人と大差は無かったと観光公社は説明した。

しかし、タッカンジョンとチュクミボックムがそれぞれ2位と5位を占めた事は、少し意外だったと公社の関係者は伝えた。

韓国観光公社のイム・ヨンムク日本チーム長は、「日本人が韓国旅行をする際、“食べ物”は最も重要な要素となった」とし、「この結果を観光商品にして、地方の食べ物に限定して韓国大衆食の人気調査を行う」と話した。

ソース:NAVER/ヘラルド経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=016&aid=0000657852


6: フェイスクラッシャー(熊本県)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:00:03.87 ID:wHKVJ/gE0.net
全部知らねぇwwwww



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1425898730/



8: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:01:01.88 ID:vWRXOelZ0.net
いや殆ど知らんし



9: シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:01:05.83 ID:baR1lSOR0.net
各順位の票数書いてみろよw



204: 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 21:40:47.43 ID:kHSHi5Y+0.net
どんな料理なのか全然イメージできねぇw



37: 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:06:31.15 ID:a7sEp55r0.net
海苔巻きと唐揚げと餅の事か
珍妙な呼び方をするんじゃない



7: レインメーカー(空)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:00:47.27 ID:n061mP6f0.net
聞いたことねぇし、太巻きのパクリじゃねーか




31: ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:05:34.23 ID:AKW7Bmx70.net
>>7
太巻きと異なり酢は全く効いていなくて飯粒は潰れノリにはゴマ油が塗ってあるので
手がベトベトでとても喰えた物では無い。海苔にゴマ油を塗るなんて何故海苔を
飯に巻いているのか理由が判っていない証拠。





76: フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:20:49.62 ID:wdu5a/2m0.net
>>31
のりに油塗るのか 悪酔いしそうだ




22: タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:04:21.27 ID:kGbUUCEF0.net
韓国海苔巻きって米がまずいし酢飯じゃ無いから、あんまり好きじゃ無い。
このランキングって、辛い物が嫌いな日本人が「仕方なく食べた」韓国料理ランキングに見えるw



102: リキラリアット(庭)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:25:55.53 ID:Pazk3xz90.net
のり巻きや餅、唐揚げって



52: メンマ(庭)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:12:33.18 ID:JFQV8YZE0.net
屋台で食べるB級グルメばかりやんか
唐辛子とニンニク抜かせばあんまり日本の料理と大差ない
日本でも作れるのばかりだな



32: ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:05:55.54 ID:s8+bX6QE0.net
ホットクは知ってる
たしか甘いデザートでそこそこ美味かった気がする



65: ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:15:19.07 ID:BPkekCZ/0.net
ホットクはうまい

ホットク



53: 不知火(東日本)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:12:38.61 ID:u0MeAtAf0.net
トッポギ以外聞いたこと無い。orz



74: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:19:30.41 ID:j4Rh8u5A0.net
日本人が観光地で食べる韓国料理って、骨付きカルビと冷麺くらいだと思ってた。



112: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:29:30.75 ID:rxLyqB4T0.net
語感から既に不味い



111: バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:28:51.04 ID:EZDDQn+o0.net
チュクミボックムとか語感すごいな



114: ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:30:41.49 ID:b8oJ++1q0.net
ケランパンだけそのまま過ぎる件

ケランパン




122: ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:34:56.37 ID:ZRQaSoTq0.net
>>114
けいらんパンか

今だ日本語単語多いんじゃね?
やくそくとかかじょくとか




71: ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:17:32.44 ID:PQDVwM+H0.net
卵パンってぶっちゃけ今川焼きだよな
口の中の水分が無くなる



96: 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:23:54.17 ID:K9sz7zlh0.net
ブデチゲって部隊鍋って書くのか




118: ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:32:06.24 ID:ZRQaSoTq0.net
>>96
軍隊で流行ってた保存食品ぶち込んだのが民間にも流行った





115: メンマ(庭)@\(^o^)/[sage] 2015/03/09(月) 20:30:42.34 ID:JFQV8YZE0.net
>>96
米軍のスパム缶とかが庶民に流れてチゲにした
韓国軍の中でチゲにしたと諸説あるとか
チゲにスパム、韓国餅、ラーメンとかこれもB級グルメ
インスタントラーメンの豪華版なんだろうね




12: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:01:55.25 ID:8+WUnThI0.net
金パブならさっき飲んだが




149: 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/[] 2015/03/09(月) 20:55:07.54 ID:lWvxV9Ng0.net
>>12
早めのパブロン




注目記事



『海外食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. :2015/03/11(Wed) 09:23:35 ID:-
  2. いがいとうまそう。


  3. 名無し:2015/03/11(Wed) 09:45:11 ID:-
  4. 設問に対して回答者が日本食の認識に一回置きなおした票を混ぜて結果を出すと訳が分からなくなるからやめ。


  5. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 09:48:57 ID:-
  6. 聞いたこと無い

    それ以前に見たくないし聞きたくもないし不快


  7. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 10:01:04 ID:-
  8. 管理人、韓国関連の情報は不快だから扱わなくていいよ
    つかそっち系のやつが管理してんのか?


  9. 名無し:2015/03/11(Wed) 10:22:23 ID:-
  10. タッカンジョン一択
    あんまり韓国料理って感じではないけどね…


  11. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 10:28:16 ID:-
  12. 流行ってもいないのに、あたかも流行ってる風に言って
    話題性を作り口コミで宣伝をする。
    ステルスマーケティングそのものじゃねーか。


  13. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 10:35:07 ID:-
  14. すまん。全部初耳なんだが…


  15. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 11:10:54 ID:-
  16. プッチョとトッポなら知ってる


  17. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 11:18:59 ID:-
  18. 辛らーめんなら知ってる


  19. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 11:42:38 ID:-
  20. ホットクは美味しいけど、作り方見てると油の量にビックリする


  21. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 12:53:23 ID:-
  22. 料理名に補足がいらないほど浸透してからやるべきだな


  23. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 12:59:51 ID:-
  24. ケランパン(鶏卵パン)ってもろに日本語だよね?
    それが韓国料理の名前なの?


  25. 名無しの日本人:2015/03/11(Wed) 13:26:28 ID:-
  26. 豆腐チゲくらいじゃないか?
    日本人で分かるっての


  27. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 14:07:46 ID:-
  28. 今度は何のステマだよ
    ビビンバ以外知らんがな
    日本人が作るビビンバは旨いよ


  29. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 16:06:04 ID:-
  30. さすがにマニアック過ぎる
    だけどキンパプは好きだ


  31. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 19:21:38 ID:-
  32. なんだよお前ら隣の国の料理もロクに知らないのか
    俺も知らないがな


  33. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 19:39:39 ID:-
  34. 知りたくもないしな
    存在自体が気持ち悪い


  35. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 20:30:38 ID:-
  36. あんなにごま油やらなんやらを入れて、あの皮膚の色と見た目になるんだったら絶対韓国(腸腺人)料理は食わない
    まず、キムチで腹下す
    日本で一番食べられている漬け物がキムチって数年前にでたことがあったけど、あれは辛子明太子が入っているからに違いない
    牛乳で腹下す人間が乳酸菌発酵のもの食って良いはずがない
    あと、ごま油クサイのは絶対イヤダ
    朝鮮のりなんて手はべたべた、後味が人口調味料の味ばかり
    ウエッ
    あの箸、ステンレスの細い箸 それとスプーンなんてめし食った気がしないわ
    立て膝に犬食い 日本人がもっとも嫌いな食事って言っても良い
    誰が腸腺めしを食うかよ


  37. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 21:09:06 ID:-
  38. そもそも日本人じゃ食べる時に最低限ツバ程度は入れられてる
    さらに酷いものの可能性もある


  39. 名無しのグルメ:2015/03/11(Wed) 21:09:26 ID:-
  40. 白菜の漬け物を全てキムチとしてカウントしたから
    キムチが一番になってる


  41. 名無しのグルメ:2015/03/12(Thu) 21:18:06 ID:-
  42. トッポギしか本当に分からん
    なんだっけな、鳥の焼肉だけは悪くなかった


  43. 名無しのグルメ:2015/03/12(Thu) 22:16:05 ID:-
  44. 鳥の焼き肉に専門の名前あるのか


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。