外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

桃屋、ももいろクローバーZが出演する「キムチの素」のスペシャルサイトをオープン

Comments(0)|2012.11.11.Sun.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 モモクロ 桃屋 キムチの素

1: 丑原慎太郎φ ★[sage] 2012/11/11(日) 04:55:38.49 ID:???0
★ももクロ、桃屋「キムチの素」で「のり平」アニメと、「唐がらしのり」で14年前のリバイバルCMに挑戦!動画公開中

 ごはんのお供ののりの佃煮で人気の桃屋が、9日より週末ヒロインのももいろクローバーZが出演す「キムチの素」と「唐がらしのり」のスペシャルサイトをオープンし、テレビのオンエアに続いて、両サイトでCM動画とメイキングムービー「もも裏バナシ」を公開開始した。

 「キムチの素」は、生にんにく、みかん、りんご、生姜を使用し、トウガラシ本来の香りと辛さを大事に仕上げた薬味調味料。
白菜にまぶすだけで、手軽にキムチ漬けが出来上がる同社の人気商品。
特設サイトでは、トップページに日本地図を表示させ、日本各地の名物お鍋に、「キムチの素」をプラスしてオリジナルのキムチ鍋を紹介している。
オンエアされているCMでは、メンバーの5人が、伝説の「のり平アニメ」に挑戦する。
百田のおウチに遊びに来たももクロメンバー達。「キムチの素」でキムチ漬!と思いきや、百田が「NO,NO,鍋よ」とキムチ鍋を作り始める。
「キムチの素」半分とお味噌大さじ2杯(4人分)で、辛うまのキムチ鍋のできあがり!
あまりのおいしさに、一口食べたメンバーは皆、のり平アニメに大変身!
さらに、それを見た怒髪天メンバーも「おいしそ~」とつぶやき、何故かのり平アニメに変身してしまう。

◇桃屋トップページ http://www.momoya.co.jp/
◇桃屋「キムチの素」スペシャルサイト http://kimuchinomoto.jp/
◇桃屋「唐がらしのり」スペシャルサイト http://tougarashinori.jp/#/cm/

ナビコン・ニュース http://navicon.jp/news/16420/



2: 丑原慎太郎φ ★[] 2012/11/11(日) 04:55:48.88 ID:???0
>>1の続き

 一方、「唐がらしのり」は、ご飯がすすむピリ辛味、桃屋ののり佃煮シリーズの中でもピリ辛味が特徴の唐がらしのり。
一度食べたら止まらない、やみつきになるおいしさ。スペシャルサイトでは、いなせなちょんまげ頭のももクロのメンバーが、トウガラシを担いでお出迎え。「辛い盗ルパン」という14年前の「のり平アニメ」人気CMをリメイクする。
かつてのアニメCMを見ながらそれに合わせてメンバーが演技し、あとでアニメと合成する。
メイキングCM「もも裏バナシ」では、メンバーが監督の指示にあわせて、アニメの「のり平」の顔作りに挑戦する様子が収録されている。
「怪盗ルパン」ではなく。「辛い盗ルパン」になった5人は、最後には、いなせな江戸町人の姿でちょんまげ姿も披露する。

 両CMともに、撮影は始終なごやかにスムーズに行われたようで、その模様をメンバーの有安杏果が自身のブログに書き込んでいる。
楽屋の様子や扮装した写真が公開されているのでこちらのチェックもお忘れなく。
⇒「桃屋CM撮影裏話♪」 http://ameblo.jp/ariyasu-sd/entry-11400700464.html

ももいろクローバーZが出演する桃屋のCM2編は、各商品スペシャルサイトでメイキング動画と一緒に公開中。

以上



6: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 04:58:08.93 ID:D++/9JTf0
うわ~!!スペシャルキムチ悪いw



15: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 05:09:10.65 ID:4fYlkQjn0
ももクロ好きだから許してあげてくれw



16: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 05:09:22.64 ID:V4KBZ8QE0
桃屋は何十年も前からキムチの素売ってるんだから
しょうがないだろ




21: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 05:13:28.98 ID:3cgzjpOV0
こんなんより桃屋は麻婆豆腐の素を復活させろよ、ビンのやつ



23: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 05:15:24.96 ID:PserVCrp0
桃屋がももクロか
ありがちな組み合わせだわな



32: 名無しさん@13周年[sage7] 2012/11/11(日) 05:20:26.70 ID:nGIozqPP0
唐辛子漬けで良いじゃん



33: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 05:20:33.22 ID:55nD9k7X0
桃屋のは当初は きむちの素 だったからね
カタカナではなくひらがな。 まぁどうでもいいんだがw



34: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 05:20:56.06 ID:oJvLJJBd0
ついにももクロまで韓国面に落ちたか
でも結構持ったほうだよな




36: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 05:21:43.30 ID:XtR3YQgD0
>>34
いつまで経っても売れないんだからそうするしかない




68: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 05:54:28.38 ID:H1YB+4iL0
モモクロもキムチも気持ち悪い



52: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 05:33:20.33 ID:VyUHFD1p0
あ~あ せっかくここまで快調だったのにコケちゃったね



53: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 05:33:31.45 ID:xgjsIhJN0
法則発動するの?



60: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 05:38:56.58 ID:GyP/HreG0
「手羽先とうどんを煮込む名古屋風みそキムチ鍋」って紹介してるけどマジか。味が想像できない。
何かの悪ふざけとしか思えん料理だ



76: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 06:17:17.37 ID:GY4Uk2dq0
桃屋のキムチの素で作ったキムチを韓国人に食わせると
「こんなのキムチじゃないニダ」って発狂するってほんと?




77: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 06:19:18.83 ID:HgtxWaLm0
>>76
むこうのキムチはしっかりとした発酵食品
だけど日本のは浅漬キムチで発酵食品とは言えない
日本の漬物も同じく浅漬と糠漬けは別物




120: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 08:06:11.55 ID:4bmXcifI0
桃屋のキムチの素で作るキムチ抜きチャーハンは本当に旨い
キムチの入ったチャーハンなんて不味くて食えんわ



127: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 08:26:35.48 ID:yGt+5rJlO
よりによってキムチ(ノ∀`)アチャー

まぁそれでも緑かわいいよ緑



79: 名無しさん@13周年[] 2012/11/11(日) 06:21:09.64 ID:XNEAnphF0
こういう宣伝こそK-POP使えよww



92: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 06:44:25.93 ID:vlT9caCq0
キムチしか無いんか




93: 名無しさん@13周年[sage] 2012/11/11(日) 06:47:32.64 ID:ta5J57f00
>>92
http://www.youtube.com/watch?v=25Ls6e40C-k


ももいろクローバーZ CM 桃屋 「きざみにんにく」「きざみしょうが」

キムチが苦手な奴は、こっちを買ってやれ。



元スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352577338/
注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事