外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

唐揚げ←テンション上がるえ! 竜田揚げ←は?

Comments(14)|2014.04.15.Tue.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:19:41 ID:wvOzVgR2R
竜田揚げなんで味薄いん?



5: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:21:11 ID:1HOxcUWW3
粉が違うだけで味はあんま関係なくね



4: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:20:29 ID:2umidyGR0
薄くないだろ
ジャンクフードにおかされすぎだ



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397463581/


3: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:20:24 ID:FAH6UyzOk
作る人によるだろ



2: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:20:21 ID:WaTL4rnqL
食いもんじゃないよあれ



7: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:22:30 ID:I461QpOF0
竜田揚げはからあげを愚弄する忌むべき存在
ザンギも許さん



20: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:55:40 ID:sOruabgNY
偽者だよな
俺は素揚げが一番好きだが



8: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:23:58 ID:2umidyGR0
いいものはいい!
比べる必要はないのです云々…



10: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:26:01 ID:7pQVXzycx
どっちも大好き



11: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:26:02 ID:qYEGAyzZM
竜田揚げの方が旨いだろ



12: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:27:33 ID:FDxzRaPOJ

kara1-140414.jpg

kara2-140414.jpg

kara3-140414.jpg

kara4-140414.jpg


腹減った



13: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:29:28 ID:gqUEo5zmz
クジラの竜田揚げはごちそうだったけどな



15: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:32:35 ID:f6WQtenfW
竜田揚げにおろしポン酢最高だろハゲ



18: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:43:28 ID:OvIPfMspQ
鳥肉に衣をつけて油で揚げる料理の違いって難しい

唐揚げ
竜田揚げ
鳥天
チキンカツ
フライドチキン
ザンギ



19: 名無しさん[] 2014/04/14(月)17:46:15 ID:PajJtaPDt
どっちも美味いが、唐揚げと言って竜田揚げだすカーチャンどうにかして



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 01:57:42 ID:-
  2. 竜田揚げは、下味付けた肉にかたくりまぶして揚げてるから味薄い
    んだと思う。唐揚げは、衣にもスパイスや塩なんかを結構混ぜてる
    から味がしっかりしてる。衣を水で溶かして付ける場合は特にそう


  3. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 03:24:10 ID:-
  4. 腐ってるなら別だが鮮度が良い肉にニンニクは迷惑
    だから普通に竜田揚げの方が美味しい


  5. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 06:46:00 ID:-
  6. 味濃い=うまい、は味覚障害やろなぁ


  7. 名無しさん@ニュース2ch:2014/04/15(Tue) 10:27:53 ID:-
  8. 唐揚げ →お、マジ? やったぜ!
    竜田揚げ→ほーん、いいね。

    ぐらいの感じ。


  9. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 13:40:43 ID:-
  10. 若い頃は 味濃い→飯がたくさん食える→正義、でしたわ

    今は衣に使う半端な卵があれば唐揚げ、無ければ竜田ってくらいでなんつうこともないなー


  11. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 13:57:19 ID:-
  12. 給食ですげー粉っぽい竜田揚げ(中の肉は油分ゼロレベルのパッサパサ)食わされ続けたおかげで、今でも竜田揚げには抵抗が半端ない。


  13. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 18:02:55 ID:-
  14. 竜田揚げの方が好きだなー。もちろん肉に寄るんだろうけど味の濃さが程よい
    唐揚げは美味いけど3個位でもういいやってなる


  15.  :2014/04/15(Tue) 22:23:13 ID:-
  16. ※1
    竜田揚げが味薄いとは思えないけどな
    というか「味がしっかり」してるんじゃなくて「味がはっきりしてる」「味が濃い」だろ
    2つを比較したうえで「しっかり」というともう片方はしっかりしてない(格下)って意味になるぞ
    竜田揚げと唐揚げどっちが上ってことではないだろ
    そういう意図はないんだろうけどさ


  17. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 22:25:09 ID:BsqUATt6
  18. 俺はどっちも好きだなー
    好みでどっちが好きってのはあるだろうけど自分が好きなものを否定するような書き方をする奴は嫌い

    ※5
    唐揚げに卵って使うか?


  19. 名無しのグルメ:2014/04/16(Wed) 01:01:08 ID:-
  20. ※8 調理方法で味がしっかり付きやすいかどうかの話だよ
    竜田揚げより唐揚げの方が味が付きやすい調理方法だから味が濃くなる。
    で、竜田揚げの方が味が薄いと思われがちという事。分かった?
    味がしっかりしてるかの話じゃないよ。付きやすいかって話


  21. 名無しさん:2014/04/16(Wed) 01:42:52 ID:-
  22. ※10
    タレに漬け込むわけだから味はつきやすいだろ
    それでも味が付きにくいとか味障としか


  23. 名無しの日本人:2014/04/16(Wed) 12:10:25 ID:-
  24. え?え?なんで?物凄いカルチャーショック受けてるんだが・・・
    素揚げなんてタダのチキンじゃん???


  25. 名無しのグルメ:2014/04/17(Thu) 16:08:13 ID:-
  26. から揚げ⇒素材に下味と衣を付けて揚げた物の総称。
    竜田揚げもから揚げの一種。
    比べる次元が違う。


  27. ゆとりある名無し:2014/04/19(Sat) 01:50:33 ID:-
  28. から揚げって、濃い味付けで肉質ごまかせるから原価抑えられて楽なのよね。
    そんな理由で、竜田揚げはメニューとして出しにくいんだ。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事