外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

炊き込みご飯とかいう無限に食べられるもの

Comments(10)|2014.01.20.Mon.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: とよち☆ ◆u.JezVgPlM [] 2014/01/19(日) 04:41:06.33 ID:S0mzin6U
おいしい

炊き込みご飯



2: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:41:33.99 ID:IxKvBJgJ
テロやめーや



3: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:41:55.65 ID:ZP65yBah
シメジ 有能
シイタケ 無能



5: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:42:37.42 ID:X56eupw5
どっちも有能や



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1390074066/


4: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:42:19.03 ID:tjyboeey
普通はご飯一膳でお腹いっぱいになるのに
炊き込みご飯だと2,3杯いけてしまうわ、食った後ちょっとしてから苦しくなるけど




13: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:45:59.46 ID:AB2Tb2Z2
>>4
ほんとこれくしょん




11: とよち☆ ◆u.JezVgPlM [] 2014/01/19(日) 04:45:03.34 ID:S0mzin6U
だしをとる
醤油とみりんを入れる
材料入れる
これだけでうまい



9: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:43:26.58 ID:VnmFSbrR
昆布とツナの炊き込みご飯だけで3食いけますわ



14: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:46:15.11 ID:PUbl7GjG
しめじは入れたい



30: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:51:43.12 ID:OTFhXfSO
しいたけとしめじか。うまそうやな
ワイなら舞茸も入れるな



32: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:52:57.52 ID:VnmFSbrR
きのこ嫌いやけど炊き込みご飯に入ってるのは食えるわ



12: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:45:48.23 ID:xnlA05S1
具はにんじんたけのこ油揚げ鶏肉が至高
玉子焼きと豚汁付いてたら腹パンパンになるまで食えるわ



17: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:47:09.86 ID:VUbSXppq
油揚げ、干瓢、蓮根、人参、鰹節

薬味として紅ショウガがぴったりや



19: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:47:16.45 ID:1vM+b/ja
もう一杯、もう一杯ってなって気付いたら釜が空になるんよな



47: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 05:05:24.21 ID:EHDNv/46
ワイの場合炊き込み御飯の素買ってきて炊飯器にドボーやわ



48: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 05:06:23.81 ID:CxEXdXa4
炊き込みご飯の素って三号のものが多いからこりゃ明日の朝ごはんも炊き込みご飯だな!って思って作ってみたらその日の内に空っぽになってるんだよな



20: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q [] 2014/01/19(日) 04:47:20.58 ID:I+haE0Qo
なんであんなに食べられるんやろな



22: 風吹けば名無し[sage] 2014/01/19(日) 04:48:27.14 ID:RKjHNbFx
いつもは1合くらいなのに3,4合いっちゃうからやばいやばい
なお後で吐きかける模様



16: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:47:05.42 ID:63vzGabL
炊飯器にめんつゆ入れるだけでご飯がすすむンゴ



26: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:49:58.10 ID:nLnFb6XT
生鮭薄く切って麺つゆ入れて炊き込むだけでまぁまぁ美味い炊き込みご飯作れるから重宝してる



21: 風吹けば名無し[] 2014/01/19(日) 04:47:58.85 ID:PUbl7GjG
残ったやつおにぎりにして夜食に食べる



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/01/20(Mon) 23:35:56 ID:-
  2. しいたけは自己主張がつよいからなあ
    しいたけはステーキが最強


  3. 名無しのグルメ:2014/01/21(Tue) 00:07:04 ID:-
  4. 釜飯最高


  5. 名無しのグルメ:2014/01/21(Tue) 00:23:14 ID:-
  6. もし、余ったらフライパンにバター入れてチャーハンにすると旨いよ


  7. 名無しのグルメ:2014/01/21(Tue) 03:26:28 ID:-
  8. オニギリにしたやつ、なんであんなにうまいんやろなぁ・・・


  9. 名無しのグルメ:2015/01/29(Thu) 15:00:19 ID:-
  10. 炊き込み御飯のオニギリはうまいよねぇ・・・
    個人的できたて熱々よりもちょっと時間置いて冷めた方がよりおいしいと思うんだけど気のせいかな?


  11. 名無しのグルメ:2015/02/07(Sat) 23:16:18 ID:-
  12. ※5
    わかる


  13. 名無しさん:2015/02/14(Sat) 22:03:33 ID:-
  14. これ好きなやつって貧しい家庭?
    お節がご馳走とかw


  15. 名無しのグルメ:2015/02/25(Wed) 23:56:58 ID:Ue1/RQkI
  16. ※7
    これが好きだから貧困とかあなたの発想が貧困だな。


  17. 名無しのグルメ:2015/03/14(Sat) 21:37:03 ID:-
  18. おこげが美味いよな


  19. 名無しのグルメ:2017/06/01(Thu) 20:58:57 ID:-
  20. 具材に地方や家々の特色が出ていて面白いね
    たしかにお焦げは絶品だよね
    海苔を巻いて翌日のお昼に持っていくのもまた良し
    海苔の風味で一味変わるからね


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事