外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

舌でとろける食感や香り、「この舌触り、比較にならない」…海外の通が絶賛する「本物和牛」

Comments(0)|2014.06.25.Wed.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 wagyu-140625.jpg

1: Hi everyone! ★@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 22:40:50.50 ID:???0.net
 欧州連合(EU)の規制緩和で、欧州への日本産牛肉の輸出が本格化したのを受けロンドンで和牛の試食会が23日、開かれた。
和食が人気の欧州では既に“和牛”が流通し食通に知られているが、全てオーストラリアなど日本国外で育った和牛種や交雑種。
日本側は「本物」に認証マークを付け高級品として売り込む。

 群馬県の「上州和牛」を使ったすしやステーキを試食したオランダの高級ホテルのシェフは「(他国産和牛は)ルイ・ヴィトンの偽物バッグを買うようなもの。舌触りなど比較にならない」と絶賛した。

 欧州で売られてきた“神戸牛”も本物ではないと全国農業協同組合連合会(JA全農)の小原良教常務理事。「高級牛肉の代名詞」になっているだけで「欧州で食べた人はいない」のが実情。細かな霜降りが入った本物は高価だが、ロンドンの高級店シェフも舌でとろける食感や香りには「大きな違い」があると強調、「輸入できとてもうれしい」と話した。

ソース(MSN産経ニュース・共同通信) http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140624/biz14062410370012-n1.htm


2: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/24(火) 22:41:37.45 ID:Bax3CCDf0.net
和牛に対抗して、韓牛が↓



3: 韓国起源ニダ ◆KIgenSoh9Q @\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 22:41:51.03 ID:tPBYwMIv0.net
常々申し上げておりますが、
和牛の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。




8: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 22:46:53.89 ID:4fzMOn7g0.net
>>2
>>3




http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1403617250/



5: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/24(火) 22:43:56.96 ID:h2acx8wb0.net
たしか欧米人は赤身しか食わないと
美味しんぼで読んだぞ




65: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 08:27:50.26 ID:VwJ8ojIl0.net
>>5
何十年も前の話だろ
あいつ基本嘘つきだし





75: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 08:55:00.24 ID:Ce3f6HDI0.net
>>5
10年も経てば、食い物のトレンドなんて変わるだろ





81: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 09:03:35.72 ID:koGmkZhI0.net
>>5
20年前は欧米人は生の魚も食べなかった





33: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 23:13:44.86 ID:+2qYX1sl0.net
>>5
外人の食う量で霜降り肉くってたら、肥満しかいなくなりそうやな




13: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 22:54:59.82 ID:DCzLLZ2A0.net
和牛食った外人のリアクション







244: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 12:06:34.59 ID:tbHvAOqFO.net
>>13
上のオッサン2人
食べた瞬間の表情が全てを語っているなw




40: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/24(火) 23:35:03.23 ID:GzoVK5zw0.net
ようつべで見ると、神戸牛を食べることは特別なことだと感じる。



14: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 22:56:54.65 ID:W8HHSbHN0.net
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」




97: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 09:34:44.83 ID:Oz7ru9BRO.net
>>14
このコピペハバネロと並んで好きだが知名度低いな




24: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 23:05:41.25 ID:BWZbd/jV0.net
柔らかくて溶けるから美味いわな

でもステーキなら2切れぐらいで十分だわ



26: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/24(火) 23:06:58.00 ID:JRxgv+iX0.net
高い霜降りのすきやき食ったら2切れで胃がやられた




28: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/24(火) 23:08:01.22 ID:mcULl9zs0.net
>>26
俺・・・一切れで胸焼けで死んだ・・・いいんだ。貧乏舌だもん。。




31: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 23:09:58.92 ID:O5JonY/A0.net
30こえた辺りから赤みの方が好きになった



34: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 23:21:04.60 ID:vYi0PKuo0.net
年のせいか最近は霜降りより赤身の方がさっぱりしてて美味しい



36: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 23:24:21.12 ID:h/uESXFC0.net
いいカルビとか大トロとか最初はうまいけど
すぐに飽きて食えなくなる
油が原因だよなどう考えても



38: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/24(火) 23:27:48.74 ID:WXY/cmAQ0.net
最近は歳のせいか美味しいヒレ肉を少量で満足する



32: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/24(火) 23:11:45.12 ID:TnrTFJ8W0.net
A-5の但馬牛は最初の一口がマジで美味い、天にも昇る心地
でもすぐ飽きるから80gくらいで十分かな
油に強い欧米人なら余裕でクオータパウンドいけるのだろうけど
でも結局それは変化球であって常食するなら高品質の赤身が美味い
日本の技術で世界最高の赤身を作った時世界を取れる気がする
勿論今でも高品質の赤身を日本は生産しているが
手に入りにくいから頑張ってほしい



47: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 00:01:07.71 ID:57U7WP+10.net
霜降りはすき焼きやしゃぶしゃぶで味わうものだと思うが
ステーキで食ってるの、こいつら。




48: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 00:05:02.72 ID:UZnkQihS0.net
>>47
あーやっぱそんな感じで食うのが正しいんだろうな
焼肉で食うのですら辛いもんな和牛って




71: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/25(水) 08:44:57.96 ID:eO3m82lU0.net
ステーキの単位がグラムじゃなくポンドの人達には、赤味の肉のほうがいいんだろうが
150グラムくらいなら霜降りで脂たっぷりのほうがいいわ、良い牛肉は脂身が美味い。




72: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[] 2014/06/25(水) 08:46:29.43 ID:emvH+RJ70.net
>>71
本当にうまい日本のステーキを食べさせたら
アメリカ人もめろめろだよw
しっかり肉の味と脂のうまみが完全に同居してる。
正にパーフェクトハーモニーだと思う




57: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/[sage] 2014/06/25(水) 02:00:42.13 ID:v0SKYef/0.net
白人はダディクールにでてきそうな肉がカッチカチの不味いタレの焼肉しか食わないと思ってたわ



注目記事



『海外食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。