外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

中華料理「油ドババババッ」

Comments(4)|2013.12.28.Sat.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 中華料理

1: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/26(木) 02:20:14.30 ID:OwrZwQLJ
うまい



8: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/26(木) 02:23:24.50 ID:c829lY95
中華鍋にドッバーって入れるからな



9: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:23:33.73 ID:F++bHz0M
そらもう油通しとかやってる時点でアレよ



4: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:21:05.13 ID:oMx2s0U9
美味いから問題ない



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1387992014/


7: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/26(木) 02:22:17.30 ID:Y9g6KcDz
わい小籠包民、高みの見物



10: 風吹けば名無し[ ] 2013/12/26(木) 02:24:01.40 ID:Ex4I1Iwp
揚げ小籠包、はしゃぐ



15: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/26(木) 02:26:09.20 ID:nvmgfacG
クソデブの陳建一がヘルシー中華連呼してると鼻水出るわ



11: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:24:46.81 ID:o5UoQgmM
よし、台湾料理は関係ないな



16: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:26:09.59 ID:e2sCEfuQ
チャーハンは油の味



18: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:27:05.80 ID:ufK+Q/Z8
油いうてもピーナツ油とか大豆油とかは脂肪酸的に体にええで




22: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:28:16.60 ID:1kqo3ly8
>>18
摂りすぎは意味ないってそれ1番言われてるから




34: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:32:20.63 ID:8ux7d8q9
中国人は残してナンボの量を振舞うからな




40: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:34:37.68 ID:A8MNhjZI
>>34
嘘かと思ったら本当なんやな、ビックリしたわ





36: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:33:10.55 ID:3M0vvuxW
>>34
中国人「全部食べたのか…もっと出さなきゃ(使命感)」





44: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:36:43.27 ID:fnfVEHTv
>>36
日本人「残すと失礼」
中国人「残さないと失礼」





43: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:36:33.63 ID:d0olHx7o
>>34
なんだっけ残さず食べられたら料理足らんかったってことで失礼なんやったっけ





45: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:37:28.33 ID:NijCy6K8
>>43
せやで
わざとテーブルに散らかしてマナー気にする余裕もないほど夢中で食べたってアピールも重要や




21: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:28:03.39 ID:D/Ysj0Hc
高温で短時間のうちに火通せば油吸わへん



35: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:33:04.57 ID:4UpIuFs8
美味けりゃカロリーとかどうでもええわ
普通の量を食べて普通の生活してりゃ太らんし



2: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:20:47.93 ID:FON6fbME
黒ウーロン茶があるからへーきへーき



31: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:31:26.63 ID:vAQgsmwX
二郎前の自販機を占領してる黒烏龍茶を信じろ



42: 風吹けば名無し[] 2013/12/26(木) 02:35:42.82 ID:0fq58sAv
小綺麗な中華料理屋は油ローテも気を使っとるから普通
中華街の中華料理みたいなんはいかにも体に悪そうなオーラが出とるけどそれがまたうまい



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/12/28(Sat) 00:53:59 ID:-
  2. 麻婆茄子の油は暴力。でもうまい。


  3. 名無しのグルメ:2013/12/28(Sat) 13:39:37 ID:-
  4. >>42
    あの油の入れ戻しも店の味の要素の一つなんだよな
    まっさらの油よりも適当にこなれた油の方が
    食材のダシが出ていてうまいという


  5. 名無しのグルメ:2013/12/28(Sat) 18:24:44 ID:-
  6. イタリアンと中華は油ケチると上手にできない


  7. 名無しのグルメ:2014/01/12(Sun) 06:01:20 ID:-
  8. うまく作りたければ、自分でも引くぐらい油入れないとダメなんよな
    「ピザらないように少なめでええやろ」って手加減すると残念な結果にしかならない


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事