外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワイ将、とんかつ専門店のとんかつを食べて泣く

Comments(6)|2014.09.29.Mon.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:00:47.66 ID:P7WqhJ/S.net
なんで家で揚げるのとここまで違うんやろ



3: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:01:27.02 ID:P7WqhJ/S.net
ちな食べたのこれ
トンカツ




5: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:02:15.42 ID:626HmYtF.net
>>3
ジューシーさに欠けるな





12: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:03:19.28 ID:P7WqhJ/S.net
>>5
アホかとんでもないボリューミーやったで
噛んだ瞬間衣が「クワァリィッッッ!!!」ってなった




http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1411808447/


2: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:01:23.43 ID:EdCDndRR.net
フライヤーの性能や



11: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:03:17.89 ID:DO5g/Esu.net
油が違うんやで



7: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:02:41.19 ID:9oP5Bz0v.net
どこやこれ?



15: 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2014/09/27(土) 18:03:42.05 ID:+OrG9cF2.net
福岡の地下街にあったなこの店




21: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:04:07.35 ID:P7WqhJ/S.net
>>15
ようわかるな
博多やで




18: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:03:54.05 ID:1YCIEdAO.net
脂身少なくない?




31: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:05:36.15 ID:P7WqhJ/S.net
>>18
これぐらいがええんやで
肉感半端ない

油が違うってじゃあどんな油がええんやろか





35: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:06:05.72 ID:q7acV+Er.net
>>31
ラード




20: 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2014/09/27(土) 18:04:01.88 ID:ybVwGNRf.net
大戸屋とかの1000円しないとんかつでも美味く感じるンゴ



27: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:05:02.57 ID:T11JpbSr.net
店のサクッて作る技術ってすごいよな
中華料理屋がまかないで適当に作った天ぷらが普通にうまくてちびった



43: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:06:41.07 ID:teGHNTH3.net
店のとんかつ美味いんやけどたまに口の中ズタズタにされるわ




53: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:07:53.05 ID:82pk/va9.net
>>43
言いたい事分かるがズタズタで草生えるわ




48: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:06:58.26 ID:82pk/va9.net
静岡でじいちゃんばあちゃんがやってた店のカツはクッソ分厚くて美味かった




57: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:08:07.49 ID:P7WqhJ/S.net
>>48
分厚いっての大事よな
うっすいやつなんてそれだけで魅力半減や




63: 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2014/09/27(土) 18:09:04.92 ID:sLKg7hbF.net
トンカツなんかよりキャベツのうまさは何なんだ?
あんまキャベツ好きじゃないが
とんかつやの奴はぎょーさん食えるで?
臭みがないというか…




72: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:09:46.68 ID:SJLhCsCi.net
>>63
千切りにしたあと水にさらしてるんやで。するとシャキシャキにもなるし
なお栄養





81: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:10:24.58 ID:82pk/va9.net
>>63
薄いからやと思う
あれは家では出来んわ





87: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:10:50.42 ID:ApJqmHjo.net
>>63
スライサーで千切りにして氷水にさらしたらええ





92: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:11:35.38 ID:jUeO3H0m.net
>>63
包丁で切ってたら無理やで




112: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:13:57.80 ID:4XfJ3wee.net
ゴマをセルフごりごりするやつ好き




148: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:18:00.37 ID:rZ2uZ49r.net
>>112
あのごますり鉢にとんかつソース入れて混ぜたら顰蹙買うよな?
すり鉢からゴマを直接とんかつに振りかけてそこにソースかけるのが正解なんやろか





165: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:19:47.67 ID:N3SJ23h5.net
>>148
これマ?





172: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:20:30.18 ID:4XfJ3wee.net
>>148
ちっこいすり鉢出してくれるとこはその中にソース入れてれや言うてたで




80: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:10:23.29 ID:ywcydGjk.net
揚げ物はプロと家庭の差が一番出るわな



82: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:10:33.64 ID:AYkQQhDp.net
火力の差はデカそうやな



41: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/27(土) 18:06:32.59 ID:HM6wPSKQ.net
家でも2つ鍋用意するとか
乾いた食パンさいて衣にするとか
頑張ればなんとかなるもんやで



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1.  :2014/09/29(Mon) 03:05:34 ID:-
  2. >アホかとんでもないボリューミーやったで
    >噛んだ瞬間衣が「クワァリィッッッ!!!」ってなった

    ジューシーさへの反論が無くてワロタ


  3. 名無しのグルメ:2014/09/29(Mon) 04:25:12 ID:-
  4. 2度揚げの技術か火の通し加減か
    自分で作るとほんと固くなる


  5. 名無しのグルメ:2014/09/29(Mon) 08:31:11 ID:-
  6. 粗目の生パン粉と多目の揚げ油を使えば家でも出来る
    余熱で火を通すのがコツ。失敗の原因は大体揚げすぎ

    まあ、後始末がめんどくさいから食べたくなったら店に行くんだが


  7. 名無しのグルメ:2014/09/29(Mon) 09:17:42 ID:-
  8. 》店のとんかつ美味いんやけどたまに口の中ズタズタにされるわ

    食べてる間はわからないんだけどなぁ


  9.  :2014/09/29(Mon) 22:48:12 ID:-
  10. ソースがガッカリな店は損してる


  11. 名無しのグルメ:2014/09/29(Mon) 23:45:06 ID:-
  12. 10年くらいまえにふらっと入った店で食べたカツ丼が、肉バンバン叩くとこから見れて実際うまかったけどそれだけで楽しんだのを思い出したわー

    しかし「クワァリィッッッ!!!」が最高!


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。