外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

月見うどんの最善の食べ方を議論するスレ

Comments(4)|2013.12.21.Sat.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 月見うどん

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:23:54.31 ID:rm7zITJ10
俺はまず麺を3割くらい食べてからその後
レンゲの中で黄身を溶かして少しずつ麺に絡めて食べてる
お前らはどうよ?



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:27:11.69 ID:rm7zITJ10
ちなみに白身は広がらないから普通にスープに浮かせてる



31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 02:32:25.93 ID:jpIrRH9O0
月を見ながら食べる



19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:50:53.31 ID:N8OSTfKEO
いい景色だ…



28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 02:03:36.87 ID:f9qwklvD0
もう煮卵でいい!!!!!!ってなるからくわない



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387470234/


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:24:30.79 ID:ivc+yUH70
卵と汁以外全部食べて最後に卵をちゅるん




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:29:52.37 ID:7Bi+pZgI0
>>2
これ




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:32:11.90 ID:rm7zITJ10
え、黄身チュルンすると気分悪くならないか?



12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:42:08.73 ID:rm7zITJ10
だって最初に卵全溶きしてスープの中沈めたらあんまり黄身の味楽しめないじゃん



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:33:44.21 ID:HAaQWEz00
最初に黄身を破って沈める



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:35:02.06 ID:wZl23abd0
即割り



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:36:56.13 ID:rm7zITJ10
お前ら意外と普通だな
細々とレンゲに卵溶かしてたのは俺だけだったか



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:40:07.43 ID:PQAR2AjI0
みみっちい食い方だな殴りたくなる



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:41:39.94 ID:DdWYOWIY0
まず食う前に卵の上に熱い麺を乗せて少しでも加熱させるところから始まる




14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:43:48.21 ID:rm7zITJ10
>>11
お、なんか通っぽいな
普通もいいけどこういうのを期待していた




15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:45:03.89 ID:+fBm5Mns0
割ったら全部垂れ流れちゃうほどの半熟(ほぼ生)じゃなくて、
多少こってりしたくらいの半熟が良い



27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 02:02:43.86 ID:WXcksb3h0
黄身を潰すと汁が濁る



16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:47:08.28 ID:l749tTsQ0
1
麺をすくい上げて卵を沈める
2
普通にうどんを食べる
3
麺、スープともに半分くらいになったら卵を崩す。卵に少し熱が通ってたらgood

いつもこうしてるけど正しいかどうかは知らん




29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 02:06:08.11 ID:BryphSvP0
>>16
これ




22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:52:08.75 ID:XL05jskW0
沈めて完熟にする、なんで半熟で出てくるんだよハゲ



23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:53:31.31 ID:HAaQWEz00
意外と固まらねえよな月見の卵
そういや鍋焼きうどんでも固まるまで結構かかるしな



26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:59:48.79 ID:DdWYOWIY0
透明のままの白味はちょっときつい
ちゃんと月見の雲になってるのを食わせろ



25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:56:39.74 ID:rm7zITJ10
まあ月見じゃなくて半熟なら黄身もまとまって食べやすいけどな



17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:49:20.48 ID:rm7zITJ10
なるほど卵に熱を通すというのは盲点だった
次実践するわ



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/12/21(Sat) 11:49:30 ID:-
  2. それ町スレかと


  3. 名無しのグルメ:2013/12/21(Sat) 14:27:25 ID:-
  4. 麺、具を九割がた食って黄身を割り残りといっしょにすすり込む
    なお卵は汁に混ぜないでサックリ割ってすする


  5. 名無しさん:2013/12/21(Sat) 14:35:56 ID:-
  6. >>11はマイナーなのか
    しかもそのとき白身がついたままだと熱が伝わりにくいから
    箸で分離させて沈めてやると早く熱が通るんだぜ


  7. 名無しのグルメ:2013/12/21(Sat) 22:23:55 ID:OARS9n6I
  8. >>2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/12/20(金) 01:24:30.79 ID:ivc+yUH70
    卵と汁以外全部食べて最後に卵をちゅるん


    GAの如月もやってたね
    下手するとグボォッってなってやばい


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事