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家にあまりないような食材をよく使う料理番組

Comments(3)|2015.03.09.Mon.00:32
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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:35:44.18 ID:YawsK5ZO0.net
やめてほしい



2: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:36:16.07 ID:5x0GHUCOa.net
もこみち定期



3: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:36:21.03 ID:Lc3LbV5e0.net
何でや!モコズキッチンは最高やろ!



5: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:36:40.76 ID:4Le7HZen0.net
エシャロット定期



http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1425713744/




4: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:36:38.14 ID:vzALR98t0.net
エリンギ、ズッキーニ辺りの許された感




15: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:38:53.11 ID:YawsK5ZO0.net
>>4
さすがにエリンギはもう一般的やと思う




6: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:36:54.60 ID:z7O1/yCX0.net
タイムとか言うほど家にあるか?



7: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:37:13.72 ID:kL1iMIrz0.net
カイエンペッパー???
甜麺醤???




13: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:38:32.21 ID:ABxXH3AH0.net
>>7
甜麺醤はあるわ




8: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:37:14.15 ID:Klf4Un/j0.net
サラダ油とゴマ油しか無いンゴ…



9: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:37:31.11 ID:GCcrNilq0.net
アンチョビってなんやねん



10: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:37:41.30 ID:FXlrO+SGE.net
ビーツ



12: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:38:26.68 ID:/bzS7Pju0.net
変な葉っぱ浮かべただけで味変わるんか?
月桂樹とか



14: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:38:47.26 ID:4VQ7jtKB0.net
ドラゴンフルーツwwwwwwwwww



17: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:39:28.29 ID:6Wvf9edt0.net
魚醤



18: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:39:29.13 ID:UT1JfBQi0.net
ルッコラ好き



21: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:40:19.62 ID:twR+bMKF0.net
コリアンダーとかないんじゃ!



23: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:40:43.99 ID:dxohGWFE0.net
アボカドはもう許されたよな



26: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:41:54.31 ID:yQGHbxGD0.net
売ってても汎用性なさすぎて大量に残る



27: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:42:24.91 ID:p2UL052+K.net
白ワインが余る
すげー困る




34: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:44:38.47 ID:iZLMWeOw0.net
>>27
なんでや洋食つくるとき大活躍するやんけ

あと料理酒がわりに日本食に使っても問題ないやで




35: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:44:54.52 ID:kL1iMIrz0.net
マイタケですら手に余る
シメジとえのきで十分や



39: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:45:27.54 ID:m6Uovmyn0.net
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に○○はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄




46: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:48:53.98 ID:1Uz8/hTMK.net
>>39
Eテレ実況でよく見る




38: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:45:25.51 ID:LIpIE+tt0.net
家によくある食材の家計にやさしい料理目指してたおばちゃんが
「ちくわとか多杉内」「貧乏臭い」言われてて草生えた



29: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:42:51.92 ID:0YIQIA2i0.net
確かに同じ調味料で一週間ぐらいやって欲しいわな



25: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2015/03/07(土) 16:41:53.44 ID:IHZrTnRma.net
毎度同じ食材だとネタ切れや



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2015/03/09(Mon) 04:59:34 ID:-
  2. 世界の料理ショー
    あんなもん作れるかと思ったけどあれはトークを楽しむものだな


  3. 名無しのグルメ:2015/03/09(Mon) 13:34:36 ID:-
  4. キノコ類は冷凍したら使いが手がよくなるよ
    白ワインは煮魚や照り焼きを作るときに味醂の代わりに入れると、冷めても硬くならないから美味しいよ 味醂はどうしても硬くなるからね 赤・白ワインよりロゼの方が使いやすいし、飲むときも料理を選ばないからロゼばっかりにしてるけど


  5. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 15:17:29 ID:-
  6. カサ増し料理で「お麩」「高野豆腐」とか入れろっていう料理。


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