外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

妻が「ネトウヨ」になりまして・・・「金輪際、キムチは買いません。だけど、焼肉は別」

Comments(18)|2014.02.26.Wed.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: シューティングスタープレス(三重県)[sage] 2014/02/25(火) 12:51:58.50 ID:EXC3JjSB0 BE:843859872-PLT(12013) ポイント特典
妻がネトウヨ



2: キン肉バスター(愛知県)[sage] 2014/02/25(火) 12:53:47.34 ID:TcklmQhF0
※週刊現代




11: ジャンピングパワーボム(WiMAX)[] 2014/02/25(火) 12:57:38.86 ID:SgI9ccRS0
>>2
あっ…(察し




http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393300318/


23: 32文ロケット砲(関東・甲信越)[sage] 2014/02/25(火) 13:02:04.88 ID:KcSxyZrI0
もうネトウヨ言いたいだけじゃんか
右翼要素がどこにあるんだよ




37: キチンシンク(茸)[sage] 2014/02/25(火) 13:05:27.87 ID:KF2TrGAI0
>>23
右翼の由来も適当だしいいじゃん




5: ファルコンアロー(東京都)[] 2014/02/25(火) 12:55:51.91 ID:DRZ9FDg80
今年の流行語大賞は「ネトウヨ」決定だな



25: シューティングスタープレス(京都府)[sage] 2014/02/25(火) 13:02:31.68 ID:LdDnpLRu0
ネトウヨ教もいろいろ教義がありましてね



71: フロントネックロック(dion軍)[sage] 2014/02/25(火) 13:17:52.08 ID:ECaAT5RM0
キムチおいしいじゃないか



29: ショルダーアームブリーカー(福岡県)[] 2014/02/25(火) 13:03:44.54 ID:QTS5ZjDT0
ウチの爺さんは右翼だけど、朝鮮漬けは好物だぜ



249: ドラゴンスクリュー(長屋)[sage] 2014/02/25(火) 15:11:04.98 ID:UdlXSt3H0
ネトウヨじゃないけどキムチ嫌いだよ



28: ジャンピングパワーボム(catv?)[] 2014/02/25(火) 13:03:17.56 ID:JMImslvf0
ギョーザとキムチは国産を買えばいい



10: アンクルホールド(神奈川県)[sage] 2014/02/25(火) 12:57:10.40 ID:0jQQ3JbR0
まるで焼肉が韓国料理かのよう




344: ニールキック(関西地方)[] 2014/02/25(火) 17:12:55.72 ID:KXGGfo9T0
>>10
韓国スタイルじゃない焼肉店を探すのが難しいんだからそう言われても仕方ないかと





346: ダイビングエルボードロップ(長野県)[] 2014/02/25(火) 17:15:58.54 ID:7qhCVvUM0
>>344
韓国スタイルじゃない焼肉?
新大久保以外で韓国スタイルの焼肉なんてみたことないぞ




33: アトミックドロップ(チベット自治区)[] 2014/02/25(火) 13:04:03.57 ID:HfXWVQf80
肉を焼くとか原始人でもしてそうだけど



94: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)[sage] 2014/02/25(火) 13:24:36.19 ID:1I4oJ0cd0
焼肉って日本料理だよね?




98: アンクルホールド(西日本)[] 2014/02/25(火) 13:26:12.15 ID:gWhXPHFY0
>>94
焼肉はアフリカ料理だろ




143: カーフブランディング(愛知県)[] 2014/02/25(火) 13:48:04.18 ID:kZ3oCtUt0
どういうのがコリアンBBQなの?



140: フロントネックロック(家)[] 2014/02/25(火) 13:47:32.43 ID:vpt86q5s0
向こうの焼き肉は生肉に味付けしてるよ



61: フロントネックロック(神奈川県)[sage] 2014/02/25(火) 13:15:43.02 ID:ViKpzRec0
肉を焼くくらいの調理法はどの国にもある
焼いた肉をタレにつけて食うのは日本で生まれている
韓国の焼き肉は味の付けてある肉を鉄板で焼くタイプ
日本式みたいに炭火で網焼きとかしない



110: アイアンクロー(九州地方)[] 2014/02/25(火) 13:35:00.45 ID:MBvoPmxeO
肉をハサミで切るのは韓国発症でもイイ



131: キン肉バスター(宮城県)[sage] 2014/02/25(火) 13:42:16.25 ID:JieqhQuY0
ハサミで肉切るのは見てて気分が悪い
ハサミは文房具カテゴリだからなのか




133: フロントネックロック(神奈川県)[sage] 2014/02/25(火) 13:44:08.82 ID:ViKpzRec0
>>131
食いもんで遊んでるようにみえるというか
粗末にしている風に見えてちょっとアレだな





138: マスク剥ぎ(やわらか銀行)[] 2014/02/25(火) 13:47:02.65 ID:HQzYwBtq0
>>131
カニ食べる時どうしてんの?





160: キン肉バスター(宮城県)[sage] 2014/02/25(火) 13:56:53.23 ID:JieqhQuY0
>>138
カニのカラ切るのと口に入る部分の肉切るのとは違うでしょ
カニの身をハサミで切ってたら嫌だけど
エビカニ食えないからよく分からんが





135: フロントネックロック(家)[] 2014/02/25(火) 13:46:02.89 ID:vpt86q5s0
>>131
キッチンばさみは?





144: フロントネックロック(神奈川県)[sage] 2014/02/25(火) 13:48:19.77 ID:ViKpzRec0
>>135
キッチンばさみは昆布とか固いものを切ったりするけど
生肉とか焼いた肉とか切るか?
普通は包丁使わない?





149: フロントネックロック(家)[] 2014/02/25(火) 13:51:34.68 ID:vpt86q5s0
>>144
フライパンの中の熱い固まり肉をそのまま切れたりするから便利ではある
飲食店でそれをやられると微妙だなw




213: メンマ(庭)[sage] 2014/02/25(火) 14:33:47.90 ID:gtVGR8awP
坊主にくけりゃ袈裟までにくいを実践してる人多すぎ



112: ニールキック(京都府)[] 2014/02/25(火) 13:35:37.63 ID:FjriJC0E0
食物に当たるなつってんだろ



注目記事



『国内食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/02/26(Wed) 10:09:58 ID:-
  2. 焼肉という言葉は明治時代に既にあったし、そもそも醤油ベースの付けだれの時点でねえw


  3. 名無しの壺さん:2014/02/26(Wed) 12:04:23 ID:-
  4. 別に韓国人嫌いってのなら分かるけど
    食い物とかまでいったらもう病気だよなぁ


  5. 名無しのグルメ:2014/02/26(Wed) 12:45:34 ID:-
  6. アホは嫌い
    美味い物は好き


  7. 名無しの:2014/02/26(Wed) 13:13:32 ID:-




  8. なぁ    焼肉っていつから韓国起源になったんwww?


  9. 名無しさん@ニュース2ch:2014/02/26(Wed) 14:21:05 ID:aIcUnOeo
  10. 韓国の焼肉は豚肉で薄切りじゃなくて結構肉厚なんですよ奥様w
    焼き魚はどこ起源になるのか気になってきたw


  11. 名無しのグルメ:2014/02/26(Wed) 14:53:40 ID:-
  12. まあ実際問題として、起源はともかく、
    キムチもビビンバも出さない焼き肉屋って少数派だろ


  13. 名無しのグルメ:2014/02/26(Wed) 18:13:52 ID:-
  14. 俺もキムチは食べるの止めました。
    焼肉は食べます。でも犬は食べませんよ。


  15. 名無しのグルメ:2014/02/26(Wed) 20:36:13 ID:-
  16. いや別にキムチ止めなくてもいいだろ。


  17. 名無しのグルメ:2014/02/26(Wed) 20:53:04 ID:-
  18. 食い物には罪は無い


  19. 名無しの壺さん:2014/02/26(Wed) 23:14:48 ID:-
  20. 食べ物に罪はない


  21. ※10:2014/02/26(Wed) 23:17:58 ID:-
  22. リロってなかったら※9と被ってしまった


  23.   :2014/02/27(Thu) 00:22:35 ID:JalddpaA
  24. この週刊誌を信じるのもなあ
    最近2chは特にネトウヨたたきが多いよ


  25. 名無しのフィール:2014/02/27(Thu) 04:05:01 ID:-
  26. 韓国嫌いとか関係なく寄生虫とかノロとかで話題になったからキムチ苦手になった


  27. 名無しのグルメ:2014/02/27(Thu) 20:32:00 ID:A5EZuV0o
  28. 韓国産キムチ嫌です。
    ちなみに韓国から入ってくるキムチの7割だか8割が中国産だそうです。
    何重にも嫌だ。


  29. 名無しのグルメ:2014/02/27(Thu) 21:29:46 ID:-
  30. 日本産のキムチは好きだよ


  31. 名無しのグルメ:2014/03/03(Mon) 20:54:47 ID:-
  32. >>28
    国産でも漬けだれは韓国から輸入ってパターン多いのに
    国産=日本人が作ってるとも限らないし


  33. 名無しのグル:2014/03/13(Thu) 20:23:51 ID:V4rYaZBU
  34. 保守は、人にあらず
     


  35. :2014/03/17(Mon) 19:40:11 ID:-
  36. 近代保存技術も知識も無い時に香辛料に漬け込んだのを
    丸焼きにして切り分けたのが朝鮮式
    臭い物や傷んだ食材を無駄にしない技術だね
    出し焼きして目の前で切り分けるのも
    回りを信用して無いから取り分で揉めるのを避ける為
    肉焼いたらキムチフードって流石だな


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事