外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

コーヒーにほんだしを入れるとおいしい?

Comments(6)|2014.03.18.Tue.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)12:13:09 ID:FeqN1LRAz
ブラックコーヒーにほんだしを入れるとおいしいとインターネット上で話題になっていました。ブラックコーヒーにほんだしを入れる??? それって、ホントにおいしいの???

これまでの人生で、ブラックコーヒーにほんだしを入れようと思ったことがないので、どんなおいしさなのか検討もつかない……と、いうワケで、実際に試してみることにしました!

某大手電子掲示板サイトによると、ブラックコーヒーにほんだしを多めに入れるとおいしいとのこと。
どれぐらいが適量なのか分かりませんが、ほんだしのパッケージに
「水またはお湯300mlにスティック1/4本」と使用料の目安が書かれていたので、それを参考にすることにしました。

記者がやってみた手順は次のとおり。
1. コンビニでブラックコーヒーとほんだしを購入
2. ブラックコーヒー300mlをガスコンロで加熱
3. ほんだしを使用料の目安より多めのスティック1/3程度入れる

こうして完成した、ほんだし入りコーヒー。
ニオイは、まあ普通のブラックコーヒーにやや香ばしさが加わったかなぁ?……という感じ。

飲んでみたところ……めちゃめちゃケンカしてる!
ブラックコーヒーとほんだしが、口の中で血みどろの死闘を繰り広げているかのような味で、あまりの衝撃に言葉を失いました。
口に含んですぐ、「飲んではいけないものを飲んだ」と脳が指令を出しましたね、ええ。

コーヒーのおいしさを、ほんだしの「だし感」が完全にぶち壊しにしていて、はっきり言って飲み物として成立していない! 
もちろん、ブラックコーヒーにもほんだしにも罪はありませんが、「まぜるな危険!」の一言につきますよ……これは。
記者の個人的な意見ですが、ブラックコーヒーにはほんだしを入れない方がいいと思います!

http://topics.jp.msn.com/wadai/pouch/article.aspx?articleid=3703214



3: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)12:15:49 ID:stz3MkTb2
こんなん常識だろ




http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1395025989/




7: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)19:47:57 ID:663Ie760N
やってみた!うめぇぇー!!なんじゃこりゃ!!感動した!
おまえらもやってみ



11: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)21:10:06 ID:c7XetT63Y
おいしい!

ほんだしイエー!!



12: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)21:55:17 ID:SIZeBgHUo
真実を見極めるには実際に試すしかない

2/3辺りで劇的に美味くなるポイントがある



9: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)20:42:50 ID:LYWhIyXZX
ほんのりカツオの風味






許さねぇ…



14: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)23:06:51 ID:Tfdfi8XNZ
コーヒーにほんだしを入れるとおいしい、つまりコーヒーにほんだしを入れるとおいしいということだ。
ということはほんだし=コーヒーということである。
コーヒーで味噌汁を作ることが可能であると考えられる。
これはいかに画期的なことかわかるであろうか。
コーヒーを買うだけでメインの食事から、食後のコーヒーまでカバーできるのだ。
ここまで書いて1を見た。
スレタイからここまで考えた妄想返せ。



10: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)21:07:28 ID:6MHzRM6sv
腐った肉みたいな風味だった記憶が・・・

やめてくれあの味トラウマなんだ・・・



16: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)23:41:06 ID:TzLkJmf03
騙したんか



5: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)12:28:45 ID:7tRoyJZ1d
>スティック1/3程度

この時点で塩分とかなんか取りすぎになるんじゃないの?



4: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)12:22:03 ID:TJ0h4QdKf
魚介の風味がダメならグルタミン酸ナトリウム(味の素)とかでやって見たら?
コーヒーの旨味はアミノ酸なんて話もあるようだし。俺はオコトワリだが



8: 名無しさん@おーぷん2ch[sage] 2014/03/17(月)20:00:21 ID:cboDvMZpN
インスタントコーヒーに味の素を入れるのは
昔からあるテクニック



24: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/18(火)07:06:48 ID:xjMCabkjv
ほんだしはガセ ブラックコーヒーにマギーブイヨン1個が本当



20: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/18(火)00:30:56 ID:a8oJT32OC
また騙したんか



21: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/18(火)00:41:28 ID:Oue7QHVjz
そうやってまた騙したんか



17: 名無しさん@おーぷん2ch[] 2014/03/17(月)23:41:15 ID:PfagG6tbW
一度試して不味いと思った奴、
温度間違えてませんか?

お湯の温度80度プラスマイナス5度でもう一度試してくださいよ
違いにビックリする筈




18: 名無しさん@おーぷん2ch[sage] 2014/03/17(月)23:42:02 ID:xNi33w4k0
>>17
もう騙されんぞ




注目記事



『飲料』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/03/18(Tue) 10:56:43 ID:-
  2. 麦茶でコーヒーはおいしいよね
    ドルゾとかあるし


  3. 名無しのグルメ:2014/03/18(Tue) 12:23:24 ID:-
  4. ショートケーキの上にうんこあけると凄いですよ


  5. 名無しのグルメ:2014/03/18(Tue) 12:42:36 ID:-
  6. そうやってまた騙したんか


  7. 名無しのグルメ:2014/03/18(Tue) 12:59:55 ID:-
  8. ホットコーヒーに、にんにくチューブをほんの少しだけ入れる、最高に美味い完成
    騙されたと思ってやってみな


  9. 名無しさん:2014/03/18(Tue) 15:25:37 ID:-
  10. マジレスすると昆布だしの間違い。


  11. 名無しのグルメ:2014/03/18(Tue) 16:26:37 ID:-
  12. そうやってまた騙したのか


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事