外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

焼肉はハラミが1番美味いという風潮

Comments(4)|2013.12.07.Sat.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ひとり焼肉


1: 風吹けば名無し[sage] 2013/12/03(火) 02:07:45.43 ID:X3TPgDO8
言うほどか?



11: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:13:04.72 ID:CvySak5Z
昔はやっすい部位でサガリ言われてたのに出世したもんや



2: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:08:50.76 ID:1+Isxzub
わかる、カルビ喰いたいから焼肉やもんな



4: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:10:07.25 ID:+lws5+mi
歳いくとカルビはキツイ



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1386004065/


14: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:13:47.03 ID:TtxILUVA
カルビロースハラミホルモンとかいう四天王




18: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:14:47.66 ID:w2ZH2QTZ
>>14
タン「はあ?」





33: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:18:31.00 ID:TtxILUVA
>>18
焼き肉はタレや
タレといったらカルビロースハラミホルモンや




3: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:09:12.66 ID:/WxGNsBi
通はロース



45: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:21:57.73 ID:4n+YvZ2r
カルビとハラミの中間的存在なロースさんを支持する




50: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:24:34.28 ID:CvySak5Z
>>45
薄く切っても厚く切ってもいけるバランスの良さがいい




15: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:13:58.99 ID:C2HlKRqQ
ガキの頃はカルビが一番やと思ってた
今ではロースが一番のお供、当たり前やな



20: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:15:22.79 ID:wq25tKKw
豚トロはぼちぼちキツい



21: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:15:50.27 ID:lemZy/jp
掘るモンだけでいいわ
焼肉はもはや掘るモン食うために行ってる



22: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:16:06.78 ID:n0kB7Z0M
ハラミはホルモンだって知ってた?
ワイはさっきネイチャージモンで知った




24: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:16:30.44 ID:ZOUNTeXG
>>22
そら横隔膜やからホルモンやろ




38: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:19:46.08 ID:z+Jh2eNQ
ガキのころハラミがホルモンだと言われても理解できなかったで
どう見ても正肉だと思ってたわ



17: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:14:40.95 ID:ird3TNeY
情熱ホルモンとかいうホルモンが豊富な焼肉屋行ったら聞いたことない部位いっぱいあったわ
フワとかシロとか安くて美味しかった
アカセンが脂身多くて一番よかった




30: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:18:06.00 ID:P2s4yFRc
>>17
ワイホルモン素人、センマイとかいう雑巾みたいなのを注文する痛恨のミス





37: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:19:30.28 ID:ird3TNeY
>>30
センマイは見た目がグロ過ぎるな
それで無理





40: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:20:08.60 ID:P2s4yFRc
>>37
マジで雑巾食ってるみたいだったンゴ・・・




39: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:19:50.04 ID:hmG4zEqa
ハツ至高



35: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:18:45.92 ID:pZbjLGps
ピートロは脂落としまくってカリッカリにしたのを食う



49: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:24:18.91 ID:NZekvk8K
せせりの塩焼き



52: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:24:44.38 ID:z+Jh2eNQ
テッポウとかいう牛の直腸
最初はウンコ出すところってどうなんやと思ったけど
普通にうまかった




59: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:27:37.67 ID:P2s4yFRc
>>52
ホンマ捨てる所ないな
さすがに脳みそは食わんが





66: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:30:21.88 ID:z+Jh2eNQ
>>59
BSEで脳と脊髄は絶対食われへんからなあ
脊髄は実はかなり美味かったとか

豚の脳なら焼きとん屋いくとブレインって名前で出すところもあるけど
池袋みつぼとか




19: 風吹けば名無し[] 2013/12/03(火) 02:15:14.87 ID:ZOUNTeXG
ホルモンとかいうどこまで焼いたらいいかよくわからん食べ物
生かどうか分からへんからよく焼いてたらちっちゃくなってよくわからんもんになる



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/12/07(Sat) 00:52:29 ID:-
  2. ハラミ普通に旨い


  3. 名無しさん:2013/12/07(Sat) 01:04:53 ID:-
  4. カルビとねぎ塩タンが好きです


  5. 名無しのグルメ:2013/12/07(Sat) 08:03:53 ID:-
  6. ハラミは歯ごたえのバランスが丁度良くて、脂ではない肉のうまみがジョワーっと出てくるところがいい


  7. 名無したん。:2013/12/07(Sat) 11:11:01 ID:-
  8.  そーいえば、十年くらい前まで(かな?)は「内臓さがり」とかって名前で呼ばれることが多かったっけ。
     あと「カルビ」もね……なんで「ばら肉」っていうと今イチ安っぽく扱われて「カルビ」になるとお高い感じになるのか、ちょっとモニョる。
     まあ美味しければいいんだけど。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事