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美味い揚げ物の作りかをオカマ口調でおしえて

Comments(10)|2015.01.28.Wed.00:32
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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:32:06.65 ID:C2VUz5+Q0.net
サクサクにならないんだよ



3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:33:05.19 ID:c+O2W6C40.net
ちゃんともみもみしなさいよ!



4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:33:06.81 ID:X7tLyt7c0.net
揚げるのよ



11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:35:50.06 ID:RNqaKiPX0.net
なによ!!!!!!!!!!



15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:36:18.94 ID:c+O2W6C40.net
なんなのよ!!!!!!!!!!!!!






7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:33:53.93 ID:C2VUz5+Q0.net
揚げる時間がよくわからないんだよ
短くてもいいの?




14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:36:14.31 ID:y/fK5SFP0.net
>>7
高温で短時間であげるのがカリカリにするこつよ!




8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:34:41.43 ID:QtS0lpjG0.net
お前もオカマなれよカス



12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:36:01.11 ID:hiL1h1tAK.net
ちゃんと温度計りなさいよ!



13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:36:06.98 ID:N0QFB7uw0.net
温度をきちんと測りなさいよ
パン粉を落としたときパッと花が咲くくらい熱いのがいいわ



17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:37:55.40 ID:C2VUz5+Q0.net
温度とか測るもんなのか
ちなみに晩飯に天ぷら作ったんだけどヘナヘナになっちまったんだよ



18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[ageteyon] 2015/01/27(火) 01:38:43.86 ID:M7D5VFSz0.net
フライがカリカリにならないならあんたに揚げ物は向いてないわ
だまって惣菜やさんに行きなさい




21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:39:53.70 ID:C2VUz5+Q0.net
>>18
できたてが食べたいんだ




19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:39:21.13 ID:rrmos2DHd.net
天ぷらは水じゃなくて炭酸水使いなさいよっ!
衣の温度を15℃にして揚げると あぁ…すごい いいわぁ…



27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:45:00.00 ID:N0QFB7uw0.net
一度に揚げる数は少な目ね、すぐに温度下がっちゃうから
あと、油切りをきちっとやるととってもグーよ
食材の水分取りも忘れちゃだめよ



23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:41:35.84 ID:ZXGy6qMZa.net
あらぁ奇遇じゃない私も天ぷらヘタなのよ
多分目分量なのがいけないのよねえ




24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:42:33.85 ID:C2VUz5+Q0.net
>>23
芋の天ぷらとかエビ天に挑戦したいです




30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[ageteyon] 2015/01/27(火) 01:48:14.34 ID:M7D5VFSz0.net
おいもさんね…中に火が通ってなかったり火を通すためにあげすぎたりするわね…素人さんはいちどふかすかレンチンがいいんじゃない?〇〇〇〇〇じゃないわよ!
海老は切れ目いれないとすぐ丸まってエビチリみたいになるわよ!
筋きって包丁の腹で潰すといいわよ
あと冷たい粉と水で薄めに天ぷら粉作って油のなかに投げ入れる感じでいれるといいわよ!
でも火事には要注意ね



31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:48:21.69 ID:9Dcv+wWH0.net
天ぷらの衣は冷やしなさいよ
氷水でとくといいわ
粉は混ぜちゃだめよ




34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:51:03.71 ID:C2VUz5+Q0.net
>>30
一度レンチンはありですね!
昨日作ったのは芋もガジガジでサクサクもしてなくてまずかった…

>>31
衣は冷たい方がいいのかふむふむ




37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[ageteyon] 2015/01/27(火) 01:56:29.11 ID:M7D5VFSz0.net
あとね薄い衣であげるじゃない?
フィニッシュの時に衣を手でつまんで上からタパタパってかけるのよ!
そしたら散らばった衣で揚げ物のボリュームがますわよ!



38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 02:02:02.35 ID:P8QQAj3qd.net
みんなありがとう
明日再チャレンジする



35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2015/01/27(火) 01:53:32.08 ID:+1C5ylS50.net
テクニックなんて重要じゃないわ!
大切なのはラブよ!ラ・ブ


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コメント
  1. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 01:11:10 ID:-
  2. むしろお嬢様っぽく頼む


  3. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 02:27:30 ID:MzsM857o
  4. 日清のコツのいらない天ぷら粉を使えばいいのですわ
    猿でもさっくさくに揚がりますわよ
    まじすげえですわ


  5. 名無しさん@ニュース2ch:2015/01/28(Wed) 03:25:29 ID:-
  6. 下ネタ交えるのが実にオカマっぽくていいな
    ※1
    じいやに聞いてちょうだい


  7. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 04:23:00 ID:-
  8. 何か笑ってしまった


  9. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 08:13:38 ID:-
  10. おすぎで脳内再生


  11. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 08:54:44 ID:-
  12. そうわよ


  13. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 14:45:33 ID:-
  14. IH調理器具を清潔に掃除してくさりますわ!!


  15. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 21:35:11 ID:-
  16. 温度計があるといいな。
    あとは天ぷら粉があると卵を使わなくてもフライのバッターとしても使えて便利。


  17. 名無しのグルメ:2015/01/28(Wed) 23:49:06 ID:-
  18. そうそう。ごぼうのテンプラなんかは、味付けた後天麩羅にするよな。


  19. :2015/01/30(Fri) 21:13:10 ID:-
  20. ベーキングパウダーを小麦粉に混ぜるんだよ。お店の商品っぽくなる。


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