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思ったより塩こうじが長生きしてる

Comments(8)|2013.12.15.Sun.00:32
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1: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:36:40.36 ID:hP9r1/7h
すぐに消えると思ったのに



3: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:37:52.61 ID:CqPDbA+/
他のゴリ押しと違って汎用性が高いからな
飽きないし



4: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:38:33.14 ID:jm1tc/Qn
調味料みたいなもんやろあれ



5: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/12(木) 15:38:34.23 ID:zzAZmysX
未だになんなのかわからない



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386830200/


2: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:37:19.27 ID:XodW4blC
家で作ってるわ
色々使えるけど焦げやすい



10: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:41:54.43 ID:dAixgMOc
鳥胸肉がこれで一気に食べやすくなる



6: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:39:21.18 ID:auSBny8S
唐揚げ作る過程で塩こうじ入れるとぐううまや



34: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:54:07.14 ID:TitnAKQd
麹は元々あった和食やんけ



11: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:42:01.54 ID:ZfgltDOe
塩麹を古い文献から見つけてきた麹屋のババアが
パテントフリーで全国に広めたからな
味噌醤油の消費量が落ち込んで全国の麹屋が潰れかけてたのに
塩麹のお陰で逆転ホームランよ



32: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:53:46.40 ID:AuhAYsAT
美味しいけど塩分が気になる



55: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 16:06:04.97 ID:sRm+ox39
モモ肉とムネ肉どっちがええ?



56: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/12(木) 16:07:36.66 ID:VFI3w5wS
どっちも美味いで
柔らかくなる分ムネ肉が美味しくいただけるやで



52: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 16:02:19.44 ID:z65asrAL
鳥むね肉を一晩コイツに漬けとくとぐう旨い



8: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:40:04.47 ID:4kouhu39
上原→すごい 上原→日本人 日本人→すごい 俺→日本人 俺→すごい ←この思考が気持ち悪い




21: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:46:28.50 ID:Z/+kA4Px
>>8
気持ち悪い





22: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:47:04.59 ID:E6aw92aD
>>8
実際その思考回路はきもいけど君哀れやなぁ





12: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:42:22.83 ID:XkuNTcGS
>>8
上原コウジ→すごい 塩コウジ→すごい それらを生んだ日本→すごい ワイ→すごい




9: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:41:04.74 ID:4kouhu39
塩麹って書けよ間違えたわ




13: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:42:27.03 ID:ObPyivRs
>>9
ファッ!?




14: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:42:46.79 ID:2bfoCEHQ
上原浩治かと思ったら塩麹だったンゴwww



20: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:45:49.40 ID:UujIxAra
狂気を感じる



37: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:54:55.95 ID:TumzB8UT
なんだこいつ



35: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:54:09.12 ID:4kouhu39
なんJのすまんなええんやで精神はどこにいったのかネトウヨに毒されたのか

謝ったんだから叩くなよ




41: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:55:48.01 ID:TumzB8UT
>>35
いつ謝ったのですか?





45: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:56:02.52 ID:JtyYI7Sy
>>35
謝ってないんだよなぁ・・・




44: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:56:02.12 ID:fSqp6CiM
間違えたわは謝罪じゃないと思うんですが



49: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 15:59:25.10 ID:XkuNTcGS
どうしょうもないヤツだな



54: 風吹けば名無し[] 2013/12/12(木) 16:05:50.29 ID:hP9r1/7h
あーあ
めちゃくちゃだよ



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/12/15(Sun) 04:46:10 ID:-
  2. 元々地味に知られていたのが原発事故で死にたくねえ!とびびった鬼女が体にいいもん必死検索してブレイクしたんよ
    生き残ったのは値段と味と効果の兼ね合い、同時期に話題になった酒粕は息してない


  3. 名無しさん@ニュース2ch:2013/12/15(Sun) 08:56:33 ID:-
  4. 発祥は秋田県。ブームの火付け役は大分県の麹屋。
    正確に伝わらなかったか、広まってるレシピは塩が少なく保存期間が減ってるらしいね。
    イブニング連載のおせんに書いてあった。


  5. 名無しのグルメ:2013/12/15(Sun) 13:37:09 ID:-
  6. 急にスレの方向性かわって笑ったw

    管理人さん、こういう変化球GJですよw


  7. 名無しのグルメ:2013/12/15(Sun) 20:26:16 ID:-
  8. ネトウヨとかいいだしてるやつってほんと本文どころかスレタイすらちゃんと読まずに、条件反射で書き込んでるんだなーと思ったわ

    まあ書いてる内容からしてどういう人間かはお察しですわね


  9.  :2013/12/16(Mon) 06:04:16 ID:-
  10. 食べるラー油とかの流行りモノとは違うからな


  11. 名無しのグルメ:2014/01/15(Wed) 20:05:51 ID:-
  12. 塩麹ニキ、爆誕


  13. 名無しのグルメ:2014/08/31(Sun) 13:12:55 ID:-
  14. やっぱチョンンモメンはアホ


  15. 名無しのグルメ:2014/10/06(Mon) 06:12:18 ID:-
  16. どこをどう読めば上原こうじと見間違えるんですかね・・・
    やっぱり嫌カスってアホだわ


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