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高いウインナー←うまい 普通のウインナー←うまい

Comments(16)|2014.09.05.Fri.20:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ソーセージ目玉焼き

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:28:11.96 ID:eFdsNaFw.net
安いウインナー←うまい



3: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:29:08.92 ID:Aa4Y3eIq.net
わかる



10: 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2014/09/03(水) 15:30:11.15 ID:woAGY4Ej.net
やウ神





11: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:30:40.94 ID:p2Nt9HA2.net
流石にやすいのは代替食品みたいな食感



5: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:29:21.52 ID:7uWBkwTW.net
魚肉とか混ぜた一番安いやつは流石にまずかった



13: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:30:58.84 ID:Kq35YI+R.net
安いウインナーで失敗した事あるで!
なおマスタードつけて誤魔化す模様



20: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:32:46.00 ID:jnvAh1x5.net
たこさんにするやで~



15: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:31:12.09 ID:VWMHe6+n.net
真っ赤なウインナーすき



27: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:33:35.57 ID:Lwb9ITFW.net
真空パックの高いの←きらい
シャウエッセンアルトバイエルン←すき
やっすい昔ながらの赤ウィンナー←きらい




41: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:36:04.26 ID:s0WdMoGc.net
>>27
赤ウィンナーからでる油はなんであんなに黄色いんやろ





48: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:36:59.62 ID:Qr/fUivO.net
>>27
真空パックのって何かぼそぼそしてるやつよな?
あれアカンわ




21: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:32:50.75 ID:Rp6gv4Ji.net
歯ごたえないやつぐう不味い




28: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:33:42.32 ID:42fJbVib.net
>>21
わかる




26: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:33:27.68 ID:Qr/fUivO.net
パリッとすれば何でもオッケーよ



24: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:33:22.93 ID:THT9iInJ.net
シャウエッセン is GOD




77: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:56.09 ID:1bp8PbS9.net
大容量お徳用ウインナー←値段通り

しゃーない



84: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:46:49.30 ID:h/e3Rjdx.net
辛いウィンナー←料が少ないし高い
これが納得いかん



32: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:34:04.03 ID:gsRL92A+.net
最近ウインナー食べ比べしてるワイにタイムリーなスレ



35: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:34:46.02 ID:4JnoMP0F.net
妙に香草とか効かせてるやつはあんま美味くない



37: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:35:18.22 ID:ecvHJNca.net
焼いたウインナー嫌い
茹でたウインナー好き




76: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:39.20 ID:qtTsesb6.net
>>37

は?





64: 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2014/09/03(水) 15:42:45.84 ID:+Z54HIET.net
ゆでたやつは3日で飽きる
焼いたやつは24年食っても飽きひん




73: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:11.58 ID:kTeZ7OqP.net
>>64
ワイは逆やな
ボイルのほうが好きや
粒マスタードあればいくらでも食える




67: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:43:44.20 ID:qAPPmSmm.net
ウィンナー焼く派も軽くボイルしてから焼いたほうが美味いで



39: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:35:36.97 ID:gsRL92A+.net
シャウエッセンはあの価格帯だと比較的癖がない



70: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:44:02.77 ID:VeSejhSz.net
シャウエッセンって高いけど庶民にもわかるレベルで美味いんか?




71: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:06.54 ID:7uWBkwTW.net
>>70
そら皮パリーの肉汁ドババババ





72: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:08.43 ID:9JYc/MXN.net
>>70
言うほど高いか?
一袋200円しないぐらいやろ





74: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:28.64 ID:srPr/DVE.net
>>70
高いと言っても250円くらいやからツマミとして考えるなら安いで





75: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:45:38.08 ID:BIOWmzIl.net
>>72
もっとするやろ





81: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:46:23.22 ID:9JYc/MXN.net
>>75
ワイの近所のスーパーでは常に2袋378円なんや




87: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/09/03(水) 15:47:07.37 ID:fVJn3vt9.net
2袋セット販売辞めろや
2袋とも食っちゃうやろ



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/09/05(Fri) 21:07:00 ID:-
  2. やれやれ、これだからお金持ちのお坊ちゃんは困る。
    明日もう一度ここに来て下さい。
    本当の安くて不味いウインナーを食わせてやりますよ。


  3. 名無しのグルメ:2014/09/05(Fri) 21:25:54 ID:-
  4. アルトバイエルン2袋全部炒めて食べる
    安い贅沢だけどものすごく幸せ


  5. 名無しのグルメ:2014/09/05(Fri) 21:33:40 ID:-
  6. 高いウインナーは本当にうまい
    安いウインナーもそれなりにうまい


  7. 名無しのグルメ:2014/09/05(Fri) 22:21:19 ID:-
  8. 余程のもので無い限りウインナーは美味い。


  9. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 00:02:36 ID:-
  10. 同じウインナーとして考えちゃダメなくらい差があるよね
    魚肉ソーセージもおいしいのとまずいの差が大きい


  11. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 00:27:09 ID:-
  12. ワイ将、ビールのアテに赤ウインナーを所望
    なお羊肉苦手のためポールウインナーはノーサンキュー


  13. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 00:28:12 ID:-
  14. タコさんウインナーぐう好き
    深夜食堂かなんかでウインナー回なかったっけ、ほんまうまそうやった


  15. ゆとりある名無し:2014/09/06(Sat) 01:08:08 ID:-
  16. ギョムの安売りウインナーはマズいで
    アルトバイエルンやシャウエッセンは
    普通にウマい。あとドイツで賞取った
    とか言ってる箱根とか綾瀬の店は激旨。
    ライン生産に比べると高いけどな。


  17. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 05:01:09 ID:-
  18. なんやかんやハーブやら入った高いやつきらい
    スーパーで売ってるシャウエッセンやバイエルンすき


  19. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 08:35:26 ID:-
  20. 沸騰したお湯にいれて火を止め中まで温めた後
    油を引かないフライパンで皮をパリッとさせたのが至福
    皮なしウィンナーの場合は油で揚げ焼き


  21. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 12:40:28 ID:-
  22. 地元の会社の赤ウインナーが切り込み入りになっちまった…
    余計なお世話なんじゃ!タコにするもソーセー人にすんのもわしの自由じゃ!


  23. 名無しの調理スタッフ:2014/09/08(Mon) 21:03:08 ID:-
  24. ソーセージは、加熱されると油が染み出て、それで焼ける
    仕様になっていますから、フライパンには油をひかないで
    弱火でじっくり、15分くらいかけて焼いてあげて下さい。
    本当に美味しくなりますから。
     (*火が強いと、中心まで火が入らず焦げてしまいます)

    逆に、たくさんのソーセージを手早く美味しく食べたい時は
    ボイルです。特に白ソーセージなどは、先に湯を沸騰させて
    火を止め、そこに常温にしておいた白ソーセージを入れます。
    85℃ほどの湯に入れ、55~45℃あたりになるまで4~5分くらい。
    美味しいですよ。


  25. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 02:48:03 ID:-
  26. ↑ う~む、そんなに待ってられんw


  27. おさふね:2014/09/11(Thu) 17:44:05 ID:-
  28. 実際スーパーで市販されている範囲では
    シャウエッセン
    アルトバイエルン
    森の燻香
    とかのあらびき系は普通に美味いなぁ・・・

    発色剤なしのアンティエもアレはアレで美味。
    焼くのが結構面倒ですが・・・
    ※ソーセージの発色剤(リン酸塩)は防腐効果もあるので、昔ながらの手作りソーセージにも基本含まれてます。

    あとは、専門店
    自分の住んでる地域だと
    マイスタームラカミとかケーニッヒとかのは
    かなり高いがむちゃくちゃ美味いなぁ・・・

    なお、ソーセージを超高速で食いたいなら
    レンジでチンが最速だと思う
    高確率(80%くらい)で皮が破れるのが難点ですが


  29. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 18:44:44 ID:-
  30. ソーセージを超高速で食いたいならそのまま食べればいい
    ベーコン、ウインナーのような豚肉を使った加工食品は
    万一そのまま食べても問題にならないよう一応加熱処理してある


  31. 名無しのグルメ:2014/09/24(Wed) 02:29:57 ID:-
  32. 100g100円を切るソーセージは流石にうまくないのが多い


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