外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

日本人の肉料理の下手さ加減は世界屈指

Comments(8)|2013.12.20.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:04:57.89 ID:epZBWZFs
すきやき()



27: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:15:30.39 ID:xOVlqqFV
島国やし、魚食ってりゃ動物性蛋白は補給できたしな



3: 風吹けば名無し[age] 2013/12/13(金) 21:05:54.94 ID:sD7dORmT
明治以降の文化やししゃーない



4: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:07:02.88 ID:ZOjOFCeh
肉食文化の歴史が浅いこと考えたら善戦してないか



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386936297/


5: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:07:30.04 ID:WGx/vAno
ヨーロッパの一部の国が上手なだけだろ



14: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:10:37.53 ID:cETa9p/b
唐揚げより旨い肉料理はない
これ一番言われてるから




25: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:14:20.20 ID:1hG8nDn1
>>14
中華やんけ




31: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:17:57.06 ID:2rVZsfWw
焼き鳥美味いやん



81: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:42:30.97 ID:YlW2biBa
牛や豚に比べて鶏は身体中食べる文化ある日本



10: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/13(金) 21:08:42.01 ID:3N/yTETo
西欧も酷いもんだけどな
味のバリエーションで言えば日本はまだマシ



28: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:16:32.04 ID:5HevGpqv
西洋の肉料理なんかあれ焼くだけやんけ
焼くだけなら誰でもできる
バリエーションがある日本の方が上やな



13: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:10:02.41 ID:qOjlHa01
肉なんて鉄板でジューって焼いてそのまま食べるのがいちばん旨いやろ




19: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:11:54.16 ID:WGx/vAno
>>13
良い肉良い部位はな
それ以外の肉を美味く食うために色々と工夫を要する




33: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/13(金) 21:19:18.03 ID:AbB6hMH8
赤身の肉の食い方は確かに下手かもな
だって脂乗ってる方がうまいし



24: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:14:07.39 ID:5HevGpqv
西洋の肉なんか固くて食えたもんじゃねえ
肉の質は日本のほうが数段上だよ



52: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:26:25.59 ID:Jn6oYEtI
外国の肉料理って肉が硬くて臭いから煮込んだりスパイスべったべった塗ったりしてるだけやで



88: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:46:44.25 ID:kN3r+DvY
ステーキはにんにく醤油がうまい



16: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:11:18.74 ID:09Nqe3TQ
牛肉に一番合う調味料は醤油
ソースは美味しんぼ



70: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:37:53.03 ID:/aePqgJz
美味しんぼ読んで、魯山人風すき焼きを調べたけどなんか良くわからんかった



104: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:53:13.02 ID:gBRsgawd
醤油酒みりん使って煮込めば日本料理の完成や!



85: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:45:11.68 ID:YZ/cTVPc
すき焼き嫌い
なんやあの具合の悪くなるような甘さは




91: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:48:24.71 ID:IPn4/SkK
>>85
分かる
肉が甘いってどういうこっちゃ





93: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:49:18.28 ID:jot+sR5e
>>85
砂糖が貴重やった時代の名残や





95: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:49:25.97 ID:YlW2biBa
>>85 91
牛丼は?





99: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:51:18.65 ID:YZ/cTVPc
>>95
牛丼はそれでもまだしょっぱさの方が勝ってるやろ
すき焼きは甘すぎるんじゃ




42: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:24:47.43 ID:yj3UIPsb
牛丼という庶民のエース



84: 風吹けば名無し[] 2013/12/13(金) 21:45:05.69 ID:oBot4uef
大衆的な日本食はほとんどがご飯に合うように作られてるから
肉そのもののうまみとかどうでもええねん



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1.   :2013/12/20(Fri) 00:45:32 ID:-
  2. 自分の口に合うやつだけ食ってろようっとおしい


  3. 名無しのグルメ:2013/12/20(Fri) 01:50:31 ID:-
  4. 下手とわめく前に、まず美味いと思い込んでるその外国料理をあげてみろよw
    どうせトマトベースで水分を飛ばして腐りにくくしてる手法ばかりで、硬水だから旨み成分も入ってないくせに、どこがどう美味いのかぜひとも知りたいもんだ
    料理が化学だとわかっているほど、欧米の貧弱さが露呈するだけだっていうのに、まだ白人コンプの馬鹿が跋扈してんのか、あきれるわ(ヤレヤレ


  5. 名無しのグルメ:2013/12/20(Fri) 06:20:41 ID:1Nt04ABk
  6. すき焼きは肉を食べる為の料理ではなく
    醤油と砂糖を食べる為の料理


  7. 名無しのグルメ:2013/12/20(Fri) 07:49:29 ID:-
  8. すき焼きって玉子絡ませるから、ある程度強めに味付けしなきゃならんのでは?


  9. 名無しのグルメ:2013/12/20(Fri) 10:24:51 ID:-
  10. すき焼きとかしゃぶしゃぶは
    わざわざ肉をまずくする料理だから
    高い肉でやっちゃダメ


  11. 名無しのグルメ:2013/12/20(Fri) 11:37:36 ID:-
  12. 朝からカツ丼食べたよ(´・ω・`)
    今はエビス飲んでる


  13. 名無しのグルメ:2013/12/21(Sat) 18:59:15 ID:-
  14. 美味しんぼ読者並の知識


  15. 名無しのグルメ:2013/12/23(Mon) 00:54:24 ID:-
  16. 唐揚げは中華じゃない
    あんなものはない


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事