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スパゲティのソースって色々あるけど、結局は「ミートソース」に回帰するよな

Comments(42)|2014.06.05.Thu.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ミートソース スパゲッティ

3: エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:13:53.50 ID:AzHkrW5x0.net
たまに無性に食べたくなるのがあんかけ



9: アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:17:19.45 ID:lCWKKwG90.net
とりあえずトマトソース系が好き



11: ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:18:38.40 ID:jMo1S58W0.net
肉だけ残っちゃうけどな



12: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 15:18:59.72 ID:vg4U4avX0.net
全てのスパに粉チーズ山盛りで食う主義



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1401862382/



2: アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:13:52.61 ID:MuuBr4X80.net
ペペロン一択


砂糖と昆布だし少々入れるといいぞ




39: チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:33:37.56 ID:ziwZbXsN0.net
>>2
貧乏人のパスタか・・・





143: 逆落とし(庭)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 18:25:26.03 ID:7MkLcGol0.net
>>2
その通り!
俺もペペロンチーノだわ
あれが基本型





176: 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 19:26:44.36 ID:UQ9wLbbe0.net
>>2で終わってた

鷹の爪とスライスニンニク以外の具材を入れるのは邪道





123: イス攻撃(禿)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 17:03:41.24 ID:A03TtkEOi.net
>>2
昆布出汁と砂糖ってすげえな!
なんか想像しにくいが食ってみたいわ




24: アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:25:06.98 ID:JenEAUhp0.net
ミートソース作るの大変だから
オリーブオイルでニンニク炒めて絡めて塩コショウ
が男の手早い料理で鉄板といえよう



14: スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:19:51.48 ID:2LN3j3l20.net
手間を考えるとペペロンチーノだな
ミートソースの作り置きが冷凍庫に有ればミートも有り



13: ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:19:41.18 ID:+WOhMZHs0.net
ナポリタンとミートソース以外認めない。
昭和世代はこの2つ以外はスパゲッティーとは呼ばないから



21: パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 15:23:41.46 ID:ouyv/UtJO.net
最近、ミートソースが胸焼けするの(^;ω;`)ブワッ



22: 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:24:25.21 ID:WwwDyeZ20.net
缶のミートソースうめぇ
レストランで食うより断然うめぇ



20: アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:22:56.31 ID:CsmyPxO90.net
私は和風きのこスパ派



23: ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:24:54.92 ID:ICp9hj420.net
おいおいタラスパ一択だろ




184: 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 19:32:25.09 ID:eZxUtE830.net
>>23
全く同意>たらスパ一択




27: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:30:08.18 ID:2sKhpgkJ0.net
ペペロン たらこ その他

食う→途中で冷める→劇マズ

最後までそこそこ味を保てるのがトマトソースとミート



5: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:14:12.96 ID:lF0uKZ/H0.net
カレー



25: ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 15:27:42.47 ID:afyOieQf0.net
どうしてカレーと相性悪いんだろう
バター足しまくったりと色々工夫してみたが、なんというか美味しくない
カレーうどんは美味いから煮込めば、とやってみたけどやっぱり美味くない




52: クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:40:27.72 ID:E7hPaEsT0.net
>>25
普通のカレーだと味薄くて微妙だったから濃くしても微妙だったな
なんでだろうな





55: エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:42:01.08 ID:AzHkrW5x0.net
>>25
ミートソースにカレー粉足してカレー風味にした方が良い





97: アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 16:31:04.93 ID:txD3uzKl0.net
>>25
カレーとパスタは絡む力が弱い
そこでほんのちょっと溶けるチーズを加えると
一体感とコクが増す




35: リバースネックブリーカー(広島県)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 15:32:17.33 ID:n2QLOdyX0.net
ミートソースなんかありえないだろ。
ペペロンチーノかアラビアータに限る。



33: キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 15:31:29.17 ID:SFV4Sa5I0.net
ボロネーゼ=大してうまくない

ミートソース=大好き




40: アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:33:46.76 ID:txD3uzKl0.net
>>33
そうなんだよ




51: ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:40:13.08 ID:lNMRnDI+0.net
ケチャップで絡めただけの、お弁当の隅っこにあるのが好き



32: エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:31:19.94 ID:FH9vSn+t0.net
ミートソースとカレーはうまいけど知らないうちに服が汚れる暗殺者



49: ローリングソバット(関東地方)@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:37:49.55 ID:fLw52eIpO.net
と心に誓う吉宗であった



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 00:39:33 ID:-
  2. 自分も結局ペペロンチーノかな
    ミートソースは手間かけて凝らないとなかなか旨いってレベルには出来んからねぇ…

    かといってパスタソースはどれもそこそこ食えるけど、ミートソースに限っては手抜いたやつよりおいしくないしで、一番微妙な立ち位置って感じ


  3. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 03:00:19 ID:-
  4. 自分は昭和世代だけど、親の転勤でドイツや欧州の人と触れあう機会が
    多かったせいか、スパゲッティと言えば、ざく切りの生トマトとベーコンと
    フレッシュバジルでパパパっと7分で作れる美味しいスパゲッティだわ
    みんなの好きなスパゲッティは昆布茶やカレー粉を足したりして
    なかなか手が込んでそうだね


  5. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 09:01:28 ID:-
  6. 元々ペペロンチーノが一番好き
    でも旨いペペロンチーノが食える店って少ない
    地元で人気のパスタ屋でもペペロンチーノだけイマイチ
    唯のニンニク入りオリーブオイル和えって感じでなんか違う


  7. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 12:59:16 ID:-
  8. ミートソース大好きな俺が通るよ。

    子供のころは乾麺で500g位食べてた。今でも腹が
    減ってりゃ300gは楽勝。でもペペロンとかになる
    と喰えるかビミョー


  9. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 14:54:19 ID:-
  10. カルボナーラがでてないとか


  11. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 16:41:06 ID:-
  12. キノコのスパゲッティが最近は良い。
    他の料理でも醤油風味が最近たまらなく好きになったな。


  13. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 19:44:23 ID:-
  14. 確かにミートソースはたまに無性に食べたくなる時がある
    高級路線じゃなくて昭和の家庭料理っぽいのが


  15. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 20:37:22 ID:-
  16. 昭和の頃はスパゲティーといえばナポリタンとミートソースしかなかったな(遠い目)
    もちろんパスタ専門店とかイタリア料理屋じゃなくて洋食屋かデパートの屋上のレストラン


  17. 名無しのグルメ:2014/06/06(Fri) 05:42:11 ID:-
  18. 洋食屋のオッチャンが、缶詰のミートソースを鍋で温める時は、仕上げに
    煮詰めた赤ワインを加え、火を止めたらバターを落してさっと混ぜたら
    美味しくなるよって教えてくれた。
    実際にやってみたらコクは出たけど、なんかただこってりしただけだった


  19. 名無しのグルメ:2014/06/06(Fri) 23:21:16 ID:-
  20. スパゲティーのソースといえば
    マ・マーの 「 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 」


  21. 名無しのグルメ:2014/06/07(Sat) 13:25:19 ID:-
  22. アンチョビ入りペペロンうんまいよ


  23. 名無しのグルメ:2014/06/07(Sat) 13:47:37 ID:-
  24. おれもペペロンだな。少ししろワイン入れたりとか、
    できあがりにパルミジャーノをけずってかけたりとか、
    いろいろ気分でバリエーションつけたりすることもあるけど


  25. 名無しのグルメ:2014/06/08(Sun) 00:56:52 ID:-
  26. そういや去年、ナポリタンブームの再来かと
    メディアが必死に記事書いて煽ってたけど
    ブームにはならなかったね・・・
    俺もナポリタンよりもミートソース派だわ
    市販のソースを温めて茹でたスパゲティに
    かけるだけなのに確実な美味しさを得られる


  27. 名無しのグルメ:2014/06/08(Sun) 10:22:30 ID:-
  28. キユーピー社のマッシュルーム入りのミートソースが俺は好きなんだが
    ママンに買い物を頼むと必ずマ・マーのミートソースを買ってくる……


  29. 名無しのグルメ:2014/06/09(Mon) 01:39:22 ID:-
  30. サイゼリヤだと結局アラビアータかパルマ風スパゲッティに回帰するよな?


  31. 名無しのグルメ:2014/06/09(Mon) 23:55:49 ID:-
  32. 茄子トマトというスパゲッティソースの極致


  33. 名無しのグルメ:2014/06/10(Tue) 00:50:19 ID:-
  34. ここまで明太子スパなしっていうね・・・・・


  35. 名無しのグルメ:2014/06/10(Tue) 19:32:37 ID:-
  36. ※8
    ミートソースの人気の理由は、色んな種類のパスタが売られるようになった事も大きい
    ミートソースはトマトソースのような物足りなさもなく、フジッリでもタリアテッレでも
    美味しく頂けるし、食後の満足感も高い


  37. 名無しのグルメ:2014/06/10(Tue) 22:48:10 ID:-
  38. なぜ和風スパに回帰しないのか
    刻んだ大葉をたっぷり散らした
    なめこ梅おろしスパ最高!


  39. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 19:54:46 ID:-
  40. たまに無性に食べたくなるわ<明太子スパ


  41. 名無しのグルメ:2014/06/14(Sat) 07:49:38 ID:-
  42. バジリコ・スパゲッティーって知らない?80年代、ステーキハウスに行くとシェフが
    鉄板で調理してくれる紫蘇の葉の効いたスパゲッティー。俺はあれだな


  43. 名無し:2014/06/22(Sun) 21:24:22 ID:-
  44. ペペロンチーノ派が多くて驚いた
    ナポリタン派がいなくて笑った


  45. 名無しのグルメ:2014/06/25(Wed) 12:20:08 ID:-
  46. ミートソース派だわ。ソテーしたマッシュルームを入れて赤ワインを加えて作ったミートソースはメチャ美味だよ。間違いなく一番好きなスパゲティのソース


  47. 名無しのグルメ:2014/07/09(Wed) 22:11:09 ID:-
  48. トマトソーススパ一択だろJK


  49. 名無しのグルメ:2014/07/18(Fri) 03:11:54 ID:-
  50. 日本人ならタラコスパやろ!


  51. 名無しのグルメ:2014/07/24(Thu) 04:19:18 ID:-
  52. 明太子スパや、大葉を使った和風バジリコスパゲティーは日本の70~80年代の
    当時の外食文化のレベルの高さを表したメニュー


  53. 名無しのグルメ:2014/08/02(Sat) 07:25:14 ID:-
  54. たまに無性に食べたくなるのがオリーブの入ったプッタネスカ


  55. 名無しのグルメ:2014/08/07(Thu) 14:21:47 ID:-
  56. パスタ食い終わったあとフライパンに残ったミートソースで
    ピザトースト作るとメチャメチャ美味しいよな?


  57. 名無し:2014/08/13(Wed) 01:07:56 ID:-
  58. 昭和世代だが、スパゲッティ・ポモドーロとボロネーゼ以外は
    認めない。庶民の作るナポリタンとかあんなのはスパゲッティ
    とは呼ばないから。


  59. 名無しのグルメ:2014/08/29(Fri) 03:04:28 ID:-
  60. ミートソースはキユーピーだな


  61. 名無しのグルメ:2014/09/06(Sat) 15:44:19 ID:-
  62. クリームソースが出てこないのおかしくね?
    クリームパスタ用のソースを使って作るベーコンとしめじのスパゲリー
    めっちゃくちゃウマイけどな?


  63. 名無しのグルメ:2014/09/12(Fri) 21:11:23 ID:-
  64. ナツメグの利いた牛挽肉たっぷりのミートソースが好きだ
    肉が少ないとミートソース食った気がしない


  65. 名無しのグルメ:2014/09/12(Fri) 21:13:54 ID:-
  66. ※27
    何に回帰するかって話だろ?「たまに」って何だよw


  67. 無しのグルメっちょ:2014/09/22(Mon) 00:39:37 ID:-
  68. >>11
    >肉だけ残っちゃうけどな

    お皿に残ったソースはパンで綺麗に
    小鍋に残ったミートソースには少量のコンソメスープとご飯を入れて加熱し
    火を止めたらピザ用のチーズをトッピングしてリゾット風にしてやっつけている
    肉々しいリゾット・・・・美味しいです(確信


  69. 名無しのグルメ:2014/09/27(Sat) 03:12:55 ID:-
  70. >>39

    個人的には、貧乏人のパスタと言えばナポリタンのイメージ

    ナポリタン好きな奴は育ちが悪いので食べ方もズルズル啜って汚らしい
      


  71. 名無しのグルメ:2014/09/27(Sat) 19:21:07 ID:-
  72. >>35

    「相棒」の神戸君は育ち良さそうなんだが

    はっきり甘くて麺がどっしりしたナポリタンは好きじゃない
    クリーム系もさほど食指が動かん
    イカスミは食べず嫌い

    他のソースは概ね好きだが、和風パスタには大葉、
    ペペロンやミートソースにはバジル必須
    ベランダで育ている大葉とバジルはそろそろ終わりに
    心細いことこの上無い
    大葉なんざ花穂ができちゃって…
    でもこれがまた旨くてパスタがススム・ススム


  73. 名無しのグルメ:2014/10/19(Sun) 16:19:15 ID:-
  74. ※36
    >「相棒」の神戸君は育ち良さそうなんだが

    ・・・はあ?
    架空の人物を引き合いに出して口ごたえするとかw
    オマエ頭沸いてんのか?


  75. 名無しのグルメ:2014/11/06(Thu) 08:57:33 ID:-
  76. ちょっとアスペ臭いというか、境界性人格障害っぽい ※36 は置いといて

    我が家ではミートソーススパを作った時に余ったソースはオムレツや
    目玉焼きにかけたりして消費してまつ < ※34


  77. 名無しのグルメ:2014/11/13(Thu) 12:28:16 ID:-
  78. ミートソースを作るときは、ミートソースによく合うポポロスパを使ってます


  79. Nameless:2014/12/01(Mon) 05:36:46 ID:-
  80. パルメザンチーズをたっぷりと振りかけて食べるのが大好き
    半分くらい食べたところでタバスコを少しかけて食べるのも
    また美味


  81. 名無しのグルメ:2014/12/14(Sun) 13:15:21 ID:-
  82. >ミートソースとカレーはうまいけど知らないうちに服が汚れる暗殺者

    ・・・・こいつ、どんな食べ方してんだよwww


  83. 名無しのグルメ:2015/01/01(Thu) 22:07:23 ID:-
  84. サイゼリヤから定番メニューの
    ミートソースボロニア風が姿を消してしまってショック……


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