外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

韓国のテレビ番組で「キムチ寿司」を紹介wwwwww

Comments(7)|2014.11.06.Thu.15:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:12:26.64 ID:wb2pYXOl0●.net BE:887141976-PLT(16000) ポイント特典

韓国のテレビ局KSBがオリジナルの寿司を紹介しており話題になっている。

その韓国オリジナルの寿司はKBSの「生生情報通」という番組で紹介されたもので、酢飯にキムチを乗せた「キムチ寿司」である。「え?」と思う人もいるかもしれないが、
普通にキムチでご飯を食べるのと何ら変わらないので意外と美味しそうである。
日本でもキムチは好きだという人が多く、特に日本で作られたキムチは特段と評価が高い。

寿司そのものは世界中でローカライズされており、カリフォルニアロール(加州巻き)や、果物を乗せる国もあるくらいである。もはや世界中の人が食す「SUSHI」。
ラーメンやカレー動揺に国によってローカライズされていてもおかしく無いだろう。

日本でウケるかは別だけど。
http://gogotsu.com/archives/421
キムチ寿司



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1415049146/



4: 16文キック(栃木県)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:14:56.44 ID:+IhTTawl0.net
付台が真っ赤になりそう

と思ったら回転寿司みたいな皿使ってんのな


5: ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/ ©2ch.net[ageteyon] 2014/11/04(火) 06:15:47.45 ID:qPgoJzLo0.net
これで100円だったらちょっとな




18: ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:27:38.34 ID:0zF9s8dy0.net
>>5
たしかに




8: 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:19:43.07 ID:jvXF7+n60.net
つけもんごときで寿司を名乗るなと思ったけどおしんこ巻きもあるしまあいいか(´・ω・`)




130: クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 08:58:45.55 ID:l0ByL4FW0.net
>>8
握りにするから違和感なんだよな。
巻物にしとけば...




17: ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:27:03.95 ID:wz8OAYsu0.net
お新香巻きみたいにすればまだ食べれそうだけど
これは歯応え的にあり得ないわ



14: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:24:56.75 ID:9FBEpt/M0.net
手で食えないのも駄目だな
せめて巻き寿司にしろ



16: ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:25:19.80 ID:smlFG1Vs0.net
キムチしか押すものないからこうなるか、つかキムチ臭が他のネタにも付くだろ。




25: フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:32:13.58 ID:6GLP0QUd0.net
>>16
次は韓国のりの軍艦巻きニダ





30: フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:34:18.95 ID:TFQTKDHd0.net
>>25
それはキンパっていって既にあるよ




20: ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:29:08.17 ID:iF3cdKW7O.net
一枚乗せただけとかwww
せめて軍艦巻きにしろよ



22: 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:30:15.93 ID:orPxlgw50.net
もうそこまでいったら
乗っけないで巻いて食っちゃえよw



24: タイガードライバー(禿)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:31:04.06 ID:x0CdmfMV0.net
酢飯より熱々ご飯の方がいいと思うの



33: ファイヤーボールスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 06:38:37.88 ID:PQPiBXVu0.net
韓国人はセンスが無いな。
俺が考えたのは、キムチを細切れにして軍艦巻きにし、中央にうずらの卵黄を載せる。




500: ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/[sage] 2014/11/05(水) 11:17:13.11 ID:0nxQD4j+0.net
>>33
俺もそうするわ。
普通に考えれば刻んで海苔巻きにする。




70: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2014/11/04(火) 07:26:25.93 ID:v9ZoEgOc0.net
>>1
これって、唐辛子、わさび、醤油の系統の異なる三種類の辛さを味わえる寿司なの?



12: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 06:24:17.67 ID:9FBEpt/M0.net
臭いもきつくて刺激の強いものだしたら他のものが味わえないだろ
お茶との相性も悪いし



85: キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 07:45:34.14 ID:Y/ScZag10.net
キムチ味で次のネタの味がわからなくなるな




86: ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/[] 2014/11/04(火) 07:48:22.20 ID:alpKnjCL0.net
>>85
イカキムチとかエビキムチとか続くんだから心配するな




注目記事



『海外食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/11/06(Thu) 15:57:09 ID:-
  2. まぁ、いいかとしか言いようがない


  3. 名無しの消防士:2014/11/07(Fri) 01:28:47 ID:-
  4. 見た目真似たかっただけやろ


  5. 名無しのグルメ:2014/11/07(Fri) 01:50:22 ID:-
  6. 味は悪く無いと思うよ

    だけど店でこれ出てきたら失笑するしかない
    少なくとも金を払って食いたいとはこれっぽっちも思わない
    せいぜい自宅でやるくらいじゃないかな


  7. 名無しのグルメ:2014/11/07(Fri) 02:48:39 ID:-
  8. ワンコインのすし屋なら許せるけど、1人前3000円以上の寿司の中の1ネタとして入っていたら2度と行かないだろうな。


  9. 名無しのグルメ:2014/11/09(Sun) 02:19:23 ID:-
  10. 分厚いところばかり使ったらペラい所余ってまうやん(;ω;)


  11. 名無しのグルメ:2014/11/18(Tue) 19:31:05 ID:-
  12. 将太の寿司で最終巻オマケでやってた
    韓国編の納豆キムチ巻きは旨そうだと思うが
    これは家で作れるレベルだよな


  13. 名無しのグルメ:2014/11/19(Wed) 13:37:25 ID:-
  14. これで寿司の起源を主張できるニダ


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事