外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

マエケンが家で食わされた雑煮が雑煮に見えないと話題に

Comments(3)|2014.01.04.Sat.21:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 22:59:36.26 ID:HRDgiLYJ
さて、前田家の元旦は、主人の地元、関西風のお雑煮からスタートです
小松菜入りはオリジナルです
http://ameblo.jp/narushima-saho/entry-11740863042.html
前田健太 雑煮 シチュー


2: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 22:59:55.62 ID:VYFJWAm1
シチューかな?



9: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:01:55.74 ID:qSAoutz5
クラムチャウダーかな?



5: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:01:26.32 ID:wUgP4ZPo
なんで白いの?



8: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:01:43.70 ID:ANpbNeFs
白味噌?



7: 風吹けば名無し[sage] 2014/01/03(金) 23:01:40.03 ID:CmqsWHu+
白味噌雑煮なんてこんなもんでしょ
一度しか食べた事無いけど



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1388757576/



22: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:04:08.38 ID:QrmR6u7W
クリームシチューやんけwwwwwwwww



6: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:01:36.19 ID:VJtpTAVx
関西式ならしゃーない



16: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:02:54.93 ID:qWsmZWRC
関西風は白いんだっけ



38: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:06:34.94 ID:sEn6doGw
関西はこれやで
小松菜入ってるから違和感あるけど



12: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:02:29.67 ID:GHN6u+Z8
にんじんが金時人参じゃなくて、ほうれん草が入ってる以外、京都では普通やで



34: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:06:20.86 ID:8nXX2f5c
実家のと全く同じ
ちな滋賀



166: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:25:54.48 ID:dU+2dp70
もちが白いのに白ベースにしたら
もちの存在感が際立たんやんけ
誰が主役かわかってんのかおい?




175: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:27:47.49 ID:VyD0mvRH
>>166
隠れてて掬ったらばっとデカイのが出てくるほうが存在感増すわ




25: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:04:29.17 ID:FGI0lB1q
白味噌雑煮うまいで



168: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:26:57.48 ID:3Ig3gpqI
白味噌以外のお雑煮なんて食ったことがない



36: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:06:31.90 ID:LIoWTDn/
京都人やが白味噌雑煮やな
ただ、これはシチューにしかみえん



11: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:02:29.48 ID:y6fliWTK
さらっと使ってるお皿が高そうやな



29: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:05:13.73 ID:mupQc5F2
白味噌なんやろうけど器が悪いよ器が



30: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:05:27.99 ID:FIpK4ilP
器のせいやろ



32: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:05:56.99 ID:7rMueDOA
器のせいやろ



46: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:07:49.56 ID:fgTCnzbu
そうや器が悪いねん
もっとあれにしろや漆塗りのアレに



15: 風吹けば名無し[sage] 2014/01/03(金) 23:02:54.37 ID:+leNUZuF
器がな
漆塗りのお椀とかなら普通に見える



47: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:07:51.44 ID:oeSpEDdY
器はこういうのやないとあかんわ

関東風雑煮




64: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:10:06.79 ID:0JgXIVIj
>>47
これやわ器のせいでシチューにしか見えん




48: 風吹けば名無し[] 2014/01/03(金) 23:07:56.73 ID:ilbwGqVs
小松菜云々より器にオリジナリティ出しすぎやろ



68: 風吹けば名無し[sage] 2014/01/03(金) 23:10:22.10 ID:5QT3lw8y
普通の味噌汁入れる器に入ってたら雑煮やが
これはシチューやわ



注目記事



『芸スポ食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2014/01/04(Sat) 23:44:02 ID:-
  2. うちんちも雑煮は白味噌だったけど、具は里芋・餅・大根で全体的に白一色やったわ
    そんでもって鰹節かけてくう

    子供の頃はお澄ましみたいな他の雑煮がうまそうであこがれてたけど、今は白味噌じゃないと雑煮って感じがしないわ


  3. 名無しのグルメ:2014/01/05(Sun) 13:10:08 ID:-
  4. スプーンで食うのか


  5. 名無したん。:2014/01/06(Mon) 01:54:27 ID:-
  6. >小松菜入りはオリジナルです
    ――小松菜はともかく本来 “オリジナル” って「原型・本物」って意味。
     今(の日本語で)は「独自の、自己流の(変更)」みたいな使われかたになってるけど。
     それはさておき。
     これだと……クラムチャウダーとか、クリームスープみたいだね。
     あるいは、なぜか野菜が入っちゃってる甘酒とか。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事