外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

小麦粉よりヘルシーな「バナナ粉」、出資者を募集

Comments(3)|2014.03.03.Mon.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2014/02/27(木) 10:33:48.08 ID:???0
 
欧米では、グルテンフリーの食品が増えてきていると聞く。
グルテンアレルギーを避けるという目的ではもちろん、セレブのあいだではダイエットのために食べられることも多いのだとか。

そんなグルテンフリー食品に新星が登場した。
小麦粉ならぬ “バナナ粉” だ。100%バナナから作られるというバナナ粉「WEDO」は、現在 Kickstarter にて出資者を募集している。

バナナ粉は、熟する前の緑色のバナナを集めて皮をむき、スライスしたのちに乾燥させ、挽いて粉末状にすることで出来あがる。
未熟なバナナの中には糖分がじゅうぶんに生成されておらず、基本的に無味(ナチュラルな味)だそうだ。

また、でんぷん質を多く含むため、小麦粉よりも最大30%少ない量での調理が可能。
それでいて、軽くてふわふわな食感が楽しめるのだとか。

添加物や保存料などをいっさい使わず、天然のビタミンやミネラルを含むという自然派志向がウケたのか、Kickstarter にはすでに目標金額以上の出資が寄せられている。
まずは米国での発売となりそうだが、近年ますます食の安全が叫ばれている日本へ届けられる日もそう遠くないかもしれない。

http://entabe.jp/news/article/4066



3: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:35:29.17 ID:6Q8jWLsXP
これが新たなビットコインですか



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393464828/


4: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 10:35:38.09 ID:8IZB7fwb0
そんなバナナw



9: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 10:37:29.47 ID:3+zNSq190
アレルギーの人には朗報ですよね




25: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 10:42:46.83 ID:EhDKWl6k0
>>9
何をおっしゃる、南国フルーツはアレルギーの宝庫だよ




68: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 11:00:17.61 ID:vrs8OYLf0
バナナの取りすぎは危険だろ



80: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 11:05:29.47 ID:kG4G0Rj5I
バナナもアレルギーになるだろ
パイン、マンゴー系がアウトなヤシはバナナ大量もダメなはず



19: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:40:08.98 ID:9Pnz4Ye00
ごはんにならんやろ




132: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 12:16:04.22 ID:saD3gLDE0
>>19
なるよ




18: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 10:39:41.08 ID:BZfrJ6HvO
米粉じゃだめなのか




40: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:48:28.24 ID:6B+xcC5n0
>>18
日本としては米粉を押してほしいところ




32: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:44:55.06 ID:HYfsCNBCP
原型が想像できないほど加工された食料は太る傾向にある。
粉モンは太る。油は太る。




41: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:48:36.59 ID:kBksE/Qr0
>>32
「噛む」ことが不要なものほど太りやすいんだよ
小麦粉が特に、ってわけじゃない




203: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 16:10:29.10 ID:eAveEnui0
粉にしてもあの甘さは残るんだろ? 料理に向かないと思うが。




204: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 16:12:20.47 ID:yN+zjmhb0
>>203
熟す前なら甘くないんじゃないの?
青パパイヤのサラダが甘くないのと一緒だ

ソムタム食いて-





205: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 16:17:01.29 ID:eAveEnui0
>>204
そういやそうだな。粉にしたら、どんな感じなんだろう。薄力粉とか強力粉みたいな感じて、
粘りも調整できるのかな。香りはどうなんだろう。




26: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 10:42:56.21 ID:wVsYrF+X0
良い香りがしそうだなw



83: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 11:07:31.51 ID:hHnlQD/p0
まるごとバナナなんて、マジまるごとバナナになるわけか。



49: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:52:15.40 ID:PzaCGskDP
甘いのかな、これでクレープなんかと相性良さそう
あとは知らん




57: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 10:56:08.11 ID:3Ec1rObk0
>>49
> 基本的に無味(ナチュラルな味




215: 名無しさん@13周年[] 2014/02/28(金) 04:26:44.19 ID:7tRAXylG0
熟成前や甘くならないバナナもあるしな
その成分は澱粉だしまんまイモだな



120: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 12:10:04.96 ID:JDf5ka3R0
小麦粉と同じようにパンやお菓子が作れるなら使ってみたいけど、レシピ出来上がるまでが面倒そうだ



38: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:47:01.68 ID:B+qw3p0B0
少しでも小麦粉の代わりになるなら面白い。
でも加工費とか割りに合うのかな。




42: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:48:46.29 ID:/IdTY8u00
>>38
だから出資者募ってんだろうに
廉価で出来ればその辺の怪しい食品会社がとっくに作っとる
勿論、高級品だ




88: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 11:11:06.06 ID:LMptVMUr0
出資・・・
いい話なのに一気に胡散臭くなった。



85: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 11:07:40.84 ID:g2887q6f0
怪しげな投資話には裏があるのだよ



86: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 11:08:10.10 ID:/mrGP43c0
>セレブのあいだではダイエットのために食べられることも多いのだとか。

胡散臭さをよりいっそう高める魔法の言葉



81: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 11:06:08.34 ID:QgTXf3sj0
エビの養殖に投資しませんかと同じ香りがする。



145: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 12:22:09.18 ID:M+43i5Bh0
出資金詐欺
フランチャイズ詐欺
どっちだ?両方か



94: 名無しさん@13周年[] 2014/02/27(木) 11:23:34.54 ID:TAhRgmY5O
小麦より高いバナナで作るとか代替えにはならんな



64: 名無しさん@13周年[sage] 2014/02/27(木) 10:58:46.31 ID:23BIi6jF0
必ず儲かりますから奥さん一口乗りませんか?



注目記事



『海外食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/03/03(Mon) 15:31:33 ID:-
  2. 商品化する頃に逃げるんだろ。


  3. 名無しのグルメ:2014/03/03(Mon) 18:32:18 ID:-
  4. バナナ粉ドーナツとか受けそうな予感


  5. 名無しのグルメ:2014/03/03(Mon) 19:48:58 ID:-
  6. Kickstarterって書いてあるのに頓珍漢な意見が多いな


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事