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パセリとかいう魔の食材

Comments(36)|2014.06.04.Wed.20:32
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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:51:19.41 ID:wht7SklH.net
美味いのに話題にならない



2: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:52:01.27 ID:6GJbh4Fc.net
あんなもん人参の先っちょやんけ




7: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:53:50.15 ID:wht7SklH.net
>>2
ただの茎から生えた葉っぱと一緒にするやな!




6: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:53:28.24 ID:61N+Ybi7.net
たまに定食屋で超巨大のが出てくるよな




13: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:54:53.35 ID:wht7SklH.net
>>6
絶対使い回してるよな、それ




http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1401861079/



9: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:54:13.09 ID:nxBv4FoN.net
森の味がする




15: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:55:16.65 ID:wht7SklH.net
>>9
イメージで語り過ぎぃ!




10: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:54:21.14 ID:piYu5NI0.net
なんともいえない味
不味い



16: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:55:22.29 ID:h/0XGYcI.net
雑草の味




19: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:56:31.78 ID:wht7SklH.net
>>16
は?(威圧)
生で、買ってきてまんま食ってみ
チビるで




22: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:57:08.89 ID:nxBv4FoN.net
もとい山の味



18: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:56:14.80 ID:SWjgJlH7.net
パセリに味は期待してないんだよなぁ…



12: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:54:43.16 ID:8qpwLhUP.net
シチューに入れるくらいやな




21: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:57:06.25 ID:wht7SklH.net
>>12
おしゃれやな
意外にもそういうふうに使われるんやな




5: 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2014/06/04(水) 14:53:16.28 ID:7DlOlyCv.net
細かく刻んでひき肉と一緒に炒めてウスターソースどぼどぼかけて溶き卵でとじると旨いで




11: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:54:28.95 ID:wht7SklH.net
>>5
いや…それは味するのか…?
こうみえて香りは強い食材やからいけるのか…




23: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:57:14.54 ID:XtUI9c3I.net
栄養価は高い模様



27: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:58:56.96 ID:Rr2OlaiC.net
パセリの味噌汁うまい




30: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:59:38.39 ID:wht7SklH.net
最高やな、さすがパセリ

>>27
お!今度ためしてみるわ!




31: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:59:57.92 ID:Zm9VUep/.net
パセリ酒にして飲んどるわ




34: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 15:00:54.65 ID:wht7SklH.net
ちな口臭予防にもええんやで!

>>31
すごいなそれ、まずそやな




14: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:55:07.40 ID:ezpObL2z.net
ガリガリ君パセリ味あくしろ!




17: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2014/06/04(水) 14:55:37.52 ID:wht7SklH.net
>>14
嘔吐不可避




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コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/06/04(Wed) 21:10:37 ID:-
  2. パセリの素揚げして塩振ったの好き
    揚げたてだとサックサクして甘いし香りがとてもいい


  3. 名無しのグルメ:2014/06/04(Wed) 23:06:56 ID:tHX44QXM
  4. パセリしか食べられなかった。
    メシマズ母のせい。


  5. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 02:27:40 ID:-
  6. パセリを冷凍したあとに食べると結構まろやかでうまい。

    スープに入れまくってる


  7. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 04:47:23 ID:-
  8. パセリを刻んでコーンスープや、目玉焼きにあしらったりしてる。我が家では朝食で大活躍だ


  9. 名無しのグルメ:2014/06/05(Thu) 09:09:13 ID:-
  10. ホワイトシチューに多目に刻みパセリかけるのがすごい好き。
    あとエビフライの衣に混ぜるたり、タルタルソース無い時にマヨにごっそり混ぜたり


  11. 名無しのグルメっちょ:2014/06/06(Fri) 05:19:42 ID:-
  12. フライの衣に混ぜる……! そういうのもあるのか


  13. 名無しのグルメ:2014/06/06(Fri) 22:54:33 ID:-
  14. バジル ( 和名:メボウキ ) のほうが汎用性高いのに
    なんで日本の喫茶店はパセリを付け合せに選んだのだろう
    そこが不思議
    バジルなんて摘んでも摘んでも次々生えてくるほど生命力の強い植物だから
    家庭でも簡単に栽培できるのに


  15. 名無しのグルメ:2014/06/07(Sat) 01:28:50 ID:-
  16. パセリをペーストにした生ハムのジェノベーゼパスタが俺の得意料理


  17. 名無しのグルメ:2014/06/07(Sat) 13:45:12 ID:-
  18. ※7
    バジルはすぐしなっとなってしまって使い回しできないからじゃね


  19. 名無しのグルメ:2014/06/08(Sun) 00:59:36 ID:-
  20. ※9
    バジルはピザに乗せてもパスタにトッピングしてもまず確実に食べられちゃうだろうしね


  21. 名無しのグルメ:2014/06/10(Tue) 23:08:59 ID:-
  22. イタリアンパセリはマジ優秀
    サラダ、スープ、揚げ物、調味料の香り付けにも使える


  23. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 20:28:48 ID:-
  24. 冷凍のエビピラフを炒めてS&Bの乾燥パセリを振り振りして食べるとんまい


  25. 名無しのグルメ:2014/06/14(Sat) 09:49:00 ID:-
  26. ぴょまいらの家ってグラタンやラザニア作る時パセリ使わんの?


  27. 名無しのグルメ:2014/06/25(Wed) 11:13:31 ID:-
  28. うちの庭先にてんこもり自生しているが原発事故からはなんとなく使ってないなあ。そしてあの事故以前から近所の料理屋のおかみさんがいつもむっちゃ真ッ白く枯らしているのだがあんなほったらかしといても森のように茂る生命力旺盛な植物にいったい何すればあんなことになるのか。恐怖を感じる。どうやら水をやりすぎてる模様。


  29. 名無しのグルメ:2014/07/03(Thu) 21:53:22 ID:-
  30. 休日の朝ごはんには欠かせない存在だわ@パセリ


  31. 名無しのグルメ:2014/07/13(Sun) 01:38:15 ID:-
  32. 玉ネギやニンジン、竹輪や剥きエビなんかと一緒に掻き揚げにしたやつが好き


  33. 名無しのグルメ:2014/07/20(Sun) 03:26:08 ID:-
  34. 自宅でペペロンチーノ作るとき刻んだパセリ入れてる( ノ゚Д゚)


  35. 名無しのグルメ:2014/08/02(Sat) 07:34:00 ID:-
  36. よくスーパーにレモン&パセリのソーセージが売ってるじゃん?
    あのソーセージとパセリのみじん切りとレモン汁を使ったスパゲティをよく作る
    パセリって買うと全部使い切るのに困る時があるけど、これなら問題ナッシング


  37. 名無しのParsley:2014/08/06(Wed) 11:58:11 ID:-
  38. パセリという食材に、葉が縮れたパラマウント品種(パセリ)と
    縮れがなく葉の切れ込みが深いイタリアンパセリとがあることを最近知った


  39. 名無しのグルメ:2014/08/10(Sun) 01:28:43 ID:-
  40. >>18
    >パセリに味は期待してないんだよなぁ…

    ならこの人はパセリに一体何を期待しているんだろう・・・・


  41. 名無しのグルメ:2014/08/27(Wed) 04:58:51 ID:-
  42. ここ見てスーパーにパセリ買いに行ったら
    けっこうな量で売ってるのなw
    あれ消費するのは一人暮らしの俺には無理だわ


  43. 名無しのグルメ:2014/08/30(Sat) 02:14:11 ID:-
  44. パセリは切ったあと水にさらしては駄目。せっかくの香りが飛んでしまう


  45. 名無しのグルメ:2014/08/31(Sun) 06:25:40 ID:-
  46. パセリって洗うのか?


  47. 名無しのグルメ:2014/09/08(Mon) 14:59:14 ID:-
  48. ※3、※4
    わかる!インスタントのコーンスープに細かく刻んだパセリを散らすだけで
    見た目も味もぐんとアップ。うちはお湯の代わりに温かい牛乳を入れてます
    そうすると、まろやかになってさらにおいしいですよー


  49. 名無しのグルメ:2014/09/15(Mon) 13:49:12 ID:-
  50. >あれ消費するのは一人暮らしの俺には無理だわ

    ところがどっこい、鶏肉と豆のトマトソース煮やビーフシチューなどの
    煮込み系の料理を作った時なんかに、パッと洗って微塵切りにして
    トッピングにすると瞬く間に消費してしまうから恐ろしいw


  51. 名無しの日本人:2014/09/21(Sun) 13:12:03 ID:-
  52. 余ったパセリはあら微塵にしてオムレツの具に


  53. 名無しのグルメ:2014/09/27(Sat) 10:42:42 ID:-
  54. >>5
    >細かく刻んでひき肉と一緒に炒めて
    >ウスターソースどぼどぼかけて溶き卵でとじると旨いで

    要するに挽肉とパセリのオムレツですね。わかります


  55. 名無し△:2014/10/09(Thu) 10:09:12 ID:-
  56. パセリ、ナポリタンに細かく切ったのを乗せる。
    格段に風味が良くなる。というか、洋食っぽくなる。


  57. 名無しのグルメ:2014/10/19(Sun) 18:06:57 ID:-
  58. バターに刻みパセリいいよね
    あれやると自宅にいながら外食気分に浸れるんだわ
    冷凍の海老ピラフとかに合うよね


  59. 名無しのグルメ:2014/11/06(Thu) 08:47:54 ID:-
  60. 仕事で帰りが遅くなった時とか、嫁が夕食のお刺身をお皿にとっておいて
    くれるんだけど、なぜかそこにパセリが添えられている・・・・・
    いや、別にいいんだけどさ。ふつうそこは大葉とかじゃね?って思う


  61. 名無しのグルメ:2014/11/12(Wed) 13:00:59 ID:-
  62. パセリとソーセージの卵とじ旨いで?


  63. 名無しのグルメ:2014/11/13(Thu) 12:13:13 ID:-
  64. パセリっつったら天ぷらだろ
    ニンジン、玉ネギ、パセリ、シイタケ
    天ぷらには欠かせない具材


  65. 名無しのグルメ:2014/12/03(Wed) 00:18:08 ID:-
  66. TVドラマの「めしばな刑事タチバナ」でポテトチップスとピザ用チーズを
    交互に乗せて、レンジで一分。最後にパセリを散らしてタバスコをかけた
    ポテチーズというおつまみが紹介されていた。なかなかに旨かったよ


  67. 名無しのグルメ:2014/12/03(Wed) 22:01:07 ID:-
  68. ※28
    わかる。ちょっと行儀が悪いかもだけど…自宅でナポリタンをおかずにライスを
    食べる時なんかには必ずライスに刻んだパセリを乗せてるわ


  69. 名無しのグルメ:2014/12/13(Sat) 03:16:20 ID:-
  70. 植木鉢のパセリ、キアゲハの幼虫が3,4匹付いて葉がなくなってた・・・


  71. 名無しのグルメ:2014/12/28(Sun) 01:15:28 ID:-
  72. そのまま料理の横に添えられてるのは食わない
    細かく刻んで料理にパラパラかかってる奴はいいけど


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