外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

「カレイの中骨」「ブリの中骨」など骨の缶詰が大ヒット! 人気商品に

Comments(4)|2014.01.15.Wed.18:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2014/01/15(水) 12:48:58.55 ID:???0
 
「鮭缶は中骨から食べる」など、魚の缶詰の柔らかく調理された中骨を好む人は意外に多い。マルハニチロ食品(東京都江東区)はそうした中骨ファンのために、「マルハ さけ中骨水煮」「マルハ ぶり中骨味付」などを発売しており、どちらもよく売れているという。さらに2013年9月には、
「マルハ かれい中骨煮付」を発売。発売わずか3カ月で、累計約20万缶を販売するヒット商品となっている。

 かれいの中骨は本来、とても硬いが、同商品は缶詰ならではの製造法で、中骨だけでなくヒレまわりもすべてかみくだける軟らかさに調理しているという。
またコラーゲンが多いため、うま味や脂が溶け出した汁がゼリー状になっているのも特徴。

「中骨は、缶詰ならではの特性を生かした商品。なかでも、かれいの中骨煮付は、缶詰フリークの方のブログで“おいしい”と紹介され、量販店やCVSのバイヤーの方の評価も高い商品」(マルハニチロ食品 市販用食品第一部 大熊亮介氏)

 食べてみると、中骨そのもののボリュームは鮭缶ほどではないが、煮こごり状になったひれまわりが美味。ご飯にのせて溶けかけたところを食べたり、くずした豆腐やゆでた青菜にからませたりと、いろいろなアレンジが楽しめる。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140105/1054357/



14: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 12:52:41.30 ID:lHrSYV4F0
マルハニチロは缶詰は売れるわ
冷凍はアレだわ、騒がしいのう



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389757738/


10: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 12:51:17.99 ID:LB0fbOQE0
マルハニチロだけに要注意だなw



42: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 13:13:43.49 ID:RJBiUnow0
(´・ω・`) 骨の煮付けなんて知らなかったわ。買ってみようかしら?



4: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/15(水) 12:50:53.37 ID:KHyK26a70
なにげに栄養価が高くて健康によさそう。
錠剤のカルシウムってなぜか好きになれないんだよな・・・



15: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/15(水) 12:53:11.47 ID:lfS/XO8A0
鮭の骨缶は美味しいよね。好物だ。



19: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 12:54:06.81 ID:9lhdRGjP0
魚缶詰の骨が美味いというのは判るが……
わざわざ骨の缶詰を買う気にはならないなw



30: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 12:59:17.52 ID:WiqlQ7Oh0
買ったことあるが中骨ばっかはあきる
やっぱ身付きがいい




33: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 13:01:09.60 ID:NC9rrvJ3O
>>30
同意
鮭の塩焼きと鮭の中骨缶詰めを一緒に食うと旨いぞ




38: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/15(水) 13:06:35.68 ID:H10qk2As0
中骨缶うまいよな。
なんかくやしいけど。



65: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 13:39:48.02 ID:VAvd3vP2O
うまいけど高けーよ
つか魚の中骨は子供のころおやつ代わりに食ってた



93: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 15:39:37.00 ID:kOWD34tt0
骨美味いんだよなぁ、無限プチプチと同じように日本人は
面白いこと考え付くよなw



63: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 13:36:20.29 ID:s6tDpDXC0
こういうの、圧力鍋で時々作るよ
旨いんだな



48: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/15(水) 13:20:43.50 ID:oZQcMAyH0
さんまを筒切りにして圧力鍋で煮て骨ごと食べてるわ。
イワシでやったら身がパサパサになってしまった。




83: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/15(水) 14:26:29.62 ID:WutS4Tm00
>>48
だから油で煮るのよ




84: 名無しさん@13周年[] 2014/01/15(水) 14:46:33.36 ID:k1QUmMEr0
居酒屋でカレイの煮付けを頼んだら お店に言えば残った骨を
唐揚げにしてくれるよ これも美味い



72: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/15(水) 13:52:52.78 ID:6K1h9sYv0
鮭の中骨缶詰買ってきて
醤油とマヨネーズかけて、七味を振る。

ほうれん草のおひたし。柚子酢で。
切っただけのトマト。
ぬか漬けは、キュウリとカブ。
しいたけをジュっと焼いて塩を振る。
三陸産のめかぶ。山葵を添えて。

そこで美味い日本酒をクイっと。
幸せだったなあ、あの頃。



注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/01/15(Wed) 19:16:17 ID:-
  2. >>72はコピペ?
    だとしても好きだ


  3. 名無しのグルメ:2014/01/15(Wed) 22:02:03 ID:-
  4. 72に72があったんだ


  5. 名無しのグルメ:2014/01/15(Wed) 22:16:03 ID:-
  6. なんかいいな。72のやつ
    地味に美味そうでこれはいい


  7. 名無しのグルメ:2014/01/15(Wed) 23:47:16 ID:-
  8. サンマの缶詰の骨はおいしい


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事