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200℃のお湯使えば一分半でラーメンできんじゃね?

Comments(12)|2015.02.17.Tue.21:32
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1: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)21:01:17 ID:hs4
三分待つ必要ないやん?



2: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)21:01:59 ID:U1O
マグマにぶち込んだら一瞬やで



4: 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/02/12(木)21:05:08 ID:1sh
200℃のお湯とかいう架空の存在



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423742477/



6: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)21:37:04 ID:oPp
食えるまで冷めるのに倍かかるから結局一緒じゃね?



5: 名無しさん@おーぷん[sage] 2015/02/12(木)21:06:58 ID:gXt
そのまま食えば待たなくて良くね?



9: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)21:45:02 ID:3W5
それくらい待ちなよ



11: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)21:50:04 ID:vJZ
100℃→3分
200℃→2分
300℃→1分
400℃→0分



12: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)21:50:48 ID:Imu
100℃でも1分しか待たないんだよなぁ



14: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:21:30 ID:EoK
地球の気温が100℃になればふた開けたときには出来てるんじゃない?




15: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:23:54 ID:MWV
>>14
アホか、買った時にはふにゃふにゃやんけ
それよりカップラーメンが外気に触れた瞬間300℃になったほうがええやろ




19: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:25:40 ID:1sI
今時お湯なんて使うのか
ワイはハンドパワーで作るやで



16: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:24:15 ID:IBd
なにいってだこいつ



18: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:25:29 ID:hyO
まず200度のお湯をつくらないと。



17: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:24:20 ID:ALN
油で茹でればいいんじゃね?



25: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:28:19 ID:DJv
20気圧くらいあれば200℃の水作れるから頑張れ



27: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:29:34 ID:pCd
圧力鍋で作ればええやんけ




28: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:30:52 ID:DJv
>>27.でて3気圧くらいやぞ




30: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:34:38 ID:B7x
あれそうなんか
高圧釜は200℃くらいで沸騰やと思ってた



47: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)23:01:34 ID:p6J
200℃の熱さに耐える容器を揃える面倒さ



32: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:37:27 ID:EoK
と言う事は明日の朝に食べようと思ったら3℃くらいのお湯を入れて置いとけばエエんか



35: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:39:08 ID:MWV
3℃くらいのお湯(哲学)



33: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)22:38:02 ID:RhT
-100℃で作れば3分前に出来ていた事になるんやね



50: 名無しさん@おーぷん[] 2015/02/12(木)23:03:27 ID:35h
普通に作ったほうがいいよ



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2015/02/17(Tue) 21:52:03 ID:-
  2. 200℃の温度に耐えれなかった容器が続出


  3. 名無しのグルメ:2015/02/17(Tue) 22:04:23 ID:-
  4. ことば遊びって、こういうことを言うんだろうなぁ。


  5. 名無しのグルメ:2015/02/17(Tue) 22:26:42 ID:-
  6. 割と真面目な話 
    過熱水蒸気オーブンに入れれば400℃の水(水蒸気だが)なんかあっという間だぞ


  7. 名無しのグルメ:2015/02/17(Tue) 22:29:40 ID:-
  8. 割と真面目に返すけど
    水蒸気作ってどうするのさ


  9. ※3のバカですが:2015/02/17(Tue) 22:39:40 ID:-
  10. まあその場合は焼きそば麺になってしまうが大半の油揚げ麺のカップ麺は蒸した後油で揚げる工程なので実質問題ない…と思う


  11. 名無しのグルメ:2015/02/17(Tue) 22:57:16 ID:-
  12. 100℃の倍は473℃なんだよなあ


  13. 名無しのグルメ:2015/02/17(Tue) 23:02:16 ID:-
  14. 何でここまでつまらないか
    管理人は猿か?


  15.   :2015/02/18(Wed) 00:41:23 ID:-
  16. マジで何言ってんだろう?


  17. 名無しのグルメ:2015/02/18(Wed) 06:28:22 ID:-
  18. こういう論理思考の欠落組が色々とだまされるんだろうな


  19. 名無しのグルメ:2015/02/18(Wed) 10:06:12 ID:-
  20. 高校生の理科をやってないんだろ


  21. 名無しのグルメ:2015/02/18(Wed) 11:17:03 ID:-
  22. 蒸せばいいんやろ


  23. 名無しのグルメ:2015/02/20(Fri) 21:59:12 ID:-
  24. -100℃で3分前とか天才かよ


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