外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

値上げの吉野家、熟成肉仕様の改良牛丼で勝負!

Comments(7)|2014.03.27.Thu.18:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 吉野家 熟成牛丼

1: それなり◆XonGXAywZYD.[] 2014/03/25(火)19:55:40 ID:ktW9yn7Kr



熟成でよりうまく=300円の改良牛丼吉野家
時事ドットコム


牛丼チェーン、吉野家の安部修仁社長は25日記者会見し、4月から値上げする牛丼を改良したと発表した。牛肉の熟成期間を従来の4日間から2週間以上に延ばしたことで、「うま味が増し、肉の食感も向上した」という。
 4月からの牛丼並盛りは、ライバルのすき家が10円値下げして270円、松屋は10円値上げして290円で販売する。吉野家は20円値上げして300円で勝負を懸ける。
 安部社長は「価格以上の価値の増大が時の流れ。今回300円台というのは当然と考えている」と強調し、価格が理由で他社に大きく顧客を奪われることはないと自信を示した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2014032500696



《記者コメント》
牛肉の熟成期間を、従来の4日間から2週間以上延ばすことによって、うま味が増し、肉の食感も向上するそうな。
美味そうだなー、とは思うけど・・・価格は20円増しの300円。値下げのすき家270円、値上げの松屋290円よりも高い。
吉と出るか凶と出るか。
個人的には吉野家好きだし、食べてみたいとは思うけど、熟成してる牛肉かどうかなんて、食べてみたら分かるのかな?
そもそも、そこまで味が細かく分かる人はそもそも牛丼を食べに行かないようなw
さてどうなるでしょうね。
@それなり



http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395744940/





4: 名無しさん[sage] 2014/03/25(火)20:16:50 ID:SFgFEPUEu
牛丼一筋300年 早いの 美味いの やっすいの♪



3: 名無しさん[] 2014/03/25(火)20:11:25 ID:xc8XOWwDY
もう牛丼一筋じゃなくなったけどな



2: 名無しさん[] 2014/03/25(火)19:56:29 ID:hWxTZhKYN
昔に比べれば安くなったものよな

やったねパパ!明日はホームランだ!



6: 名無しさん[] 2014/03/25(火)20:20:13 ID:QUoSzuZS7
食べ比べしないと分かる自信がない



8: 名無しさん[] 2014/03/25(火)20:29:57 ID:evXfOSqq7
旨くなるなら値上がりしてもいいけどな



9: 名無しさん[] 2014/03/25(火)20:32:24 ID:cDAW0tHhh
一度はたべて"やっても"いい

それよっか豚丼出せよ豚丼



13: 名無しさん[] 2014/03/26(水)17:23:14 ID:MNMoY7uKL
コスト競争でとうとう食中毒フラグたったな



12: 名無しさん[] 2014/03/26(水)17:21:47 ID:5BhQm1SsN
成熟期間そんなに伸ばして腐らないんか?




17: 名無しさん[] 2014/03/27(木)06:41:26 ID:eewmflh0D
>>12
0度で熟成させるから衛生的には問題ない
コストがかかるだけ




11: 名無しさん[sage] 2014/03/25(火)21:01:11 ID:HRiAnn8ls
アミバ監修牛丼だと思うが・・・

頼む!トキであって欲しい・・・



18: 名無しさん[] 2014/03/27(木)07:44:29 ID:weiJj94LC
結局吉野家に戻るのか



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/03/27(Thu) 22:01:53 ID:-
  2. 実際、毎日食べる人じゃなければ300円も270円も変わらん
    美味い吉野家行くなぁ。すき屋は注文も配膳も遅いし好かない


  3. 名無しのグルメ:2014/03/29(Sat) 02:04:52 ID:-
  4. 値上げするための方便に決まってるだろ。
    熟成期間伸ばすだけで旨くなるんだったら
    もっと前からやってるわ。


  5. 芸ニューの名無し:2014/03/31(Mon) 21:18:31 ID:-
  6. 2週間で熟成をうたうな


  7. 名無しのグルメ:2014/04/02(Wed) 01:39:38 ID:-
  8. 松屋に行くか


  9. 名無しのグルメ:2014/04/07(Mon) 17:55:25 ID:-
  10. 食っても味変わらなかった
    50円引きクーポン配って実質250円
    強気で出た吉野家は実は弱気だった


  11. 名無しのグルメ:2014/04/16(Wed) 15:26:24 ID:-
  12. なぜそれを値上げ前にやらなかったのか


  13. 名無しのグルメ:2014/05/12(Mon) 20:40:25 ID:-
  14. 豚丼復活してくれよ!焼豚ロース丼みたいのいらないよ!


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事