外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

お茶漬け食ってて最後の方汁がドロドロになってくる現象

Comments(5)|2014.02.07.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:28:40.45 ID:3eHOReT10
現在の科学技術でどうにかできないんですか



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:28:58.34 ID:6rw3XjL+0
え?



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:29:35.68 ID:GgdFHHar0
それ本当にお茶漬けか?



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:31:19.23 ID:8+zacVEz0
お茶漬けとか急いでかき込めよ
ちんたら食ってるからシャビシャビになるんだろ




12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:31:53.90 ID:3eHOReT10
>>9
熱いの苦手なんだも




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391632120/


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:31:44.63 ID:4h2lbKB40
がさがさっと食えよ



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:31:53.40 ID:JEKPNadP0
白くなるならわかる




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:32:53.55 ID:3eHOReT10
>>11
全体的にうっすら白みがかってきて
更にどろどろになる

あれがなけりゃ毎食でもお茶漬け食うのに




15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:32:10.54 ID:ChDjsXVG0
とろ~ってなるな



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:30:06.76 ID:mFIk2eIk0
その汁が毎回楽しみ




7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:30:52.80 ID:3eHOReT10
>>4
最後までさらさらのまま食いたいんだよー




18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:34:35.54 ID:8ztAwyoM0
あの濁った感じがな



14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:32:04.54 ID:4Ctjca2C0
一回に盛る量少なくすりゃいいんじゃねーの



17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:33:19.45 ID:0LsVeKXb0
一回レンチンしてお湯でご飯の粘りを落とした後茶漬けしてみ




23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:37:21.10 ID:3eHOReT10
>>17
ご飯の粘りお湯で落とすのか
めんどくさそうだけど今度やってみる




20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:35:31.37 ID:JEKPNadP0
お茶漬けの粉二袋入れてお湯増やせば?
俺は飯大目にして二袋いれるけど




22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:37:17.46 ID:4h2lbKB40
>>20
お前高血圧だろ




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:36:58.11 ID:7ET3nt/j0
お茶漬け用のご飯はふやけないよう硬めに炊くのがセオリー




28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:40:46.92 ID:3eHOReT10
>>21
硬めにか
でもお茶漬け以外に普通に食う時食いにくくないか
>>20
お湯増やしてみるわ今度




25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:39:20.59 ID:mwKZp39p0
冷飯使え




34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:43:15.72 ID:3eHOReT10
>>25
お茶漬け全体的に冷たくならん?
冷たい茶漬けも好きだけど




31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:42:12.63 ID:B9cQy/Lo0
ご飯入れ過ぎなだけです




37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:44:54.68 ID:3eHOReT10
>>31
やっぱ量少なめにして2杯食うか




26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2014/02/06(木) 05:39:24.34 ID:P9eyLDlJ0


正しい食べ方



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無したん。:2014/02/07(Fri) 02:57:30 ID:-
  2.  洗ってぬめりをとっても多少はね。
     お米のでんぷんが溶け出してくるのが根本だし。
     食感とかいろいろ変わるだろうけど、玄米でやれば、かなり抑えられるとは思う。


  3. 名無しのグルメ:2014/02/07(Fri) 03:47:54 ID:-
  4. 少量で食えばいい話ですね


  5. 名無しのグルメ:2014/02/07(Fri) 10:53:23 ID:-
  6. 湯呑み茶碗にご飯を少量ずつ10杯ほど用意する
    お茶漬けのもとを全てに振り分ける
    3杯目ぐらいまでお湯を注いで食べ始める
    2杯目を食べるときに4杯目にお湯を注ぐ
    3杯目を食べるときに5杯目にお湯を(ry

    これで最後までクリアなまま食べられる


  7. 名無しのグルメ:2014/02/07(Fri) 19:43:24 ID:-

  8. >>熱いの苦手なんだも


    たぬきち思い出した


  9. 名無しのグルメ:2014/02/09(Sun) 05:16:05 ID:-
  10. そんなにチンタラ食う食べ物じゃないだろ
    米が溶けてくる前にガガガってかっこめよ


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事