外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

井村屋「あずきバー」の機密情報が流出 3万件超もリツイートされる事態に

Comments(11)|2015.02.27.Fri.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: coffeemilk ★[ageteoff] 2015/02/27(金) 09:11:33.50 ID:???*.net BE:287993214-2BP(1012)

カチカチに硬い「あずきバー」でおなじみの井村屋から、“社外秘”の情報がTwitterに流出したという。そのツイートは、3万件超もRTされる事態となっている。

流出したのは、「伝統的なあずきバーの製法」と題した一枚の写真。井村屋のTwitter公式アカウントは「社外秘が漏れてしまった…」とつぶやき、その後、この件については触れていない。

Twitterでは「何やってんだよ…」「これが硬さの秘密だったのか…」「想像以上だった」など、驚きの声が多々上がっている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9829823/
あずきバー 機密情報




http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424995893/


8: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 09:13:42.47 ID:yomzyFMO0.net
なんてこったw



13: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 09:14:30.82 ID:Ug6/ROLU0.net
平和やな



35: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:19:30.15 ID:VhQ6M2M8O.net
これがあのカッチカチの秘密か…!



2: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:12:05.60 ID:fIYPox6n0.net
かっちかちやぞ



12: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:14:30.06 ID:BFAHyNe20.net
最近のはそれほど硬くない気がするけど気のせいだろうか



11: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:14:03.43 ID:/Z2FqJyR0.net
仮にこれのレシピが漏れたとして誰が得するんだ




137: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:43:35.73 ID:knyjxMJp0.net
>>11
偶然だぞ

イオン あずきバー





222: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 10:11:16.94 ID:tyEc7OKS0.net
>>137
案の定だったw




9: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:13:51.05 ID:iHeiXvkA0.net
おもしろいのこれ?



20: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:15:55.29 ID:tuSFWE1x0.net
別に新鮮味はないけど、ツイッター運用としては正しい



18: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 09:15:36.40 ID:WKMGVyIV0.net
まだ寒いのに




24: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:17:22.40 ID:BiFmeSFJ0.net
>>18
だよなw
夏にやってほしかった、せっかく面白いに冬じゃ食う気しないぜ





245: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 10:25:09.16 ID:nQwdeCMg0.net
>>24
むしろ売り上げの悪い時期に宣伝した方がいいんじゃね




25: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:17:34.30 ID:+krB68I10.net
3万件もリツイートされた時点で成功だな
春も近づいてきたしあずきバーの売り上げもこれで少しは伸びるだろう



38: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 09:20:52.36 ID:55vw1lDV0.net
硬さの利点は釘が打てることとこういうジョークになる事しかないからな
ノッて損はない普段硬さで損してるから



37: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:20:09.50 ID:DE06bqII0.net
この熱でも溶けないなら仕方ないな



26: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:17:36.82 ID:E7JFOP1A0.net
銃で撃たれたが。胸ポケットに入れていたあずきバーが守ってくれた




248: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 10:26:41.39 ID:n2hIHL3Y0.net
>>26
すげぇ





358: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 11:53:58.80 ID:+ATVDtYy0.net
>>26
冷凍庫から出したてなら マジで受け止めそうだわw




45: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:22:16.36 ID:hpNa8U490.net
海兵隊が銃弾を受けた時に、胸に入れてたあずきバーで助かったって話をよく聞くよな。



72: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:27:44.30 ID:6WMr0c5uO.net
俺みたいに舌が敏感な奴は気づいてたよ。
あずきバーは刀鍛冶の伝統技法に近いもので作られてるな、って。




92: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:31:50.40 ID:RYEQXbm+0.net
>>72は日本刀をひと噛みすれば
刀工の名を当てられる伝説の鑑定士だ




93: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 09:31:55.74 ID:h9PcvbDx0.net
機械生産じゃなく手作りだったということにまずびっくり
何人刀匠を雇っているんだ
人間国宝大杉だろ



53: 名無しさん@1周年[sage] 2015/02/27(金) 09:24:11.47 ID:yQYibB2V0.net
こんなに手間をかけてるのに、1本50円とかで売れることのほうが驚きだろ。



58: 名無しさん@1周年[] 2015/02/27(金) 09:25:29.18 ID:AfuzL1K1O.net
氷菓する



注目記事



『食品会社』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2015/02/27(Fri) 22:37:43 ID:-
  2. 何が面白いの


  3. 名無しのグルメ:2015/02/27(Fri) 22:45:43 ID:-
  4. センス高いわ


  5. 名無しのグルメ:2015/02/27(Fri) 23:37:05 ID:-
  6. どうりであんなに硬いわけだ…


  7. 名無しのグルメ:2015/02/27(Fri) 23:54:23 ID:-
  8. 面白いじゃん


  9. 名無しのグルメ:2015/02/28(Sat) 06:49:16 ID:-
  10. 氷菓した(´Д`*)


  11. 名無しのグルメ:2015/02/28(Sat) 18:50:58 ID:-
  12. 氷菓する

    すき


  13. 名無しのグルメ:2015/02/28(Sat) 22:06:42 ID:-
  14. 素で歯を持って行く菓子ってキャラメルとこれぐらいだよな。


  15. 名無しのグルメ:2015/03/02(Mon) 15:09:50 ID:-
  16. 一時期、イギリス戦車の装甲に採用されていた名品


  17. 名無しのグルメ:2015/03/04(Wed) 22:40:30 ID:-
  18. こういうの好きw


  19. 名無しのグルメ:2015/04/13(Mon) 06:25:25 ID:-
  20. ロシア戦車なら硬度を維持したまま戦えるぞ


  21. -:2015/05/27(Wed) 19:24:13 ID:
  22. このコメントは管理者の承認待ちです


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事