外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

予約8年半待ちのコロッケがあるらしい

Comments(18)|2014.06.11.Wed.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

やあ (´・ω・`)
ようこそ、外食ちゃんねるへ。

うん、「独自記事」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この記事タイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この記事を書いたんだ。

じゃあ、本題に入ろうか。





「旭屋」という神戸牛を取り扱っている肉屋さんのコロッケ「極み」

http://www.asahiya-beef.com/pc-1800.html
コロッケ 極み

※現在 極みコロッケの発送に、約107か月待ち(約8年半)お待ちいただいております。

(ºДº`) !?





■極みコロッケのここがすごい

kiwami03_R.jpg
完熟堆肥を使用し、化学肥料や農薬は一切使わないそう。
今流行りの有機栽培ってやつですね。
お肉屋さんなのにこのこだわりよう、只物じゃない!?


kiwami07_R.jpg
「レッドアンデス」は、皮が真っ赤で中身が黄金色で男爵、糖度が非常に高いのが特徴だそう。
そのレッドアンデスを収穫後も60日熟成させて使うとか。


kiwami09_R.jpg
お肉屋さんのコロッケだけに、ここが一番大事!
旭屋特選の神戸牛を、ミンチでなくサイコロ状にゴロッとカットして使用しているとのことで、牛肉の存在感があるコロッケに仕上がっていそう。
kiwami10_R.jpg




■なぜ8年半待ちになってしまったのか

コロッケに使用している、「旭屋特選神戸牛」が数に限りがあり、
1日200個の限定生産だそう。
107カ月待ちということは、107×30×200で、約64万2000個の予約が入ってるということですね。恐ろしや。

ちなみに2014年6月11日現在では、「2010年4月ご注文分を出荷中」とのこと。



■サイト内には普通じゃない文章も


Q.極みコロッケをいつ注文したのか忘れました。教えてください。

A.お問い合わせ頂ければいつご注文されたかお伝えいたします。


Q.極みコロッケの配送予定日を忘れました。教えてください。

A.お問い合わせ頂ければいつ配送予定かお伝えいたします。


【重要】お客様へ・ご注意下さい!!
現在極みコロッケの発送に約8年半お待ち頂いております。
他の商品と一緒に同梱してご注文されますと、その商品も約8年後にお届けする形になります。お手数でございますが、お急ぎの場合は極みコロッケとは別々にご注文頂きますようお願い申し上げます。


さ、さすが8年半待ち・・・

ちなみに、注文後に住所、電話番号、名前が変わった場合は注文情報の変更にも応じているそう。
確かに8年もあれば名前も変わるか・・・



■8年半も待てない、という人向け?のコロッケも

kiwami2-140611_R.jpg

「ワンランク下」とか「これでも十分美味しい」とかいう謳い文句は大丈夫なんですかね・・・



但し、こちらも6週間待ちとのこと。



8年後(2022年)まで待っていられる自信があれば、注文してみてはいかがだろうか。

注目記事



『国内食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 09:38:16 ID:-
  2. 旭屋特選の神戸牛自体は普通に数は有るみたいだから、それでコロッケ作れば売れそうだな


  3. 名無しさん@ニュース2ch:2014/06/11(Wed) 10:05:57 ID:-
  4. 八年か
    ぜってぇ忘れる。


  5. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 11:20:40 ID:-
  6. 戻ってくる率が高そうでござるな


  7. 名無しさん(笑)@nw2:2014/06/11(Wed) 11:46:16 ID:-
  8. 注文体制やめて料亭に提供しろよ


  9. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 12:27:34 ID:-
  10. もう自分でつくれよ


  11. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 12:44:39 ID:-
  12. 宛先不明で戻ってくるのも多かろうw
    てか面白いからたまにはこういう記事書いて下さい管理人さん


  13. 政経ch@名無しさん:2014/06/11(Wed) 14:12:13 ID:-
  14. そんなこだわりのコロッケならその場で揚げて食わせるのが一番いいんとちゃうん


  15. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 18:10:52 ID:-
  16. 8年も待たせるのに注文は受け付けるんだなワロタww


  17. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 20:44:54 ID:-
  18. 独自記事いいですね
    そしてこの8年待ちの間に絶対に忘れて食べられなくなる人が・・・


  19. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 22:39:09 ID:-
  20. ごみ


  21. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 23:09:26 ID:-
  22. 結局、郵送時は冷凍になるんだから、そこまで期待できない気がする。


  23. 名無しのグルメ:2014/06/12(Thu) 00:42:12 ID:-
  24. アンデスレッドって珍しくもなんともないんですが
    雑草伸び放題なのは除草剤使ってないからじゃなくて畑の管理が行き届いてないから
    まともな農家なら草むしりをする。草むしりが追っつかないのなら除草剤を使う
    牛糞と堆肥だけとか、土の状態最悪だろうな。phとかecとか測ってすらいなさそう
    水はけも悪そうだし、こだわって芋を作ってるんじゃなく芋以外作れないようにしか見えない


  25. 名無しのグルメ:2014/06/12(Thu) 05:17:15 ID:-
  26. 買い手側のことなめくさった商売はやめたほうがいいよ
    馬鹿だろコイツ


  27. 名無しのグルメ:2014/06/12(Thu) 13:28:55 ID:-
  28. ダイレクトやなぁ


  29. 名無しのグルメ:2014/06/12(Thu) 23:14:51 ID:-
  30. そこまで生きてるか不安orz


  31. 名無しのグルメ:2014/06/15(Sun) 15:48:34 ID:-
  32. この店通勤ルートちょっと外れたところにあるわ
    寄った事無いけど


  33. 糞丼尿英のルンバ破壊命令:2014/06/17(Tue) 23:16:27 ID:-
  34. 嘘くせえステマじゃねーかwww


  35. 名無しのグルメ:2014/09/11(Thu) 13:58:03 ID:-
  36. ふつうのやつが一番うまい


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。