外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

最初にステーキにわさびつけて食べた人って天才なの?

Comments(5)|2014.03.02.Sun.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:40:56.79 ID:0Z0g77Ai0
メロンに生ハム乗せた人もそうだけど
頭の中どうなってんの?食に対する追求欲どれだけ高いんだよ



8: ●[] 2014/02/26(水) 19:42:18.87 ID:8NoVXvrY0
天才だからつけたのか?
アホだからつけてみたのか?




12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:44:36.23 ID:0Z0g77Ai0
>>8
天才が考えたから今やポプュラーな食べ方になったんだと思ってる




6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:41:47.39 ID:0tblPV4y0
山芳製菓の偉業だな



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393411256/


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:41:23.19 ID:Jm6dA8Qc0
どっちも理解できないわ



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:41:32.41 ID:LU29s0Uk0
塩胡椒だけの方が好き



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:43:17.86 ID:Qow2Xg2bO
フグとか食った奴のほうがスゴいだろ



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:43:46.85 ID:AKmbyfVV0
ちょっと違うけど初めてウニ食べた人やコーラ飲んだ人凄いと思う




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:46:07.37 ID:0Z0g77Ai0
>>9
>>10
ステーキってすでに完成されてんじゃん?
それなのに全然違うジャンルのわさびって調味料をつけて更に昇華させた人達の話よ




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:50:59.71 ID:MQW4Qpxh0
ステーキにわさび着けて食ったことない
そんなに美味いの?



52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:05:20.04 ID:efY5+wK80
和牛にわさび醤油は爺向け
あいつらソース嫌いだしな



28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:53:56.31 ID:6I7GW4aa0
魯山人とかいう食に貪欲なおっさんwwwwwwww



33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:55:33.90 ID:5lVjRRHh0
近くに超絶美味しいステーキの名店があるけどワサビは出されない
ワサビを出す店、そしてワサビステーキを評価するのは浅はかな奴らしい



40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:59:29.98 ID:eG8jfINI0
みんなが、想像してるワサビは本わさびだと思うが、海外ではホースラディッシュだからな。
そして、ホースラディッシュを肉につけて食べるというのは、かなり昔からある食べ方。
もちろん、その最初のヤツはスゴいと思うろ。



22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:51:22.46 ID:Ieb8oLqx0
ワサビに関しては既に食べられていたものだから、あとは想像力



24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:52:12.86 ID:bBax+QJ20
試しに冷蔵庫の調味料かたっぱしからかけて食ってみることあるだろ。
むしろそれだけのポテンシャルをもった調味料を開発した人が偉い



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:54:34.63 ID:bBax+QJ20
味ポンを開発したミツカンはノーベル賞を与えられるべき



30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:55:17.98 ID:haUwNpcc0
おろしポン酢も天才のそれに近いな



32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:55:28.73 ID:by6W9Cdd0
スイカに塩かけて食い始めた奴は正直何かを間違ってる




47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:02:30.32 ID:0Z0g77Ai0
>>32
こいつも何考えて塩かけたんだろうな
果物に塩なんて普通はつけないじゃん




11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:44:30.11 ID:28VZzGI70
納豆も割とやばくね



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:49:16.25 ID:d3F4d25OO
キノコ最初に食べた人大丈夫だったんか?



18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 19:46:58.10 ID:e1Ml6ukk0
危機管理能力なさすぎだとおもう



53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:05:23.17 ID:bBax+QJ20
こんにゃくを食ったやつの執念が恐ろしい



50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:04:07.64 ID:iXawJLHD0
最初にウニとかタコ食った奴とんだけ腹減ってたんだよ



79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:24:23.25 ID:vH8AfdxE0
最初に大福にイチゴ入れたやつにはガチでお礼を言いたい



82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:30:49.13 ID:PGscVv0g0
ここまでの人類が創りだしてきた料理の練度が高すぎてここから先
これ考えたやつ天才と思えるような料理が出てくるような想像ができない
直近で一番感心したのは鳥はむだった



83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2014/02/26(水) 20:33:27.87 ID:fM/n0r5/i
唐揚げ発明した奴は超えらい




84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/26(水) 20:38:22.30 ID:Qow2Xg2bO
>>83
しかし最初にレモンをかけた奴は、
その後永遠に続く争いを産み出してしまった




注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/03/02(Sun) 07:04:40 ID:-
  2. 刺身にサビ付ける
    生肉にサビ
    焼いた肉にサビ


  3. 釣り師:2014/03/02(Sun) 11:06:27 ID:-
  4. レモン汁を小皿に多めに垂らして、そこに胡椒ドバーっといれて混ぜ混ぜしたやつを、牛たんとか豚肉の薄切り焼きにつけるのがマジおすすめ


  5. 名無しのグルメ:2014/03/04(Tue) 21:12:22 ID:-
  6. 味ぽんってあんなまずい調味料。。
    ほとんど醤油だしそもそもその醤油が美味しくないんだよあれ


  7. 名無しのグルメ:2014/03/05(Wed) 14:13:50 ID:-
  8. 最初にナマコを食ったやつは尊敬されてもいいと思う


  9. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2014/04/01(Tue) 20:58:06 ID:-
  10. >>2
    胃液がでてくるからヤメテ!!!!


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事