外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

から揚げに醤油←わかる コロッケに醤油←まあ、多少はね トンカツに醤油←は?(威圧)

Comments(16)|2014.05.12.Mon.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 コロッケ

3: ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 19:49:38.70 ID:fQiykhY+0.net
はっきりわかんだね



26: ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 19:55:21.36 ID:aZ6L+3120.net
どれ一つとしてわからないわけだが



2: ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:49:37.47 ID:v+Bkl4x10.net
下味との相性がいいってことか



6: ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:50:38.14 ID:KocTc9ZN0.net
何もかけないのが一番うまくないかね



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1399632493/



4: パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:49:48.90 ID:rt0N9jVc0.net
とんかつってのはブルドッグ中濃をおいしくいただくために存在してるんですよ。




213: 不知火(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 23:12:55.22 ID:93yzq1Lw0.net
>>4
貴殿の言う通り
ブルドッグ中濃こそが至高
これが全てだ





318: レッドインク(三重県)@\(^o^)/[sage] 2014/05/10(土) 14:00:29.83 ID:lUODPx3x0.net
>>4
キャベツだろ




12: ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:52:29.26 ID:TNidcF0SO.net
ふつうに醤油だろ



8: フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:51:11.88 ID:CXOuC1uq0.net
むしろ、とんかつにしょうゆがわからんやつほど・・・(´・ω・`)



14: ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 19:52:57.56 ID:e3KuvMVI0.net
とんかつにしょうゆなんかやったことないぞ
一度やってみるか



15: 不知火(中国地方)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 19:53:05.31 ID:14r+KhR60.net
トンカツはカラシ醤油か塩だな



36: 張り手(兵庫県)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:58:28.38 ID:46MBZrNY0.net
カツ丼があんだけ美味いんだから
親和性は悪くないんだよ

なんのポリシーで醤油許せねぇんだよ



266: ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/[sage] 2014/05/10(土) 04:18:14.46 ID:OT6TIoYl0.net
全部いけるわ

醤油に合わない物などない



269: 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/[] 2014/05/10(土) 05:01:41.29 ID:P2GGjcJ30.net
フライに醤油は無い
アジフライでも認めない




271: シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 2014/05/10(土) 05:23:24.70 ID:bghzdqzc0.net
>>269
えー




18: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 19:53:24.00 ID:o0DXI0XG0.net
コロッケに醤油何か判るかボケ



19: ムーンサルトプレス(鳥取県)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:53:32.52 ID:sLXFhQlT0.net
醤油+マヨネーズ
マジで旨い、やってみれ。




295: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/[sage] 2014/05/10(土) 07:16:53.93 ID:Dr9jFrVQi.net
>>19
同士発見





143: バズソーキック(東日本)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 20:35:12.73 ID:n3kr3H/D0.net
>>19
それはむしろ一緒に来るキャベツにこそやるべき




20: バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:53:35.44 ID:TXhExNEAO.net
コロッケはソースにしとき



13: 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 19:52:40.01 ID:11z
からあげに醤油ってありえないだろ・・・そもそもから揚げは何もかけないだろw




31: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:57:01.65 ID:bPG5KXKt0.net
>>13
唐揚げはレモンと花椒塩だろ、常識で。




21: ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 19:54:07.73 ID:rZRfjmum0.net
ホモ弁の唐揚げ弁当は、あの変な塩を断って醤油を貰うのが日課。

醤油が全て。




54: スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:03:50.77 ID:pZpkuTWlO.net
>>21
唐揚げって下味ついてるから何もかけなくてよくね?
やたらニンニク臭いホモ弁のは臭い軽減にレモン汁必須だとは思うが




47: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:01:49.03 ID:cOMjqCYR0.net
唐揚げは醤油マヨだな



48: ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:01:54.14 ID:t0u3eMgy0.net
全部ケチャップ



49: ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:02:02.09 ID:T3t+yQCS0.net
俺は何でも醤油かけるな



63: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 20:07:18.70 ID:Xdrps4100.net
悪くないぞ
トンカツなんて切るんだから全部同じ調味料で食わなきゃだめな決まりもない



74: 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:10:29.30 ID:PD55WPvS0.net
最強の調味料はめんつゆな
これさえあればなんでもうまい
卵かけご飯もめんつゆのほうがいい




77: フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:11:23.93 ID:fAwZ5Be/0.net
>>74
ジョウシキ





88: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:14:08.13 ID:bPG5KXKt0.net
>>74
おまえはグッチ裕三かよ。
麺ツユ掛けるやつは大抵味障だ。
ただし、アボカドと温泉卵と麺つゆの三位一体だけは信じられないほどマッチングがいい。




75: ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:11:01.40 ID:6BxGV7vi0.net
ただカキフライだけは未だに悩む




84: トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:12:26.21 ID:hw2BXPk50.net
>>75
タルタル一択っしょ





89: アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:15:10.96 ID:Q3BKx3mL0.net
>>75
何個もあるんだから
醤油・ウースター・とんかつ
タルタルの有無
組み合わせでいろいろできる。




95: 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:17:56.70 ID:WUrbB7gH0.net
揚げ物に液体かけるのって食感損ねるから出来るだけやりたくないんだよな
粉末しょうゆ試してみたけど何か違うんだよなぁ



153: サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:57:10.83 ID:o1/eLsvy0.net
結局ぜんぶ塩に行き着くよね



116: ニールキック(catv?)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 20:25:14.26 ID:vbzgw94J0.net
通は塩。素材の味をry



247: ウエスタンラリアット(和歌山県)@\(^o^)/[] 2014/05/10(土) 02:12:33.30 ID:GMzE4YVW0.net
ここにも素材の味塩厨が現れるのか



118: 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 20:25:20.83 ID:7ljnTqS60.net
本当にうまい豚カツは塩だけで食べたい



129: ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 20:29:20.44 ID:i/M/STvM0.net
本当に美味しいとこのならカラシだけで充分だな



179: 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/[sage] 2014/05/09(金) 21:30:51.79 ID:kCT76H8S0.net
とんかつにカラシって初めは毛嫌いしてたけど
無いともう耐えられん
誰が始めたか知らんが相性ってあるのな




186: デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 21:48:32.44 ID:AUyKSdCz0.net
>>179
豚の甘みが引き立つからな




243: TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/[] 2014/05/10(土) 01:53:44.78 ID:TkQ23CKs0.net
色々試して渡り歩いて
揚げたて→中濃ソース
冷めた翌日→醤油
に落ち着いた
ちなみに両方ともからしは必須



187: ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/[] 2014/05/09(金) 21:48:46.60 ID:sEbuLEQ10.net
お前らはホントに味覚の許容範囲が狭いなw



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 13:04:10 ID:-
  2. 醤油は味が強過ぎるから下味が付いているものには基本合わない
    ちゃんとしたトンカツなら塩レモンくらいが一番楽しめる
    米産豚のトンカツだとどうやってもマズイから醤油でもいいよ


  3. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 13:22:09 ID:-
  4. ジュレタイプのポン酢いいよな


  5. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 13:44:54 ID:-
  6. トンカツに数滴の醤油&カラシも美味いけどね
    まあその辺は好き好きだろう

    問題は唐揚げに醤油なんて言ってることだ
    唐揚げは元々醤油で味ついてる
    食べてみて味が薄いとかならまだしも、かけること前提とか味覚障害かよ

    自作でもしない限り唐揚げの味が薄いとかまず無いけどな


  7. 電子の海から名無し様:2014/05/12(Mon) 17:20:43 ID:-
  8. 食の軍師でとんかつを塩→からし醤油→ソースで味を変えながら食ってくのを見てマネしてみたら、からし醤油も案外悪くなかったわ
    ただやっぱり主軸はソースだけど


  9. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 17:48:46 ID:g.DNYEO6
  10. 揚げ物には醤油使わないなそういえば。
    とんかつにはトンカツソース
    天ぷらには麺つゆ
    エビフライカキフライはケチャップだ


  11. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 18:21:06 ID:-
  12. カラシが良いのか、今度試してみよう


  13. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 20:13:09 ID:-
  14. ほか弁のから揚げ弁当についてる柚子醤油はうまい
    が、醤油単品は無い


  15. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 21:18:57 ID:-
  16. 白身のフライをワサビ醤油で食うと最高に美味い
    から揚げはケチャップドババババ


  17. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 22:56:56 ID:-
  18. ※5
    醤油単体で使うことはあまりないな
    というか揚げ物に関わらず醤油単体を使うもののが少ない
    でもお前も書いてる麺つゆにも醤油は入ってる
    ※1も書いてるが醤油は味が強いから少量だったり味を薄めて使われることのが多い


  19. 名無し++:2014/05/12(Mon) 23:48:26 ID:-
  20. おれはいつもトンカツには醤油だ。
    ポテトチップやフライドポテト然り、
    とんこつ醤油然り、
    脂と塩気のコンビネーションが麻薬のような効果を生むのよ。


  21. 名無しのグルメ:2014/05/13(Tue) 05:04:36 ID:USanPCEI
  22. 醤油もソースもマヨもタルタルもOKだから、その時の気分でいただけるのは勿論、不意な調味料切れが起こっても難とも無いのが大きい。


  23. 名無しのグルメ:2014/05/17(Sat) 00:49:48 ID:-
  24. えっ、豚カツに醤油 結構やるけど駄目なの?
    ガッツリ丼メシの時はソース、茶碗メシの時はレモンかけて醤油なんだけど…
    海老フライや牡蠣フライの時は、米を食わずにそのまま食う時はタルタル、飯のおかずで一緒に食う時は醤油(&レモン)でソースはどんな時でもありえない感じ。


  25. 名無しのグルメ:2014/06/09(Mon) 04:24:51 ID:-
  26. なんでも塩だけでくおうとする奴がうぜえ


  27. 名無しのグルメ:2014/07/19(Sat) 07:39:11 ID:-
  28. フライや天ぷらなどの揚げ物には醤油よりめんつゆがオススメ
    大根おろしなんてあるとなお好し


  29. 名無しのグルメ:2014/08/07(Thu) 14:50:15 ID:-
  30. 夏は梅おろしポン酢であっさりいきたいくち


  31. 名無しのグルメ:2014/08/30(Sat) 14:58:00 ID:-
  32. とんかつ→中濃ソース
    コロッケ→ソース、めんつゆ
    あじフライ→めんつゆ、タルタルソース


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。