外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ベーコンを焼かずに食す者どもが集うスレ

Comments(36)|2014.03.28.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 名無しさん[] 2014/03/27(木)15:56:16 ID:p0GmcVqcW
ベーコンを焼いて食うなど女子供のすること
ベーコンを焼かずにそのまま貪り食らう
そんな漢たちが集うスレ



2: 名無しさん[] 2014/03/27(木)15:58:14 ID:bYxT0DfM9
カリカリ派との戦争が始まる



4: 忍法帖【Lv=78,ヘルコンドル】[] 2014/03/27(木)15:59:12 ID:GD4tivwrf
ベーコンって焼かずに食えんのか




6: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:00:30 ID:bYxT0DfM9
>>4
一応火が通ってるからな





7: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:00:37 ID:p0GmcVqcW
>>4
(それ知りたくてスレ立てました)




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395903376/




35: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:48:14 ID:YRKbYI5CN
ベーコンもハムもちゃんと火通してから売ってるからそのまま食っても平気だよ
俺は美味いとは思えないけど



36: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:48:33 ID:p1VG7p0Op
普通に生で食ってたわ…



31: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:33:47 ID:EmgTLG7lX
焼かないで食べることをそんなに躊躇するものだとは思ってたなかったわ


結構そのままいってた



5: 名無しさん[] 2014/03/27(木)15:59:57 ID:p0GmcVqcW
ベーコンをカリカリにして食う野郎なんぞ男ではない



8: [] 2014/03/27(木)16:00:42 ID:PkQNrWFYL
焼かなかったらハムとの違いがわからん




9: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:02:21 ID:p0GmcVqcW
>>8
ハムには脂身ないけどベーコンにはある
が違いかどうかは知らない




12: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:06:48 ID:bYxT0DfM9
油ないハムはたぶんプレスハム製法が違う



11: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:06:09 ID:bYxT0DfM9
ハムは塩すりこんで熟成させる

ベーコンは塩すりこんで寝かせて燻製する



29: 名無しさん[sage] 2014/03/27(木)16:29:29 ID:WHy5vGYFh
パウチされたハムみたいなベーコンは生で食ってもいい。まさにハム。
肉屋で売ってるベーコンは焼いた方が美味い。だから焼く。



15: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:12:38 ID:lCykZk0wn
焼かずに食べることもあるけど確実に焼いた方が美味しいよ(忠告)



25: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:25:08 ID:UoSXnj5OH
ベーコンは焼くで?



23: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:21:10 ID:YRKbYI5CN
焼かないとベタベタぬるぬるでまずい



28: 名無しさん[sage] 2014/03/27(木)16:28:51 ID:vG5feAmpM
デパートとかの専門店でお高いベーコンなら焼かなくても脂身旨いてなるが



20: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:16:33 ID:3C1mx4T2T
炙って飯を巻いて食う。



17: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:14:39 ID:NtahY4GgR
カリカリをガーリックトーストにのっけて、粗挽き胡椒振って食うと美味い。
ビールによく合う。



19: 忍法帖【Lv=78,ヘルコンドル】[] 2014/03/27(木)16:15:37 ID:uMUT3NyOI
ベーコンにスライスチーズと胡椒のせて焼くかレンチンするとツマミにさいつよ



16: 名無しさん[] 2014/03/27(木)16:13:43 ID:p0GmcVqcW
やっぱり焼いたほうがいいのかな
とりあえず酒のつまみにベーコン買って帰るか



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/03/28(Fri) 06:23:26 ID:-
  2. 小分けパウチされてるベーコンは袋麺のお供だわ


  3. 名無しのグルメ:2014/03/28(Fri) 07:41:59 ID:-
  4. どっちも好きっすわ


  5. 名無しのグルメ:2014/03/28(Fri) 14:19:06 ID:-
  6. そこまでして加熱したくないならハム食えよと。


  7. 名無しのグルメ:2014/03/28(Fri) 20:54:42 ID:-
  8. パンチェッタうまいよな


  9. 名無しのグルメ:2014/03/29(Sat) 23:04:46 ID:-
  10. ほうれん草サラダなんかに生でのってるの美味しいよね。


  11. 名無しのグルメ:2014/04/06(Sun) 20:30:21 ID:-
  12. 日本で売ってるベーコンはハム…

    本物は生肉です


  13. 名無しのグルメ:2014/04/06(Sun) 21:11:14 ID:6/d0og/o
  14. 俺は生ハムも焼かずに食べるのが好き


  15. 名無しのグルメ:2014/04/08(Tue) 01:30:55 ID:-
  16. 燻製したてのあったかい内なら美味いかもしれんね。
    主旨とは違うけど。


  17. 名無しのグルメ:2014/04/08(Tue) 20:03:59 ID:-
  18. ※6 
    温燻だから中まで火が通るということも知らないのに知ったかぶりしちゃって可愛いね


  19. 名無しのグルメ:2014/04/09(Wed) 03:22:38 ID:-
  20. 焼いた方が香りとか脂の旨みが増す気がするので焼くわ


  21. 名無しのグルメ:2014/04/13(Sun) 07:22:01 ID:-
  22. スライスは焼かずに熱々のご飯に埋めて脂肪を柔らかくしてお醤油を少々
    ブロックはしっかり焼いてかぶりつき
    黒コショウたっぷりもんまい


  23. 名前はまだない:2014/04/13(Sun) 12:47:52 ID:-
  24. ※11の食べ方なら生もあり、かも。


  25. 名無しのグルメ:2014/04/15(Tue) 17:48:11 ID:-
  26. ちゃんとしたところで売っているブロックベーコンは、歯ごたえがあって美味しいので、そのままでも割とイケるとは思うが、それでも焼いたほうが確実に美味しいわなw


  27. 名無しのグルメ:2014/04/17(Thu) 23:52:25 ID:-
  28. こないだ北海道物産展で塊ベーコン買ってきて
    カーチャンが厚切りで焼いてくれたが
    そこらのスーパーのベーコンは何だったのかってほど旨かった


  29. 名無しさん:2014/04/29(Tue) 15:36:41 ID:-
  30. 冬場にラップせずにうっかり放置したベーコン、
    見た目も匂いも大丈夫そうだから食ってみたら凄い美味い乾燥ベーコンになってたw
    ちゃんと干すネットにでも入れて胡椒降っておいたらもっと美味いかも


  31. 名無しのグルメ:2014/05/07(Wed) 00:22:34 ID:-
  32. スーパーで売ってるようなのや
    比較的高温で燻製してるようなのは生で食っても不味い
    そうでなければ表現が難しいが旨味がジワぁと広がりモチモチしてくっそ美味い
    焼くのとどっちがいいかっつーのは好みとその時の気分の問題で
    晩飯に刺身を食うか焼き肉を食うかってレベル
    個人的にはたまに焼いたのを食べたくなるくらいで断然生の方が好き


  33. 名無しのグルメ:2014/05/08(Thu) 00:09:27 ID:-
  34. よく目にするパウチのハムもベーコンも
    本来のハムやベーコンとはなんか違う気がするんだが


  35. 名無しのグルメ:2014/05/29(Thu) 13:00:09 ID:-
  36. 基本焼かない派だなぁ。
    アツアツごはんに乗せてじんわり脂がとろけてくるぐらいがよい。
    味のりと同じ扱いを受けている。

    あ,焼いたのも好きです。カリカリに。


  37. 名無しのグルメ:2014/06/01(Sun) 07:15:18 ID:-
  38. 日本で売られてるベーコンは亜硝酸塩使われてるので生食可
    外国ではベーコンを生で食べないように


  39. 名無しのグルメ:2014/06/10(Tue) 17:37:42 ID:-
  40. 生ベーコンうまいぜチーズ巻いてがつがつ食ってたら
    見事なデブになったがな


  41. 名無しのグルメ:2014/06/11(Wed) 10:31:06 ID:-
  42. 揺らぐの早すぎw


  43. 名無しのグルメ:2014/06/16(Mon) 14:50:39 ID:-
  44. これはベーコンのステマ


  45. 名無しのグルメ:2014/06/18(Wed) 21:44:17 ID:-
  46. 日本のベーコンはハム


  47. 名無しのグルメ:2014/06/22(Sun) 02:40:33 ID:-
  48. 大学生の時、学内のベンチで
    生ベーコンを食す人を見かけた事を
    思い出した…
    「なんでここでベーコン!?しかも生!」
    と友達と一緒にテンパったけど
    もしかしてそんなに珍しくなかったのかな?


  49. 名無しのグルメ:2014/06/22(Sun) 13:26:01 ID:-
  50. 弱火でじわじわチリチリ焼いた方が美味しいだろうがよ


  51. おそるべし!:2014/06/30(Mon) 20:44:29 ID:-
  52. このサイト夜中に読めない!

    ダイエットと女の敵だわ!!


  53. 名無しのグルメ:2014/07/03(Thu) 09:09:53 ID:-
  54. どうせなら焼かずにベーコンを美味しく食べるレシピを教えてくれたらいいのに。


  55. 名無しのグルメ:2014/07/04(Fri) 20:55:43 ID:-
  56. 謎の彼女X読んでからは、そのまま食べることもあるなー。


  57. 名無しのグルメ:2014/07/07(Mon) 07:06:35 ID:8iCOsRG2
  58. スーパーに売ってるベーコンって燻液に漬けたなんちゃってベーコンでしょ。こいつは生食100%おk

    本物の燻製したベーコンは物によっては生食せず過熱して食ったほうがいいやつもある。(一部専門店の商品)
    販売店の店員に確認したほうがいいぞ。


  59. 名無しのグルメ:2014/07/07(Mon) 17:45:25 ID:-
  60. 謎の彼女Xスレじゃないのか


  61. 名無しのグルメ:2014/07/08(Tue) 10:23:52 ID:-
  62. いいから焼いとけ


  63. 名無しのグルメ:2014/07/27(Sun) 10:24:03 ID:-
  64. 熱々ごはん乗せるのが好き


  65. 名無しのグルメ:2014/07/29(Tue) 23:53:02 ID:qbIq4rIg
  66. 白い脂が無理


  67. 名無しのグルメ:2014/08/02(Sat) 19:10:15 ID:mQop/nM.
  68. 日本のやつはあれはハムだよ
    本場のは、ほぼ生肉同様
    焼かないと食えないよ


  69. 名無し++:2014/08/11(Mon) 14:34:57 ID:-
  70. ベーコンくらい自分で作れ!!
    ( ゚Д゚)ヴォケ!!


  71. 名無し:2014/08/12(Tue) 00:44:51 ID:-
  72. 日本のスーパーで売ってる生でも食べられるベーコンってのは、実は本物のベーコンではなくてベーコン風ハムなんだよな。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事