外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

偽装ではない? 「白身100%」のタマゴサンド

Comments(4)|2014.07.09.Wed.15:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 たまごサンド

1: 幽斎 ★@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 16:59:54.38 ID:???0.net
偽装ではない!? 「白身100%」のタマゴサンド- 日刊SPA!(2014年7月8日09時05分)

 コンビニなどでお馴染みのタマゴサンド。サンドイッチの定番商品だが、実は白身だけでつくられているタマゴサンドが存在するという。

「タマゴサンドは白身と黄身が交じり合っているのが普通です。 でも、最近は白身を黄色く着色して、黄身に見せかけた100%白身のタマゴサンドも存在します」

 そう語るのは、近著『「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。』がベストセラーとなっている河岸宏和氏だ。
 通常、タマゴは卵黄のほうが市場ニーズが高いため卵白はどうしても余ってしまう。
だが、その白身を、廃棄するのはもったいない。そこで、余った白身を着色し、黄身に見せかけてタマゴサンドに使っているのだ。

「こういった白身タマゴサンドはまったくタマゴのおいしさがありません。また、ボソボソしているので、食感からわかる場合もあります。でも、一番簡単なのは、黄身に見える部分を軽く摘んで、指で押し潰してみる方法。本物の黄身ならば難なく潰れますが、白身を使っている場合は弾力性があるのでなかなか潰れないはずです」

<取材・文・撮影/SPA!外食店取材班>
http://news.infoseek.co.jp/article/spa_20140708_00675909


2: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:00:53.12 ID:XqRsfKcW0.net
それより具を角まで入れろよ。




http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1404806394/




12: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:08:33.84 ID:yJIWW54z0.net
一応ウソはついてないw



5: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:03:15.51 ID:JJrFhUQo0.net
ワロタw 嘘ではないよなww
コレステロール心配なやつにもおすすめやんw



19: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:11:59.00 ID:iD3DmcBN0.net
自信100%に見えて「俺たまごサンドっす」みたいな事かと思ってビビった



6: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:03:19.59 ID:ZtW7slCi0.net
ランチパック食えばいいじゃん



10: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:06:02.50 ID:V0RpeEw80.net
正確にはマヨネーズとデンプンと増粘多糖類だな
白身は純粋に具だけ



13: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:08:58.89 ID:OKDDw4nu0.net
うまけりゃいいよ。
色付けなくてもいいがな



14: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:09:26.25 ID:w68E9Slx0.net
たまごサンドに黄身は不要。白身とマヨで十分



7: 名無しさん@13周年[sage] 2014/07/08(火) 17:06:59.99 ID:hnfsrVrgI
黄身より白身の方がうまいやん



20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:13:17.74 ID:bH3K1pIW0.net
むしろ白身の方が好きだから、かえって俺的には朗報。



8: 名無しさん@13周年[sage] 2014/07/08(火) 17:11:13.69 ID:kLQss5mk2
白身の方が効率的にタンパク質摂れるというのに



11: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:08:10.64 ID:2tDByzYT0.net
これは!

ボディービルダー歓喜!!!




29: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:34:11.78 ID:WhJIqaKo0.net
>>11
黄身か白身どっちかを捨てられなくて、鳥にあげてる人いたね




16: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:10:36.20 ID:eWMG2Sr00.net
プロレスラーは茹で卵の白身だけ食べて黄身は捨てるらしい




25: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:23:58.41 ID:JDcYorT0O.net
>>16
プロテインが普及してなかった頃の話だろ?




35: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:54:30.26 ID:2mcvz9jY0.net
嘘ではないんだが・・・なんだかなあと言う感じ・・・・



24: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/07/08(火) 17:22:14.61 ID:qcd/h6lP0.net
白身100%ってダイエッターに需要有りそうだなw
卵黄はカロリー高そうだし



26: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 17:24:04.26 ID:iirI8pNR0.net
タマゴサンドが好物のスポーツ選手になら寧ろ「もどき料理」として歓迎されるかも
ていうか、隠さずに最初からそっちのマーケット向けに販売してればSPAごときに難癖付けられる筋合いなかったのにね



42: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/07/08(火) 21:10:27.07 ID:oSJe0ghR0.net
マヨで和えてあるなら、マヨに黄身を使ってるので別に問題ないのでは?



注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/07/09(Wed) 16:02:44 ID:-
  2. これでpクァンもなければ最強ですね(´・ω・`)


  3. 名無しのグルメ:2014/07/09(Wed) 20:15:36 ID:-
  4. 100円ショップみたいなとこのかねえ
    鶏そぼろ弁当買ったらそぼろのほとんどがゼラチンみたいな何かだったのは覚えがある


  5. 名無し:2014/07/09(Wed) 20:17:23 ID:-
  6. 白身のサンドなら買います。ちゃんと書いてください。
    書いてないと黄味があまり好きじゃないから買わない。


  7. 名無しのグルメ:2014/07/09(Wed) 20:35:25 ID:-
  8. 黄色く着色してるのが潔くない


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。