外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

【悲報】 ピカチュウのホットケーキに失敗

Comments(3)|2014.01.14.Tue.21:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 逆落とし(岡山県)[] 2014/01/13(月) 20:49:02.69 ID:/HWeSY+e0 BE:871947252-PLT(12030) ポイント特典
ピカチューのホットケーキつくるよ
ピカチュウのパンケーキ

だめだこれ すごくむずかしい
pika2-140114_R.jpg

まちがえてミルクココア買ってきた自分なぐりたい
pika3-140114_R.jpg


しまった…
pika4-140114_R.jpg


https://twitter.com/kalulululu/status/422588183453241344
https://twitter.com/kalulululu/status/422597759485485056
https://twitter.com/kalulululu/status/422599997939404800
https://twitter.com/kalulululu/status/422593023877193728





12: シャイニングウィザード(dion軍)[sage] 2014/01/13(月) 20:54:56.35 ID:+R7HmGgZ0
ただの鼠に10万ボルト流れたらこうなる



18: ときめきメモリアル(関東・甲信越)[] 2014/01/13(月) 21:04:08.80 ID:998tNl7UO
え~なにこれ
作りたい!



37: シャイニングウィザード(京都府)[] 2014/01/14(火) 02:18:10.79 ID:ydpuKY6n0
ちょっと欲しい
コンビニのレジ横に置いてあったらついでに買うレベル




38: スリーパーホールド(西日本)[] 2014/01/14(火) 02:30:16.19 ID:Gyx9PfzgO
>>37
どこ住み?近くにポケセンないの?




6: マシンガンチョップ(愛知県)[] 2014/01/13(月) 20:51:49.37 ID:4LPQ0qIH0
ピカチュウのパンケーキ

これの左下が「できないでやんのー!wwwww」に見えてくる




46: ネックハンギングツリー(大阪府)[sage] 2014/01/14(火) 02:59:16.25 ID:fO5GXvcT0
>>6
お前なんか可愛いな




11: エメラルドフロウジョン(千葉県)[sage] 2014/01/13(月) 20:54:39.49 ID:tEnSMR5R0
左下のピカチュウまるっこすぎだろ
下ぶくれデブのピカチュウが好きだったのに



31: フライングニールキック(四国地方)[sage] 2014/01/13(月) 21:26:39.35 ID:uWRemG9OP
箱絵のピカチュウが既にパチもんぽいのはなんでなんだ



53: 栓抜き攻撃(WiMAX)[] 2014/01/14(火) 04:38:43.96 ID:PMAVeDzb0
ミルクココアのせいでカビ生えてるみたいに見えるな



20: フライングニールキック(北海道)[] 2014/01/13(月) 21:07:37.58 ID:ZOC95iLS0
食べ物で遊ぶな



35: ナガタロックII(神奈川県)[] 2014/01/14(火) 01:22:59.90 ID:BFz03pa70
どんだけ不器用なんだよwww



25: グロリア(チベット自治区)[] 2014/01/13(月) 21:10:25.63 ID:BNdZB+5j0
ホットケーキ作りをなめるな!



32: ファイナルカット(東京都)[sage] 2014/01/13(月) 21:34:37.74 ID:DvoLIVud0
真っ黒焦げはわざとだろ



40: フルネルソンスープレックス(公衆)[] 2014/01/14(火) 02:35:16.85 ID:mYGq2xa20
真っ黒になってるヤツは形が凄くキレイに出来てるな。
簡単なのにわざと失敗させてるかのようだ・・・




51: セントーン(北海道)[] 2014/01/14(火) 03:51:23.52 ID:vUEkzafP0
>>40
型を置く
 ↓
生地を流し込む ←ここで型の下側から生地が漏れたため、ピカチュウの顎に羽が生えた
 ↓
火が通ったら、型ごとパンケーキをひっくり返す ←ここで失敗して表面グチャグチャに
 ↓
ひっくり返されて下になった方は、型とフライパン表面に挟まれてキレイな形に
 ↓
でも焦げたからネタにするため真っ黒になるまで焦がした

ってところかと




21: 急所攻撃(埼玉県)[] 2014/01/13(月) 21:07:42.26 ID:mytY+EM40
無理矢理焼こうとするからこうなる
フタして弱火で3分放置
気泡が出てきたらひっくり返す



36: フランケンシュタイナー(チベット自治区)[sage] 2014/01/14(火) 01:26:38.43 ID:EeHxyS6I0
生地入れる前に
フライパンを1回濡れ布巾でじゅーっとやって冷ませ
あとは弱火でプツプツ出来るまで放置でオケ



43: 16文キック(千葉県)[sage] 2014/01/14(火) 02:46:05.74 ID:f+cN5Z6X0
まあ、言うほど簡単じゃないだろうな。
型に綺麗に流し込むには生地が緩い方がいいけど
ひっくり返せないし、火が通りづらい。

調理例みたいな仕上がりはフライパンじゃキツイと思う。



45: 16文キック(千葉県)[sage] 2014/01/14(火) 02:56:15.03 ID:f+cN5Z6X0
と、思ったけど、この人めっちゃ綺麗に作ってるw





52: フランケンシュタイナー(チベット自治区)[sage] 2014/01/14(火) 04:31:03.59 ID:EeHxyS6I0
>>45
シロップ容赦なく掛けてて吹いた




注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/01/15(Wed) 08:31:20 ID:-
  2. 自分の家も安物のフライパンだからよくこうなる。
    火力強いとすぐこげて、弱いとひっくり返す時ボロボロ。
    >>45
    すごい!そして容赦なく食ってるw


  3. 名無したん。:2014/01/17(Fri) 00:20:25 ID:-
  4.  ホットケーキは意外と火加減が面倒だからねぇ……。
     ガス台側とフライパン側の特性がつかめてないと割と厄介。
     さすがに画像みたいな真っ黒はないものの、今でもたまに焦がしちゃう時はある。
     牛乳を多めに入れると焦げにくくはなるけど食感や味も変わっちゃう。


  5. 名無しのグルメ:2014/12/18(Thu) 22:40:41 ID:-
  6. わざと?


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事