外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

正直米よりパンの方が美味くね?

Comments(13)|2014.04.07.Mon.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:32:04.286 ID:HNHgyPfNE
白米みても食欲湧かないがパン見ると美味そう、、って感じるわw



7: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:37:06.653 ID:uYJmQxwJd
朝は菓子パンしか受け付けない



11: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:42:04.829 ID:jjZGsMdCF
パンは食った気しないんだよなあ
パンで腹一杯にしようとすると、とんでもないカロリーになる




13: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:45:07.957 ID:HNHgyPfNE
>>11
俺は米の腹にたまり過ぎる様な感覚が苦手なんだよな




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396819924/



14: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:47:16.867 ID:Te67kJqZt
米じゃないと食べた気がしない



12: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:43:25.240 ID:1EMmhFYM9
米と肉がすき



8: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:38:04.150 ID:ECckAghFQ
もわっと湯気が立ち込めてキラキラ光る白米
砂漠すら連想させる見るからに喉が渇きそうなパッサパサのしょくぱん
どっちが美味しそう?




9: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:40:13.495 ID:HNHgyPfNE
>>8
水だけはあげようぜ




15: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:51:44.613 ID:ECckAghFQ
一口分のご飯にワサビ醤油をちょっとだけつけてお口に投入!
ハフハフしながら口全体に広がるご飯の自然な甘味と、ワサビ醤油の風味。

お皿に一枚ぽつーんと置かれたしょくぱん。一口かじると同時に口内の水分を一気に吸収される……
コップ半分ほどの水でなんとか流し込み、ため息をつきながら、小さく小さく……限りなく小さくしょくぱんを千切る……

どっちが美味しそう?




17: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:56:30.188 ID:HNHgyPfNE
>>15
どれだけ口の中渇いてんだよw
じゃあパンにバター塗っちゃうぜ?





16: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:56:01.784 ID:3lqLnQVQy
>>15
それわさび醤油のおかげじゃね?
味なしご飯もなかなかきついぞ




20: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:58:33.373 ID:ctQpPBAw5
パンもいいがやはり米だな



19: 名無しさん[] 2014/04/07(月)06:57:41.719 ID:HD53RpGsy
炊きたての米なら塩むすびでおっけー



29: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:08:33.967 ID:EPpeKgx3P
コンビニだとおにぎりと揚げ鶏一択



28: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:07:57.455 ID:yXRMcVAB5
白米は白米の味しかないけどパンは中に具とかあるし!
って思ったけどその具は白米の場合おかずだった



25: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:05:15.353 ID:eGB4x2wwX
最後の晩餐で食うとしたら、やはりご飯



31: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:11:31.137 ID:r077KyZKB
甲乙付け難いなあ・・ホカホカの白ご飯に辛子明太子でたまらんだろおい
焼き立てのパンにバター塗ってハムレタスを挟んでサンドイッチとかたまらんだろおい
パン屋の匂いたまらんよな




32: 名無しさん[sage] 2014/04/07(月)07:12:07.698 ID:l7j0x4Box
>>31
パン屋のにおいはやばい。誘導される





33: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:14:28.096 ID:2mcAmBUnu
>>31
あーーーパン食べたくなってきた




41: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:20:48.512 ID:9sM2yS77a
おっと、パン優勢か?
美味いパンとバターの相性はヤバイよな




46: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:26:55.419 ID:ECckAghFQ
>>41
そっちがバター出しちゃうならこっちは明太子だ
サブウェポン有りならもう圧勝!





52: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:29:33.898 ID:tzABGtzlM
>>46
タンパク質有りならバターの上にチーズ乗っけてトロトロにしちゃうぞ?




58: 名無しさん[] 2014/04/07(月)08:10:13.075 ID:mzeDGOhgj
パン屋の焼きたてパンと飯屋の銀シャリ

朝食ならギリパンが勝つけど毎食なら間違いなく飯




60: 名無しさん[] 2014/04/07(月)08:12:24.271 ID:tzABGtzlM
>>58
銀シャリのみって飽きない?




78: 名無しさん[] 2014/04/07(月)13:15:22.711 ID:BHBQeUIFO
炊き立ての白米に勝るものは無い



79: 名無しさん[] 2014/04/07(月)14:00:18 ID:zb2mrPvHO
炊きたて厨w



50: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:28:53.101 ID:7GNXRdQyu
正直米よりパンのが好きだけど毎日の食事を米からパンに変えようとは思わない
なんでだろうな



80: 名無しさん[] 2014/04/07(月)14:04:09 ID:gtH4IO53V
米かパンなら断然米
でも朝はパン派



54: 名無しさん[] 2014/04/07(月)07:53:24.396 ID:ECc1DRoiN
米粉でパン作れば全部解決すんじゃね?



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/04/07(Mon) 20:26:24 ID:-
  2. 今の時期のパンうまいよね
    芳醇とか100円で2点で最高


  3. 名無しのグルメ:2014/04/07(Mon) 21:45:49 ID:-
  4. 出来立てなら断然パンだな
    安物の小麦でも香りが良くて甘い
    まぁ国内のスーパーで普通に買える小麦が、ある程度のランクのものしか置いてない可能性もあるが…
    ただ米は冷めても旨いし、レンジで暖めなおせばトーストしたパンより元の味に近くなるので作り置き派の自分は米が良い


  5. 名無しのグルメ:2014/04/07(Mon) 22:13:43 ID:-
  6. 確かにパンの方が美味しいときもある
    けど、1週回って、また白米が恋しくなるもので…
    周期的に主食を変えるようにしているわ


  7. 名無しのグルメ:2014/04/07(Mon) 23:11:40 ID:-
  8. う~ん、日によるなぁ


  9. 名無しのグルメ:2014/04/07(Mon) 23:46:34 ID:-
  10. なんだかんだでパンには油分があるからね
    若い人とかはパンの方がいいんだろうと思う

    パサパサのパンもレンジでチンすればフカフカに戻る
    驚くべきほどにフカフカに戻る


  11. 名無しのグルメ:2014/04/08(Tue) 00:00:22 ID:-
  12. パンはお菓子だな
    それにパンは家じゃ焼けないけどコメは家で炊き立てを食える分コメだな


  13. 名無しさん@ニュース2ch:2014/04/08(Tue) 00:41:53 ID:-
  14. お米が嫌なら麺を食べれば良いじゃない


  15. 名無しのグルメ:2014/04/08(Tue) 00:44:18 ID:-
  16. 売られてるパンは塩とか砂糖、バターで味付けしてあるからね。だったらご飯もふりかけやら何やらで味付けして比較しないと公平じゃないかもしれん。


  17. 名無しのグルメ:2014/04/08(Tue) 00:53:36 ID:-
  18. 米はおかずありきだからな。パンはそれ自体だけでも旨そうと
    思えるけど、肉食うならやっぱ米だわ~


  19. 名無しのグルメ:2014/04/08(Tue) 14:58:05 ID:-
  20. ※6
    ごはんを炊くより少し手間がかかるけど、パンもうちで簡単に焼けるよ
    ホームベーカリー使用だとさらに簡単で手間もかからない


  21. 名無しのグルメ:2014/04/11(Fri) 03:31:34 ID:-
  22. バターや牛乳、卵など使ったパンは白米とそのまま比較できないと思う。
    パンの材料は「小麦粉・塩・水」だ。


  23. 名無しのグルメ:2014/04/29(Tue) 11:33:33 ID:-
  24. 主食にするなら米
    パンもたまに食いたいけど


  25. 名無しのグルメ:2014/10/12(Sun) 15:12:15 ID:-
  26. なんでどっちかに決めなければならないのかな
    炊きたての白飯
    焼きたてのパン

    私はどっちも好きだけど


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。