外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

味噌汁に卵入れる奴www

Comments(15)|2014.04.29.Tue.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:13:16 ID:OYi1SYOYr
え?みんな入れないの?あれ超うまいよね?




2: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:13:36 ID:FhnJfp9yq
入れません何ですかそれは




5: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:15:25 ID:OYi1SYOYr
>>2
なんで?うまいよあれ




3: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:14:16 ID:FrTb2nAgw
たまにいれるけどなんか勿体無い気もしてる



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398399196/


4: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:15:19 ID:0xK7gaG1T
薄くなるだけ
まずい



7: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:16:41 ID:OYi1SYOYr
ちょっと濃い目につくろうよ

最近できた友達に聞いて知ったんだが卵味噌汁ってデフォじゃないんだね




8: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:17:08 ID:OYi1SYOYr
溶き卵じゃないぞ




10: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:17:32 ID:0xK7gaG1T
>>8
炒り卵?





12: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:18:11 ID:OYi1SYOYr
>>10
まるのまま

インスタントラーメンに入れる感じ




9: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:17:22 ID:tCk0MS8Ox
完熟になってまずい




15: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:19:45 ID:OYi1SYOYr
>>9
タイミングが悪い
半熟ゆで卵ぐらいが一番うまい
白身食ってって最後に黄身を崩しごはん投入してみろ
うまいから




11: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:17:36 ID:OYi1SYOYr
ポーチドエッグより硬めにするんだ



19: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:21:31 ID:fNERmqU6t
わかる優しい味になる




20: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:22:14 ID:OYi1SYOYr
>>19
でもなすとかの味噌汁の時って色がやばいよね




14: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:19:41 ID:lBxCvppCh
婆ちゃん思い出した(´;ω;`)




17: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:21:01 ID:OYi1SYOYr
>>14
俺もばあちゃんと母ちゃんが作ってくれててそれで覚えた

でも俺はへたくそだから君が半熟にならない・・・




23: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:24:16 ID:clFxnGHAR
うまいけど贅沢な気がする




25: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:24:48 ID:OYi1SYOYr
>>23
たまにやるのがいいんだよね




33: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:34:25 ID:OYi1SYOYr
みんなも一回食ってみろよー

うまいからなぁ



34: 名無しさん[] 2014/04/25(金)13:38:34 ID:ng4pcYfBk
仕事で遅く帰ってくるとカーちゃんが
卵入れてくれる
実家とカーちゃんは偉大やで



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 00:42:07 ID:-
  2. 自分だったら味噌汁に入れるより、
    目玉焼き作ったり玉子焼きにする。
    おかず一品増えるし。


  3. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 01:11:24 ID:-
  4. 火の入れ加減が難しいんだよなこれ
    ベストのタイミングに出来ると旨いけど
    白身固まってなかったり完全にガチガチだったりすると残念


  5. 名前はまだない:2014/04/29(Tue) 01:33:52 ID:-
  6. 卵入れて若干煮立てたら蓋して2,3分蒸らすだけにしたら
    いいと思うよ。温玉っぽくなる


  7. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 02:07:03 ID:-
  8. 赤だしには入れるかな
    ポーチドエッグみたいになっていいよね
    ワカメとの相性が最高


  9. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 02:23:25 ID:-
  10. たまに入れる。
    うまい。


  11. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 05:19:15 ID:-
  12. ニラの味噌汁に溶き卵を入れるのが我が家の味


  13. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 10:25:54 ID:-
  14. おかんが作ってくれますが、美味しいです。


  15. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 11:24:43 ID:-
  16. 昔はよく食べてたけど、血中の中性脂肪が高くなりすぎて医者に卵料理全般ストップさせられたわ・・・


  17. 名無しのグルメ:2014/05/02(Fri) 00:47:02 ID:-
  18. お味噌汁に入れる必要性を感じない
    私なら、ゆで卵か目玉焼きにするな


  19. 名無しのグルメ:2014/05/03(Sat) 02:38:30 ID:-
  20. その発想は無かったけどおかず足りないときとかいいかもね。
    6のニラタマみそ汁は旨そうだ、途中からコーレーグスたらしたくなりそうなので今度やってみる。


  21. 名無しのグルメ:2014/05/03(Sat) 09:58:08 ID:-
  22. ※9
    必要性とかw
    いっそ食事しないで栄養剤だけで生きてけば?
    栄養さえ足りれば食事する必要性ないよ


  23. 名無しのグルメ:2014/05/03(Sat) 19:10:24 ID:-
  24. ※11
    なんで他人のコメントが気に入らないからってケンカ売るんだ? 管理人はいい加減こういう不愉快な問題起こす疫病神を出入り禁止にしろよ


  25. 名無しのグルメ:2014/07/10(Thu) 01:38:18 ID:-
  26. 他人のコメントに絡む奴はアク禁にしてほしい。彼らは争いの原因を作っている


  27. 名無しのグルメ:2015/03/13(Fri) 18:45:06 ID:-
  28. ※12
    味噌汁に卵を入れると美味しいぞ、
    というスレに対して、

    「味噌汁に卵を入れる必要性を感じない。私ならゆで卵か目玉焼きにする」
    とか言ってるアホの方が悪いよ。
    アスペ女だから空気や話の流れが読めないのかね。


  29. 名無しのグルメ:2015/03/19(Thu) 03:40:26 ID:-
  30. ↑君に同意


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事