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「すきやばし次郎」とは、どんな店? 品書きは「おまかせ3万円~」

Comments(10)|2014.04.24.Thu.20:32
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1: 幽斎 ★@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:05:17.85 ID:???0.net
品書きは「おまかせ3万円~」…夕食会のすし店

安倍首相がオバマ米大統領の「おもてなし」の舞台に選んだ老舗すし店「すきやばし次郎」とは、どんな店なのか。

 すし職人の小野二郎さん(88)が1965年に創業。
レストランを星の数で格付けする「ミシュランガイド」では、
東京版が出版された2007年以降、毎年三つ星を獲得した。
小野さんは、世界最高齢の三つ星シェフとしてギネス認定もされている。
 米国人監督が小野さんの日常を追ったドキュメンタリー映画「二郎は鮨の夢を見る」が12年にアメリカなど各国で上映された。最近は来店客の多くが外国人観光客という。
 カウンターは10席ほど。名店とあって、店のホームページによると、品書きには「おまかせコース 3万円~」とだけ書かれている。
カウンターに座ると、旬の素材を生かした厳選の約20カンが出されるという。

2014年04月24日 07時14分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140424-OYT1T50011.html


2: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 13:06:12.53 ID:tmhdDMdU0.net
お、お、お手頃な値段だね



http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1398312317/


35: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:11:38.66 ID:y9c5DsEo0.net
こういう店の寿司って、どんなもんなんだろう。
想像もつかないほど美味なのだろうか。



6: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:07:28.57 ID:T9RqY/wk0.net
一度だけ小野さんに握ってもらったことがある。緊張して味は判らなかった。



7: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:07:29.33 ID:G/gDdgDM0.net
3万って他界の?安いの?




14: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:09:08.02 ID:6ZMvxDH80.net
>>7
お前さんなら死んじまうレベル





654: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 16:53:01.65 ID:Mc3A9EZa0.net
>>7
庶民からしてみると高いけど
もっと高い食事は山ほどある気がするな




11: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 13:08:51.34 ID:wPG9gR9Z0.net
3万円でもいいと思うけど、~ってのが怖くて行けない
5万請求されたりもするのか?




353: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 14:16:46.35 ID:QaOBsjVzi.net
>>11
予約の際に予算を伝えておく
これで大丈夫だよ




13: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:09:03.35 ID:2RiEWKPR0.net
1貫あたり1.500円か。
すげえな



28: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 13:11:07.99 ID:axs0G7Dv0.net
お高いのね(´・ω・`)



19: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:09:41.64 ID:AKe8pPpW0.net
高級料理だと思うと高くはないだろう



63: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 13:14:34.63 ID:dLhBUldq0.net
安いとは言わんが、意外と高くないんだなって
ニュース見て思った
銀座でちょっといい店にいったら2~3万って普通だもんな



29: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:11:12.66 ID:sU1e10Wt0.net
かっぱ寿司なら3000円でおつりが来る



30: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:11:21.97 ID:sD57laRf0.net
さすがにこれには、高い寿司食いやがってとは
マスゴミ様も書かないなw



9: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:08:03.78 ID:BTeduVBx0.net
一度くらいは食いに行ってみたいな、会社の接待費で



34: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 13:11:36.90 ID:kGVTG7Iy0.net
バブルの頃は普通のリーマンでもたまにこんなの食べてたんだよな

いや今でも大企業正社員は食べてるのか
「みんな普通のリーマン」でなくなっただけで




738: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[sage] 2014/04/24(木) 17:53:26.28 ID:EtcEJ8ej0.net
>>34
バブルの頃は大した寿司じゃなくても高かっただけw




78: 名無しさん@13周年@\(^o^)/[] 2014/04/24(木) 13:16:18.33 ID:T9RqY/wk0.net
値段が10倍でも、美味さは2倍ぐらい。
通はそれに大金をかける。なにしろ他では食えないんだから。



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コメント
  1. ゆとりある名無し:2014/04/24(Thu) 22:21:51 ID:-
  2. 値段は10倍でも味は2倍って良い表現だな。
    わずかな差を追求しようとすると、値段は
    すごく上がる。どんな物でもそうだよね。


  3. 名無しのグルメ:2014/04/24(Thu) 22:35:03 ID:-
  4. おまかせコース3万円!
    (税込32,400円w)


  5. 名無しのグルメ:2014/04/24(Thu) 22:41:10 ID:-
  6. 勉強学問スポーツゲーム
    どんなLv上げもただの比例じゃなくて累進的


  7. 名無しさん@ニュース2ch:2014/04/24(Thu) 23:39:33 ID:-
  8. そこらの開店寿司なら200皿は食えるんじゃんって思った俺は一生こんな店には縁がないんだろうな


  9. 名無しのグルメ:2014/04/24(Thu) 23:44:39 ID:-
  10. すきやばし次郎がどのくらいおいしいのかはわからないけど
    鮨という食べ物が普通の想像以上においしくなるのは事実

    一回とあるホテルのとある職人さんに握ってもらった時は鮨ってこんなにかわるのかって言うくらい、シャリの硬さ、ほぐれ具合、ネタとの兼ね合い、シャリの風味、ネタの味わいが全て絶品だった

    レベルが違う格が違うとかレベルじゃなくて、争う土俵自体が違う感じ。
    今まで他のホテルや日本中のすし屋で食べたお鮨は幕下の争い、その人のお鮨は幕内の横綱、それくらいの違い。
    他の日本中の職人さんたちの鮨もおいしいんだけど、それくらい違った。

    ホテル行ったのが初回だったから、そこのホテルはそんなレベルの鮨職人さんが普通なのかと思ったら、それ以降の人は普通か普通よりおいしい程度。それ以来その職人さんには出会えず、その人の名前も覚えてなかったからがっくり。


  11. 名無しのグルメ:2014/04/25(Fri) 07:43:43 ID:-
  12. 消費税でスシローいけるな


  13. 名無しのグルメ:2014/04/25(Fri) 08:00:32 ID:-
  14. これより高い店もあるだろうけど
    いわゆる高級店ってのは肉でも魚でも大体3万くらいだよ


  15. カモノハシ:2014/04/26(Sat) 01:47:26 ID:-
  16. 味もそうだけど格式を買ってるんだろうな

    なおワイは100円ずしではふはふ大満足の模様


  17. 名無しのグルメ:2014/04/26(Sat) 12:58:18 ID:-
  18. こういう高級店いくより10回くらい小分けして好きなお店にランチとか行きたい
    普段ジャンクとか食ってるから多分美味しさを理解できず3万・・・!って嘆く自分が見えるから。


  19. 名無しのグルメ:2014/05/01(Thu) 18:45:43 ID:-
  20. > シャリの硬さ、ほぐれ具合、ネタとの兼ね合い、シャリの風味、ネタの味わい
    やっぱ通はこういうこと考えながら食ってるのね


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