外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

チキンラーメン使った料理を普及せよ! 大阪にPRカー

Comments(4)|2014.07.01.Tue.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: かじりむし ★[] 2014/06/29(日) 15:20:15.09 ID:???.net
チキンラーメン使った料理を普及せよ! 大阪にPRカー

 即席麺のチキンラーメンを使った料理の普及に取り組んでいる大阪府池田市の「大阪池田チキチキ探検隊」のPRカーが完成し、27日に阪急池田駅前の市観光案内所前でお披露目された。

 チキンラーメン発祥の地の池田市では、この商品を使ったから揚げやカルボナーラなどを提供する店が多く、こうした料理をPRしようと探検隊を結成。
実行委員長で飲食店経営の野網厚詞さん(41)が池田市に工場があるダイハツの三輪車「ミゼット」の中古車を購入。荷台に探検隊ののぼりを立て、観光案内所前に展示するほか、市内のイベントにも参加するという。

 野網さんは「三輪車と一緒に記念撮影してもらえれば。チキンラーメンのまち池田を盛り上げたい」と話している。(吉村治彦)
http://www.asahi.com/articles/ASG6W4FDKG6WPPTB002.html


チキンラーメンカー


画像:阪急池田駅前にお目見えした、大阪池田チキチキ探検隊のPRカー
「イケカラ・カー」=池田市満寿美町



11: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 15:42:48.38 ID:0SjU5VzR.net
熱湯3分より鍋1分
これ真理な




15: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:53:10.84 ID:e4vEphFd.net
>>11
熱湯3分の方がぼそぼそ感があって好きだわ




http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1404022815/


69: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 21:09:13.20 ID:kApeBM8d.net
チキンラーメン高すぎる袋麺の中でも常に上位にいる



45: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 19:59:35.29 ID:zEJflOPJ.net
なんであんなクソ高いんや?
揚げた小麦粉にスープまぶしただけやんけ



36: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 17:26:05.91 ID:HkVumnEV.net
チキンラーメンって同じ棚にある他の袋麺とかに比べると明らかにチープな味なのに
他の商品と同じ棚・値段で売られているのが納得できない
ここ関東地方なら半額にしてマルタイの棚あたりに隔離されるべき存在だろ



9: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:40:09.34 ID:Z7KwsJME.net
1.チキンラーメンを封を切らずに中身を砕く
2.どんぶりにご飯を盛り、中央に穴をあける
3.開けた穴に生の卵を割り入れ、香り付けに醤油を少量たらす
4.中身をよくかき混ぜて食す。ウマー。




20: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:56:22.23 ID:7PSTX+TV.net
>>9
これを見に来た





19: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 15:56:10.56 ID:RyVr5dij.net
>9
チキンラーメンたべてあげて (>_<)




25: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 16:13:53.26 ID:HvnfuHwB.net
お好み焼きの具にどうかな?
モダンともんじゃの中間みたいな感じだが。



14: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:46:59.85 ID:F2sQOGK6.net
ラーメンを四等分して小さなお椀にひとつ入れて蓋をしてチキンスープのできあがり



38: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 19:11:41.35 ID:i6nan8OO.net
スープを切った麺を薄焼き卵で包んでオムチキラー
麺だけをフライパンで焼いて固焼きチキラー
てのを今思いついた



33: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 16:44:41.88 ID:pONr3gKq.net
チキンラーメンは何かひと味足りないというか、余計。

それがいまいち解明出来ていない。



32: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 16:43:59.82 ID:2uxg/Utt.net
冷めた汁に浮かぶ油の量がやばい



39: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 19:17:27.26 ID:3d6EFzCM.net
チキンラーメン自体は好きだが
あのジャンクを普通の料理に混ぜるのは勘弁してほしい



44: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 19:57:51.20 ID:pqWdb5He.net
あれが素材扱いな時点で色々間違ってる



5: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:34:43.66 ID:LO89g7Pa.net
1分ぐらいで戻る麺を、あれこれいじったらグズグズになるだろうに。



7: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:38:27.19 ID:EOjBwKIa.net
ちょっと足りないところに、割って味噌汁の椀に入れ、小腹の隙間を整えるのが使い方。
余計な調理法なんていらないよ、って個人的には思う。



13: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 15:45:18.39 ID:JRTFfEVq.net
変に工夫すると別にチキンラーメンじゃなくてもいい気がしちゃって
結局のところ普通に食った方がいいよね



40: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 19:26:27.63 ID:9TzGEVCI.net
たまに食いたくなるけど喰うともういいやってなる。
卵は乗せた方が良いね。多少マイルドになる。



30: 名刺は切らしておりまして[] 2014/06/29(日) 16:40:27.77 ID:daiZ5YyW.net
CMでチキンラーメンの上に乗せた卵にお湯をかけると、
ほどよく固まり白くなる。

真似してやってみてもうまくいかない。
何度やってもうまくいかない。あきらめかけたその頃、
あること気づき、成功するまで10年以上かかった。
初めて成功したときは感動したなぁ。




78: 名刺は切らしておりまして[sage] 2014/06/29(日) 22:03:11.89 ID:hXpYINiV.net
>>30
早く教えろください




注目記事



『食品会社』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/07/01(Tue) 16:14:11 ID:-
  2. >>30はポットのお湯そのまま使わず
    やかんでグラグラに沸かしたお湯を使う、とかかな


  3. 名無しのグルメ:2014/07/01(Tue) 16:57:14 ID:-
  4. >>30は…
    卵を常温に戻して、卵をのける際、白身だけ先に落としていったん白身を切って黄身を乗せる。
    それにヤカンでアツアツの熱湯を回しかけるって所か?
    スッゲーめんどくさいんだよな…味も変わんないのに


  5. 名無しのグルメ:2014/07/01(Tue) 18:03:03 ID:-
  6. チキンラーメンより、ミゼットが気になる。中古といってもほとんど残ってないはずだから、すごい値段がしそう。


  7. 名無しのグルメ:2014/07/01(Tue) 23:05:47 ID:-
  8. お湯でもなんでも直接卵にかけたら白くなるけどな。
    月見うどんとかで生卵のままのやつは俺は嫌いだ


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事