外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓流かき氷「パピンス」専門店が心斎橋にオープン

Comments(15)|2014.09.10.Wed.20:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: ミッドナイトエクスプレス(徳島県)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 15:58:23.97 ID:MpTb69Tu0.net BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典

ソルコはこのほど、「雪のはな DESSERT CAFE」大阪心斎橋店をグランドオープンした。

同店は、日本で初めて韓国の「パピンス(かき氷)」を日本向けにアレンジした"粉雪"を提供する専門店。
古くから韓国では、伝統菓子に使われる「餅・黄粉・餡子・胡麻」を用いたお菓子が数多く作られている。中でもかき氷のことを"パピンス"と言い、一つの器でカップル、ファミリーが仲良く一緒に食べる習慣があるという。"パピンス"はオールシーズン楽しめ、雪のように滑らかな口当たりで、氷なのに冷たく感じない新感覚デザートとして、一昨年前から韓国でブームになっているとのこと。

同店は、日本で初めて韓国の"パピンス"を日本向けにアレンジ。かき氷ではなく、"粉雪"と称して「きなこ雪」(700円・税別、以下同じ)と香ばしい「もちきなこトースト」 (450円)を中心に、定番の「生マンゴー雪」(1,000円)、「黒ゴマ小豆雪」(850円)、 「チーズケーキ雪」(1,000円)など多彩なメニューを用意した。
http://news.mynavi.jp/news/2014/09/07/119/
韓流かき氷



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1410159503/



4: フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:00:12.98 ID:utWWJjCu0.net
え、不味そう




122: 足4の字固め(庭)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:42:07.70 ID:1A2cB9Wk0.net
>>4
韓国とか抜きで
本気でまずそうって思ったw




5: タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:00:13.62 ID:iv/MIWQ50.net
>>1
煽るつもりはさらさら無いけど、なんだこの画像・・・



98: ミドルキック(東日本)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:32:54.15 ID:lkU+bcxJ0.net
>>1
画像見ただけで味が飽きそう



161: 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 17:04:51.52 ID:TTHZbsrZ0.net
>>1
どんぶり一杯のきな粉ご飯じゃねえか
客が入ると本気で思ってんのか



444: グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 23:01:38.07 ID:5f4ZdIv+0.net
>>1
画像が、俺が夕べ作った親子丼にそっくりなんですが。



338: ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 19:16:51.56 ID:gpMhpZ550.net
>>1
かき氷すらここまで不味そうにできるのか
あいつらのセンスはある意味凄いわ



17: 断崖式ニードロップ(広島県)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:03:03.35 ID:qv4REKnX0.net
全く美味しそうじゃないね



18: リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:03:17.12 ID:09YG9si10.net
画像に悪意あるだろこれ



80: ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:25:57.65 ID:HZakaZZw0.net
また適当にごま油かけて韓国風とか言ってるのかと思ったら
おままごとの砂のご飯みたい



42: キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:12:16.16 ID:/yJ6T7kl0.net
黄土色w



44: ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:12:50.68 ID:eNrFrkcK0.net
なんでいつもいつも韓国料理は美味しく見えないの?



23: スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:05:35.00 ID:Mc/tpU7l0.net
見た目から美味そう と思えるのが無いんだよな
食い物の色の感覚が違うみたい



50: ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:16:23.06 ID:XlNypg2Vi.net
かき氷って聞くと涼しさを感じるのに、なんだよこのむさ苦しい色合い。



8: 不知火(WiMAX)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:00:52.26 ID:O4i1W2xp0.net
三ヶ月おせえ



37: 目潰し(禿)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:09:37.83 ID:sepKwhDJ0.net
もうかき氷食うほどの暑さじゃない


うわー秋刀魚くいて



46: ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:13:45.21 ID:tcRzrYKb0.net
グチャグチャに混ぜてお召し上がり下さい\(^o^)/



49: キチンシンク(catv?)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:15:26.73 ID:NCkAUnI10.net
台湾のフルーツかき氷に比べて何という汚さ



52: ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:17:01.95 ID:eNrFrkcK0.net
韓国のきなこ雪

韓流かき氷


台湾のフルーツかき氷

台湾かき氷




92: ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/[] 2014/09/08(月) 16:30:12.36 ID:xtJ01hcs0.net
>>52
なんでここまで差がついてしまったのか





477: かかと落とし(catv?)@\(^o^)/[sage] 2014/09/09(火) 01:30:40.10 ID:Zxr7MtVy0.net
>>52
台湾の美味しそう
いいなあ




65: キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:21:28.31 ID:nGEZ+/Kv0.net
器をもう少し大きくてお皿状のがいいと思う



78: キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2014/09/08(月) 16:25:49.58 ID:nGEZ+/Kv0.net
一口食べてげほっとむせて載ってるきな粉吹き飛ばす光景しか浮かばない



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/09/10(Wed) 21:16:18 ID:-
  2. 別に黄粉が悪いとは言わない
    彩りってものが無いのが悪い
    むしろ黄粉が可哀想


  3. 名無しのグルメ:2014/09/10(Wed) 21:26:01 ID:-
  4. 台湾のかき氷おいしそうだなー。旅行行った時に食べたかったわ

    冬にいったので屋台はもっぱら焼き菓子系とか蒸し饅頭ばっかりだった
    それもおいしかったんだけどね


  5. 名無しのグルメ:2014/09/10(Wed) 22:51:11 ID:-
  6. 台湾の食べるの大変そう。フルーツの量が多そう。
    韓流のはなんか悲しくなってくるね。


  7. 名無しのグルメ:2014/09/10(Wed) 23:03:01 ID:-
  8. きなこや生マンゴーと、トッピングだけ聞けばおいしそうなのに壊滅的に彩りのセンスが無いな。


  9. 名無しの日本人:2014/09/10(Wed) 23:35:11 ID:-
  10. 茶碗に盛ったオガクズかと思った


  11. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 03:27:47 ID:-
  12. かき氷にきなこをかけたいと思ったことがない…
    例えすんごく健康にいいと言われても食べたくはないな


  13. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 09:27:10 ID:-
  14. 頑張って固定観念取り除いても美味そうに見えない
    なんつうか南朝鮮の食べ物に対する美的センスは
    明後日の方向にかけ離れ過ぎていてついていけん
    元からついてく気もないが


  15. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 13:01:34 ID:-
  16. 嘔吐物かと思った


  17. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 14:08:29 ID:-
  18. 台湾のもごちゃごちゃしすぎだし、いいかな
    やっぱカキ氷は馴染みのある、白いお山の上から体に悪そうな色のシロップかかってるやつでいいや


  19. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 20:00:44 ID:-
  20. 視覚から楽しめない。
    どうせ混ぜるんだよね。そんでもって皆でつつき合うのか。うぇ~。
    フィリピンのハロハロも混ぜこぜって意味なのに、この差は何?


  21. 名無しのグルメ:2014/09/12(Fri) 10:46:38 ID:-
  22. かき氷の起源主張するなよな


  23. 名無しの日本人:2014/09/12(Fri) 15:08:27 ID:-
  24. 食い物も人間も見た目が汚いんだなww


  25. 名無しのグルメ:2014/09/13(Sat) 02:10:43 ID:-
  26. 江戸時代の『北越雪譜』に削り氷にきな粉かけて食った
    って書いてあったりする


  27. 名無し:2014/09/13(Sat) 03:31:40 ID:-
  28. 韓国のだから、っていうのはおいても見た目が酷すぎ!


  29. 名無しのグルメ:2014/09/14(Sun) 08:37:11 ID:-
  30. 暑い時にさっぱりしたいのに
    なんできな粉で口の中パッサパサにしなきゃあかんのや・・・
    きな粉は大好きだけど組み合わせが最悪すぎる


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。