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鶏胸肉ってなんのためにあるんだよ?パサパサしてるし

Comments(0)|2012.10.13.Sat.12:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 鶏肉 図解

1: ボンベイ(WiMAX)[] 2012/10/11(木) 19:27:33.70 ID:SrHvtt9p0● BE:138799875-PLT(12135) ポイント特典
国産鶏肉の輸出を検討 生産者、相場低迷で危機感

 国産鶏肉の生産者らが輸出を検討し始めた。輸入品の増加などで需給が緩み、卸価格の低迷が長引いているためだ。
韓国などアジア圏への輸出を想定しているが、アジア向け価格は国内向けより安いこともあり、実現への道は険しいとの見方も強い。

 「需給引き締めになるなら、輸出もぜひ勉強したい」。鶏肉生産者や卸会社で構成する日本食鳥協会(東京・千代田)が8月に開いた「国産鶏肉輸出研究会」では、参加した鶏肉生産会社の出…
続きはソース元で
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO47073550Z01C12A0QM8000/



2: ヤマネコ(dion軍)[] 2012/10/11(木) 19:28:25.00 ID:tt1SicmS0
鶏に聞いてくれ



16: ハバナブラウン(神奈川県)[sage] 2012/10/11(木) 19:33:23.00 ID:t2kP67pMP
バンバンジーと鶏そぼろのためだけに存在する



17: トラ(東京都)[] 2012/10/11(木) 19:33:32.78 ID:gsdriMxw0
調理しだいなんだよなあ。



7: ヒョウ(静岡県)[sage] 2012/10/11(木) 19:29:35.92 ID:LXEoQocN0
俺には詰んでる様にしか見えないんだが
解決策はあるのか



12: マンチカン(九州地方)[] 2012/10/11(木) 19:31:21.55 ID:OgATeh87O
普通にスーパーとかで買える肉で一番安くね?



21: クロアシネコ(チベット自治区)[sage] 2012/10/11(木) 19:33:59.14 ID:6ZxzAKR20
塩と砂糖でつけこむとジューシーになるってガッテンでやってた



20: ツシマヤマネコ(神奈川県)[sage] 2012/10/11(木) 19:33:57.31 ID:VKZ9Kpy10
胸肉なら毎日でも食べられる



27: ピューマ(dion軍)[] 2012/10/11(木) 19:35:30.16 ID:VTh6rJn70
おまえらって鶏とかパスタとかにうるさいよな



32: バーミーズ(東日本)[] 2012/10/11(木) 19:36:55.05 ID:nZ62oF5z0
モモ肉「お前パサパサしてんだよ」
ささ身「俺の真似すんなよ」



13: アフリカゴールデンキャット(東京都)[] 2012/10/11(木) 19:31:38.21 ID:nnUPjOz90
ハム作る為に存在してる



36: ヒマラヤン(東日本)[] 2012/10/11(木) 19:37:26.05 ID:PfzGpA+l0
こないだ初めて鶏はむを作ってみたわ。「味も食感もハム」とか書いてるサイトがあったが
そこまでハムでは無かったな。まあ美味しく出来たから別にいいけど。



43: ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区)[sage] 2012/10/11(木) 19:40:19.64 ID:VXjHpB8t0
メキシコ産100g18円にはよくお世話になった




78: ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府)[] 2012/10/11(木) 20:03:29.35 ID:VskQYO/F0
>>43
安い!
そんなの、どこで売ってるんだ?
いつも使ってるスーパーじゃ100g78円が標準。
まれにベトナム産が100g68円で出る程度だ。うらやましい。



287: アメリカンショートヘア(チベット自治区)[sage] 2012/10/12(金) 06:32:27.68 ID:hqDSkRU+0
>>78
コストコはたいてい29円/100g(2.4kgパック売り)
あとは39円/100gとかもあるな(別のスーパー)




45: 黒(家)[] 2012/10/11(木) 19:40:59.17 ID:xAsPKNl00
片栗粉をまぶして焼けよ
柔らかくジューシーに仕上がるぞ



46: ラガマフィン(WiMAX)[] 2012/10/11(木) 19:41:02.27 ID:sBjNMk+u0
ご飯炊くときに一緒に放り込むって手もあるな



47: マーゲイ(埼玉県)[sage] 2012/10/11(木) 19:41:42.93 ID:smM7zAOp0
安くて腹いっぱい食える
高タンパク低脂肪で体作りに向いてる

蒸し焼きにするとパサつかずにシットリと食えるよ
表面を軽く焼いてから蓋をして弱火でじっくりだ



50: サーバル(東日本)[sage] 2012/10/11(木) 19:42:40.95 ID:lU0JIJY60
チキンカツにしてみろよ
めちゃくちゃうまいぞ




58: ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区)[] 2012/10/11(木) 19:45:39.91 ID:NjEhsNGg0
>>50
チーズをはさんだチキンカツは食べれる




51: トラ(東京都)[sage] 2012/10/11(木) 19:42:48.56 ID:4884lr2I0
パサパサが好きなんだ
ふっくら仕上げたかったらいくらでもできるけど



55: ボルネオヤマネコ(埼玉県)[] 2012/10/11(木) 19:45:08.97 ID:YY/OYPD30
アメリカではムネ肉の方が高級



59: スペインオオヤマネコ(山形県)[sage] 2012/10/11(木) 19:46:04.46 ID:XiswiUe50
胸肉をパサパサに料理しちゃうおとこのひとって・・・



73: ジョフロイネコ(やわらか銀行)[] 2012/10/11(木) 19:57:54.01 ID:pW25s2Yg0
ササミにハマるか唐揚げにハマるかで人生が変わる悪魔の素材だよな。鶏肉は・・・



79: オセロット(広島県)[sage] 2012/10/11(木) 20:04:40.95 ID:TXZEVfqC0
持病で脂質を制限しなくちゃいけない身としてはかなり重宝するお肉



99: マーゲイ(埼玉県)[sage] 2012/10/11(木) 20:24:19.04 ID:smM7zAOp0
脂身や皮のブヨブヨが嫌いな人間も多いからね
うちのカミさんがそれだから我が家の食卓は胸かササミの二択だ
そして胸の場合、俺の皿には皮が二人分乗るわけだ



117: サビイロネコ(宮城県)[] 2012/10/11(木) 21:00:50.63 ID:UPi06IdO0 BE:130464285-PLT(13000)
「若○の胸○」つったら食いたくなるやろ?




119: マヌルネコ(高知県)[] 2012/10/11(木) 21:05:19.93 ID:0g66tnbG0
>>117
「若貴の胸倉」
こうですか?わかりません><




64: コーニッシュレック(北陸地方)[sage] 2012/10/11(木) 19:51:30.20 ID:SpHAhQTv0
あいつら空を飛べない癖に無駄に胸筋鍛えやがって



元スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349951253/
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