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ウインナーって茹でた方がうまいの?焼いた方がうまいの?

Comments(10)|2014.07.28.Mon.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 焼きウインナー
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:01:37.86 ID:oFrPIX7nO.net
大量に手に入れたがどっちの方がうまいの?
調味料はケチャップ、マヨネーズ、マスタードがある



3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:02:31.97 ID:zlUGogSG0.net
大量にあるなら色々作れば?



7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:03:47.91 ID:kwcaC4QU0.net
ゆで



4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:02:47.56 ID:AmLQ/Rm10.net
茹でたウインナーを噛むとパキュっという軽やかな音と共にジューシーな肉汁が口の中にあふれ出る





http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1405990897/


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:04:45.10 ID:qPjlJyRc0.net
香ばしさが欲しいなら焼くし、食感も楽しみたいなら茹でる



19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:05:45.76 ID:aTxSDmgr0.net
焼きのが好き



17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:05:20.11 ID:gK+XstzL0.net
焼くと大体皮がチュパーン!って破裂するんだけど



20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:05:47.71 ID:9SEANv6r0.net
焼くときは皮が破れないようにするって人もいるけど俺はゆっくり弱火で焼いて皮が破れたら食べる
時間経つと不味いけどウインナーだけちょっと食べるってときはいい



25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:07:36.15 ID:HveVBTKb0.net
切れ目入れてからこんがり焼いて
切れ目の部分が軽くカリッとなる感じが良い
塩をちょっときつめに振って、ごはんたべたい



2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:02:12.55 ID:XNHrp6Ce0.net
ボイルしてから焼くのが通




9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:03:56.53 ID:3UXEuwQJ0.net
>>2
これ





10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:04:01.23 ID:LDpiqLIM0.net
>>2
これな




5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:03:07.88 ID:2YvMcngB0.net
70度くらいの湯でゆっくりボイルし、最後に空のフライパンで皮が破れないように軽く焼き目を入れる



26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:08:08.53 ID:swFKjeS70.net
ゆでて塩を軽く振りかけるとおいしい



33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:10:28.66 ID:PjoJ6lrbi.net
茹でる方がパリッと感があるし、脂っこさがないから茹でるで



36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:11:24.80 ID:VZmN/MDR0.net
安いのは炭火で焼けばごまかせる



39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:16:15.89 ID:HveVBTKb0.net
おまえらウインナーごときに手間かけてんだな、意外



42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:22:52.97 ID:Fcct82e40.net
てきとーに切って炒めてからたまご焼きにする



49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:29:19.94 ID:RG0De2VT0.net
何故誰も揚げない
サクサクして美味いぞ
衣つけても美味い




59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:40:22.53 ID:51lVTtJi0.net
>>49
独り暮らしだと揚げって選択肢が無くなるんだな





61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:44:44.38 ID:9SEANv6r0.net
>>49
揚げるのは最強だけど手間がかかりすぎる




57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:39:48.14 ID:3Kos3R4V0.net
個人的には油まみれになるより茹でてさっぱりした方が好き



45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:24:40.44 ID:UEfbpizI0.net
奏でた方がうまい




48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2014/07/22(火) 10:26:32.50 ID:O2SnshE30.net
>>45
スキマスイッチだな




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コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 00:37:21 ID:-
  2. 高いのは茹でる
    安いのは焼く


  3. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 00:59:27 ID:-
  4. 茹でてから焼いている


  5. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 01:52:36 ID:-
  6. ビールのつまみなら茹で
    ご飯のおかずなら焼き


  7. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 02:25:33 ID:-
  8. すぐ食べるなら茹でる、あとで食べるなら焼く
    まあうまいのは茹でてあんましなのは焼いてもいいわ。


  9. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 04:22:02 ID:-
  10. ガスの火で直焼きするのが香ばしくて好き
    問題はガス台がわりと脂っぽくなることだ


  11. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 04:55:55 ID:-
  12. 高いのは茹でても焼いても美味いから両方試されよ


  13. 名無しのグルメ:2014/07/28(Mon) 11:27:25 ID:-
  14. 手間かければたいていのものは美味くなる
    茹でてから焼くのが良い


  15. 名無しさん(笑)@nw2:2014/07/28(Mon) 21:36:17 ID:-
  16. 焼くのは温度管理失敗して肉汁出ちゃうパターンになりやすい
    他の作業と並行すると茹でる方でも温度上げ過ぎて失敗する事あるけどね


  17. 名無しのグルメ:2014/07/30(Wed) 18:27:55 ID:-
  18. みんな言ってるがゆで→焼きが一番いい
    焼きはサッとぐらいにすれば皮も破れず肉汁を堪能できる


  19. 名無しのグルメ:2014/08/10(Sun) 02:08:33 ID:-
  20. ゆでたり焼いたりしないでそのまま食べれるウインナーもある
    レンジでチンして食べる人もいる


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